Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

VPI HR-X

"118"
Цитата
прослушав того же Бенсона на CD, я как то не вдохновился и прошел мимо. И только когда он ко мне попал на виниле, вот тогда я проникся
-тут, вот еще какое дело.
Иногда мы можем пройти мимо НЕ потому, что запись звучит в каком-то негодном формате, а просто оттого, что наша душа еще не готова к восприятию той или иной музыки, к ее вибрациям. Или просто не готова, по той или иной причине, в этот данный, конкретный, текущий момент времени.

Может ли плохая запись или "негодный" формат оттолкнуть к-л человека? В принципе, да, может. Это м.б., с м.тчк.зр., по двум причинам: во1х, не созрела еще душа для восприятия этой конкретной музыки или потребность души именно в этой конкретной музыке, в данный момент, не столь высока и значима; и, во2х, часто у взрослых людей, присутствуют оч. сильные ментальные установки (типа: винил и/или лампа= супер, рулит, остальное-отстой), кот. не позволяют чел. проникнуться услышанной музыкой, независимо от кач-ва записи/формата/ап-ры.

В отдельных, дост. редких случаях, можно обнаружить  особо чувствительных к разл. искажениям звука людей: эти искажения вызывают в них настолько болезненную реакцию организма, что эта реакция почти целиком блокирует восприятие музыки. Или, что еще более любопытно, только определенного вида искажения звука воспринимаются ими, как благоприятные.

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 12:32[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
На 117 - а соло - это как.
Да очень просто. Приглашаешь голосистую солистку, а потм ей говоришь - девушка, с вами скучно, с вами спать хочется...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

И на этой эротической ноте предлагаю закончить эту полемику.

Полностью поддерживаю, заканчивать надо. И пореже бы о первых английских прессах заводили разговор, как там невзначай, а то глядишь нехорошо кончится...

Полностью согласен. Вообще нужна тишина, а то я не могу понять пора ли смазывать мой проигрыватель.
Желаю всем приятных солнечных выходных, а всерьез интересующихся VPI HR-X приглашаю сюда и как говорится хеппи биддинг!!!
http://cgi.ebay.de/VPI-HRX_W0QQitemZ7618812035QQcategoryZ23322QQrdZ1QQcmdZViewItem
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Этого датчанина я знаю. Интересна его Вадия, а также он недавно продавал МА 6500 за реальные деньги и 507-й динавектор _http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=23322&item=7600968792 (кстати этот тонарм хорошо звучит с головками ДВ).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)