Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как выбирать новую ГЗС

Много слышал что мол одним нравятся такие то головы, другим, соответственно, другие. То что звук разнится это понятно, но как выбрать не слушав? У нас только под заказ, поэтому то и хочу узнать по каким критериям можно оценить голову. Существуют ли объективные устоявшиеся понятия разности голов, присущие определенному названию итд?

Мое ИМХО - для начала выяснить какие головы лучше всего работают с вашим фонокорректором. Далее выбирать исходя из бюджета и возможностей тонарма.

ИМХО наоборот,
Сначала совместимость с тонармом, а потом уже корректор
ДТ

на 0:
грамотный вопрос!!! тоже этим мучаюсь..
вроде раньше и выбора особо не было ( корректоры,тонармы) и вроде все играет....
у меня другой вопрос : зачем сейчас выпускают головы которые откровенно вообще не играю....?
и может кто нибудь подскажет альтернативные головы шурику М3D...? честное слово не верю что это едиственная голова которая достойна..

Цитата
Существуют ли объективные устоявшиеся понятия разности голов, присущие определенному названию итд?
Если речь идет, как я понимаю, о характере звучания, - то объективных нет - есть субъективные. Все слушают разные жанры и ценят в музыке и звуке разное. Поэтому надо читать отзывы и экстраполировать на себя - альтернативы не вижу. Популярный ныне М3Д тоже не панацея - рок играет прекрасно, джаз тоже неплохо, а вот для классики имхо есть головы получше и в средней ценовой категории. Так что читайте и примеряйте на себя. Удачи.

Цитата
Популярный ныне М3Д тоже не панацея - рок играет прекрасно, джаз тоже неплохо
что для рока и джаза можете еще порекомендовать послушать?

Цитата
что для рока и джаза можете еще порекомендовать послушать?
как вариант
Elac 355, 555,796 ... если найдете  

Цитата
Elac 355, 555,796
где бы послушать? и почитать о них?

помоему менять голову каждый раз когда я захочу сменить пластинку ,плохой вариант. Нужен какой нибудь универсал. Тк нужен и рок и класика. И главное, заочно как выбрать?
Ну допустим есть шур 15, но у нас нет шурдиллеров.

1 и 2 - подбирать нужно именно голову тк все остальное не нуждается(с моей стороны) в апгрейде. Только голова.

Можно ли такие пользовательские ощущения перевести на техн показатели головы, что указывются на сайте:

-сцена
-высокие
-бас
-наличие потрескиваний (сильно юзанных пластов)
-жанровость

???

Цитата
Elac 355, 555,796
где бы послушать?

Это старые и дорогие модели. Они вообще-то пореже, чем лучшие Шуры попадаются. Только купив, и то только если найдёте и ещё перехватите перед носом у таких же желающих ибейщиков.  

Цитата
И главное, заочно как выбрать?

Заочно - не бывает. Только ушами!

Цитата
помоему менять голову каждый раз когда я захочу сменить пластинку ,плохой вариант.

Конечно, плохой. Надо иметь запасные шеллы и их менять.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)