Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

вылет иглы

г-да ...поделитесь опытом..никак не могу сделать правильный заход иглы за шпиндель (надо 15 мм)..получается больше...шелы не позволяют так глубоко задвинуть голову...тонарм 505

На сколько больше? Если речь идет о 3-5 мм - забей!

Чой-то у Вас не так... Сам тонарм стоит правильно? Какой шелл? У меня тоже 505-й со Стэнтоном, 15 мм получается точно в середине продольной прорези шелла.  

да именно о 3-5 мм...на фоне положенных 15-ти  это не много?

вертушка MICRO DQ-7 на сколько правильно стоит тонарм не знаю не обмерял....шела целых три стентон в том числе...и микра и сони.....

и еще вопрос к ГОЛОСУ: может сталкивались.?.имею голову SONY VM-24-27 на фирменном шелле ...хотелось бы точно определить ее модель чтоб прикупить вставку...на самой голове где она соприкасется со вставкой имеется металическая площадка и на вставке тоже она имеется (вставка красная)..поиски в инете пока ничего не дают

Цитата
На сколько больше? Если речь идет о 3-5 мм - забей
ну 1-2 мм это еще туда-сюда терпит, но полсантиметра даже не для самого топового тракта это чересчур...
Однако куда интереснее другое. Максим, а как вы замерили вылет шелла? Вот так вот просто положить голову на шпиндель это ведь не совсем правильно. По теории острие иглы, центр шпиделя и вертикальная ось вращения тонарма должны абсолютно точно лежать на одной оси, тогда можно и говорить о величине вылета. А если вот так вот просто позиционировать голову с шеллом точно над шпинделем, то зачастую и получается на пару миллиметров больше...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

вылет шелла не замерял..а иглу по куску бумажки размером в 15 мм.... и именно положил на шпиндель..а какие еще варианты..? вы как замеряли?

По идее вылет - это разница между эффективной длиной и установочным расстоянием (mounting distance). Если известны данные на последние два - проверьте их тоже.

Цитата
установочным расстоянием
не оченьхорошо понял..где можно прочитать?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)