Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Shure M3D

Цитата
Ну вот, американеры взяли вставку по нормальной цене,
Дима, цена "нормальная" потому, что он пэйпал из-за границы не принимал (только из США). Иначе я бы тоже поучавствовал.  

Итак:
N21D я купил 9-го марта, после обкатки испытывал на трёх вертушках.

Результат:
1. Нордменде 1050. Феноменально! Взлетела вверх на несколько классов. Предполагаю, что подобное произойдёт с большинством недорогих японских вертушек 70-х – начала 80-х годов. Лучше головки не придумаешь.
2. Рега 25. Увы, на Реге боле-мене звучит только рок. Общее впечатление – грубовато и вульгарно. Даже недорогие современные МС головки (напр. Ортофон МС 15) звучат интереснее, да и просто лучше.
3. Электроника 030. Не воодушевило. Какой-то гулкий и несколько гнусавый  оттенок. Хотя звук сочный и яркий. Как при обработке цифровой фотокарточки перебрать с яркостью и контрастом. Здесь тоже другие варианты надо искать.

Скорее всего дело, конечно не в столах, а в тонармах на них установленных и в согласовании головы с тонармом.

Поскольку Шур М3Д достаточно древняя и тяжелая голова, предполагаю, что лучше всего она раскрывается на старых, тяжелых тонармах. К примеру, в моем случае на SME 3009 S2 Impr., она нормально заиграла только после радикального утяжеления тонарма и применения силиконового  демпфирования.

В случае с Электроникой 030 гнусавость от каких то резонансов, а в случае с Регой - так там вообще старые головы не играют.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:10[/small]

Правильный ответ один, имеет место тяжелый случай аудиофилии, лечение крайне затруднено, но возможно - большими дозами старого, доброго бита.

Цитата
А вы знаете вообще почему проектирование тонармов имеет тенденцию к их облегчению а не наоборот?
А  Я  не считаю что имеет место такая тенденция, если речь идёт не о тонармах бюджетных.  

К вопросу о стоимости Шур М3Д - последняя продажа на еБае -

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=9734646050&ssPageName=STRK:MEWA:IT

200$ чистая цена аукциона, чем дальше, тем...

Я у Майка голову винтажную слушал. АТ-3С (по-моему). Мне очень понравилась. Для старых дисков - очень хорошо.

Не много не по теме вопросик к знающим людям.

Возможно ли на сегодняшний день купить вставку для головки  Shure V15VxMR, абсолютно новую оригинальную, если да, то где, и какую, тонкую среднюю, или толстую, для прослушивания пластов 1975-90 годов выпуска, на вертушке, Pro-Ject RPM-9, и скока стоить примерно будет эта радость, о чуть не забыл ещё пасик к вертушке этой  где можно купить.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

В воскресенье знакомый притащил свою Ямаху МС9 против Шур М3Д. Проиграл. Хорошая голова Ямаха, но прямое сравнение показало, что звучит она бладнее и постнее.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)