Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Лучшие DD вертаки

предлагаю высказывать свои варианты.
мой выбор:
EMT от 938 до 950
технарь SL-1200 Limited и  SP - 10MKIII
денон DP-6000 и DP-100
Trio/Kenwood L-07D
Sony PS-X9
подозреваю,что хорошо играют Goldmundы, Exclusive P-10, micro seiki DDX-1000,Yamaha GT-2000 и некоторые другие,но к сожалению этих аппаратв я пока не встретил на своём жизненном пути. если кто-то сталкивался с ними,поделитесь впечатлениями.
всем спасибо за ответы
P.S.: Nakamichi TX-1000 в суе не упоминать!;)))

Думаю, что ЕМТ-950 вне конкуренции. Вес на стойках - 82 кг, стойки еще песком можно засыпать. Мертвое шасси из примерно 2-3 мм стали. Диск - сэндвич со сложной конструкцией, очень легкий, при постукивании имеет приятный звук (думаю не с проста). Из-за толстого стального шасси нет наводок на МС голову. Фактически два двигателя - в одну сторону "для чистки", торможения и подтормаживания, другой - собственно для проигрывания. Работу привода не слышно НИКАК даже в фоноскоп. Звучит только с тонармом 929 и родными головками (TSD, TMD). Прибор для выявления плохо звучащих дисков. Прсле приобритения данного девайса половину плохо записаных и пропечатаных дисков на нем слушать невозможно. Т.е. 2 состояния звучания - "отлично" и "плохо" В базовой комплектации имеет 3 корректора с разными кривыми РИАА. Часть емкостей корректора с воздушным (!) диэлектриком.

Соньку 9-ку тоже видел, (на стойке)  но не щупал.
Все остальное по сравнению с этиии аппаратами - игрушечное.

Слушаю Yamaha GT-750( GT-2000- тяжелее на 8кг и стоит ловушка от  "звона блина", отальное почти такое же). Так вот, очень доволен- звук отличный и тонарм то-же, так как есть все регулировки. Недостаток, что нет автостопа- но остальное отлично.

-- ЕМТ-950 вне конкуренции----

Согласен полностью, но там один недостаток- дизайн не для дома, больше для студии или для подвала.

НА 950 УБОГИЕ ТРАНЗИСТОРНЫЕ КОРРЕКТОРЫ,СРАЗУ НА ВЫБРОС, ДИСК ПЛАСТМАССОВЫЙ ,ПАСИНИ ЕГО МЕНЯЛ НА МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ.ТЕХНАРЬ ДЕСЯТЫЙ С КЛАССНЫМ ДЛИННЫМ ТОНАРМОМ УБИРАЕТ ЭТОТ ЕМТ(САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ПО ЗВУКУ ИЗ ВСЕЙ ЛИНЕЙКИ ЕМТ).

ЗЫ  САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДЖИП ХАММЕР,НО ОН ЕЗДИТ НЕ ЛУЧШЕ,ЧЕМ БОЛЕЕ МАЛЛЕНЬКИЕ0ЕГО ДАЖЕ НАШ КОЗЕЛ ПО ПРОХОДИМОСТИ ДЕЛАЕТ.

Имел зимой 2000- ную Ямаху.Очень красивая-больше ничего сказать не могу.Thorens TD-126MkII звучит получше с той же головой Shure V15-III.

Вот они, зайчики :))
http://www.niji.jp/home/k-nisi/anarogue.html
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/anarogue2.htm
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/anarogue3.html
Еще хотел бы послушать Luxman PD-444 - мне очень нравится их старая техника.

Думаю, что ЕМТ-950 вне конкуренции.

Смотря для каких целей. Думаю, что это очередное твое заблуждение.

Из Техниксов SL-1200 в этот список не годится, лучше уж SP-25, а еще лучше ограничиться SP-10.  

А так все аппараты отличные - спору нет, но мне Микра ближе всех.

Нужно купить сразу все перечисленные модели, включить их параллельно в предусилитель.
На каждый из вертаков поставить фрагмент с флойда
Dark Side of the Moon, где часы звенят. Для этого проще всего купить немецкий репринт в кол-ве 15-20ти экземпляров, учитывая пропущенные в списке SP-25, SP-15, DXQ -1000 и DDX-1500. Поочередно поднимая и опуская тонармы с завязанными глазами (слепой тест ), а также медленно и методично пульпируя проигрыватели, в течении 7ми-8ми часов можно определить, какой из них играет громче всех. Вот он и является победителем. На остальные повесить утешительные шоколадные медальки
и продать по спекулятивной цене выше номинальной
( 2,5 $ за килограмм живого веса ).
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На любой из этих вертаков поставь говняную головку и они будут звучать как пластмассовый ширпотреб,поэтому глупо сранивать дорогие столы .Слушать надо для начала музыку.

А головки как сравнивать? По длине или по ширине?
А музыку надо слушать как для начала, так и для конца.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)