Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Нулевой антискейтинг

Прошу не отсылать в поиск, но если есть идеи ответить.

Поставил новую голову AT-F3. Недорогая МС-головка. Брал у Зимакова. Тонарм 3009 S2 Impr.
До идиотизма долго настраивал, особенно VTA и прижимную силу (как и указано у Зимакова на сайте, впрочем). Никак не мог добиться сбалансированного звучания - самые тонкие изменения порой основательно меняют звучание.

В результате подзатрахавшись, в какой-то момент после уравновешивания тонарма забыл установить нитку с грузиком антискейтинга. И вдруг ЗАИГРАЛО!
Есть конечно нюансы, как-то: на некоторых дисках слышны искажения к концу стороны, но по сравнению с тем, как все "запело-задышало", на это можно забить.

Вопросы собственно:

Слышал или читал, что некоторые виды заточек алмаза практически позволяют (просят?) уйти от использования антискейтинга. Так ли это?
Какая заточка у Аудиотехники не знам..Может кто подскажет??

Но главное: не убъю ли пластинки таким прослушиванием ???

P.S. До этого юзал в основном ММ, с антискейтингом. Все было ОК.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:11[/small]

Я тоже на это забил.Головка Денон 103Р,М3Д.

Я тоже на это забил.Головка Денон 103Р,М3Д.Тонарм ЕМТ 929.

Супер! Успокоили!

Удивительно, я считал, что без антискейтинга должен в какой-то степени умирать баланс. Но нет, баланс отличный, как у Юры.

Всем спасибо.

Цитата
как все "запело-задышало",
ИМЕННО
Цитата
Слышал или читал, что некоторые виды заточек алмаза практически позволяют (просят?) уйти от использования антискейтинга. Так ли это?
да .
например дядька Хул так точит.....
Цитата
До этого юзал в основном ММ, с антискейтингом. Все было ОК.
не зависит от типа головы
Цитата
Но главное: не убъю ли пластинки таким прослушиванием ???
наоборот, то что без антискейтинга играет лучше, говорит о том что трекинг иглы(зенит Азимут вертикал) близок к идеал.....

Мне кажется, что все запело и задышало по причине не зависящей от антискейтинга.

Если Вам не лень, ничего не меняйте в настройках, кроме как подключение/отключение АС и проверьте свои первоначальные ощущения. Большая просьба отписАть результат повторного прослушивания.  

Я же писал, как устанавливал антискейтинг с помощью тестовой пластинки и осциллографа... Что с АС, что без него - на хорошо согласованном с головкой тонарме, -  все это по барабану.
В общем случае: чем меньше прижимная сила, жестче подвес и чем проще профиль иглы - тем больше АС по барабану. Т.е. в каком-то сочетании находится оптимум, когда всю эту херь (АС) можно спокойно убрать что б лишний раз не звенела.  

На 6.
Александр, конечно не лень, я уже столько времени на это потратил :) Вечерком попробую.
Но по памяти о первом впечатлении о разнице могу сказать: без АС звук как бы гармонизировался что-ли... и прочистился и появился нужный баланс между каналами, что как где-то в соседней ветке уже обсуждали, в принципе является одной из виниловых проблем.
Не могу сказать, чтобы баланч/разбаланс являлся для меня краеугольным камнем, но проблема существует :) Сейчас, к счастью временно отступила.
Кажется улучшился также тональный баланс (типа не хватало низких, т.к. пёрли из одного канала).

А ещё с антискейтингом прижимная сила была, скажем 1,7г.
Сейчас 1,5 - т.е. рекомендованная производителем.

На 8. Дорогой Голос как всегда прав. Х.з. какой здесь профиль, но прижимная сила небольшая и подвес достаточно жесткий.

А вообще я много чего вывел настраивая эту бошку.
Покупая, взял также уровень Аудиотехника, маленький и невесомый. Так вот настраивая голову, занялся поновой настройкой горизонта стола и всей муйни.

В какой-то момент решил проверить горизонтальность самой пластинки, уложенной, соответственно, на мат, который лежит на диске. Диск в горизонте. И ЧТО ЖЕ??? Жопа!!! Эксперимент, как выяснилось, не для слабонервных!
Сначала нахуй пошел родной мат, у которого на самом краю, снизу сделан  специальный бортик. Видимо, для того, чтобы что-то выравнивать.
Я нахожу, что из-за него образовывалась некая кривизна уровня пластинки, идущая от края к пятаку. (которая естественно является вариабельной величиной - угол меняется при вращении даже кажущихся ровными пластов).
Нарыл пробку, вырезал мат чуть меньшего диаметра. Улучшайзинг свершился! Стало ровнее :)

Короче пи@здец полный - пахнет дурдомом, но ведь играет :)

А по поводу профиля иглы... Может подсказать что-нибудь тот факт, что она быстро засирается, за 3-4 стороны?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)