Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

История с геометрией

Вот ведь дело какое. Имеется shure m3d со вставкой от Еда Саундерса. Игла к вставке приделана не очень ровно, поэтому чтобы она торчала точно вниз (если смотреть на голову спереду), шелл пришлось прилично развернуть. Причем надо сказать, что когда я ее поставил, предусилитель находился на лечении, а его роль выполняло сочетание фонкорр Никитина + касс. дека. Все бы ничего, но имел место заметный разбаланс каналов. Игры с азимутом в небольших пределах и антискейтингом ничего не дали. Списал на неотрегулированность кассетника и выровнял кассетника же  балансом. Но вернулся с лечения пред - а ситуация не изменилась. Баланс между каналами выравнялся только тогда, когда, я вернул шелл в его естественное, (почти) горизонтальное положение. Каналы звучат практически одинаково, на одном чуть плотнее бас. Но ведь игла-то стоИт криво! В принципе меня все устраивает, кроме одного: как это повлияет на сохранноть пластинок? И как такое вообще может быть?
Спасибо.

"0"
Цитата
Вот ведь дело какое
-а с винилом, по моему мнению, почти всегда так, -недолго удается спокойно послушать музыку: то винил грязный, то игла не так стоит, то менять пора, то пластинка затрещала, заскрипела(или вот-вот), то ищи их эти пассики, иглы, пластинки по всему свету: наебаи, барыги...Игры с шеллами, кантеливрами, азимутами, антискейтингами - ск. же д.б. свободного времени, чтобы помимо всего прочего (семья там, работа и др.) еще успевать музыку послушать? 0:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мне кажется, что идеально сбалансированных по каналам пластинок существует очень мало. Возможно причина кроется и в самой голове ( головах ) тоже.
По крайне мере с описанной  проблемкой сталкивался практически на любых трактах, как на своих собсвенных, так и у своих друзей. При этом все же речь шла и идет именно о величине сигнала, а не о том, что на одном из каналов бас идет плотнее и т.д.
Никакие геометрические регулировки, настройки тонармов как правило не помогают. Идеально сбалансированны только записи на компакт дисках...
Если кто-то имеет более положительный опыт с этим явлением разбаланса, то просьба поделится.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел Васильев

У меня тоже на многих такая херня.После того как поставил тонарм на котором не регулируется Азимут и собрал полностью ламповый тракт на это вообще забил.То ли стал слушать музыку то ли эта фигня пропала.

*Немо*

Вы меня извините,но зачем Вы это все пишете здесь.Вы ,что хотите переубедить людей .что винил это хреновый стандарт.Тут одни параноики от винила болезнь приняла хроническую форму и не лечится.По чему я не однократно говорил ,что сравнивать форматы глупо.По чему присутсутствующие здесь люди подверженные этой страшной болезнью не заходят на форум СД и не занимаются мессионерской деятельностью.
оставте нас в покое дайте спокойно поболеть.

ТОО "Виниловая рухлядь

Извините меня судя по вашему нику Вы полностью здоровы.

=Чего болезненного может быть в слушании музыки с пластмассы и не такой уж обременительной возне с крутящими ее железками?=

А вот это вопрос не ко мне а господину Немо.

Однажды кто то из классиков сказал =Если у человека нет ,чувства юмора,то должно быть хотя бы чувство его отсутсвия .=

Нет, Гриша, ТОО Виниловая рухлядь, в прошлом г-н Пивоваров, серьезно болен - о чем, во-первых, свидетельствует его ник и, во-вторых,  нездоровый интерес к очень дорогой рухляди.

Цитата
Если у человека нет ,чувства юмора,то должно быть хотя бы чувство его отсутсвия .=

Станислав Ежи Лец

Cупер! А я-то всё думаю, c какой свалки эту рухлядь несут:)))
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

В принципе меня все устраивает, кроме одного: как это повлияет на сохранноть пластинок?
- Плохо повлияет. ОЧЕНЬ плохо.

И как такое вообще может быть?
- Вопрос риторический. Уже есть, а как - дело десятое.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)