Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Shure M3D

У карбонового прожектовского тонарма с М3Д проблем по части резонансов при вставке н21д быть не должно, всё подойдёт. А вот оригинальная вставка н3д кажется жестковата. (Сужу по отзывам )Тут другие дела (с н21д) могут вылезти.
1. шлицы для регулировки головки у того тонарма очень короткие и их может не хватить. Даже в крайнем переднем положении для некоторых головок недостаёт 1-2 мм.
2. у Реги я сбалансировал тонарм с М3Д и ещё осталось позади противовеса 6мм. хвостовика (или как это называется). Достаточно ли тяжёл противовес у Прожекта? Хватит ли длины хвостовика?
3. М3Д - головка крупногабаритная и ноги у неё торчат далеко назад. Дотянутся ли до них проводки из тонарма?

Всё это решается пропилкой, утяжелением, перепайкой, если возникнет необходимость. Сомнения в другом - зачем всё это?
Купи Гольдринг 1022 и всё.

=Купи Гольдринг 1022 и всё=
Или поменяй вертак.

Alex Alex

=М3Д - головка крупногабаритная и ноги у неё торчат далеко назад. Дотянутся ли до них проводки из тонарма?

По мойму наобород, не упруться ли ножки в трубку тонарм.У меня на викториевском шеле пришлось подгибать контакты шела они упирались в  ноги головки.

Цитата
Но ведь игла-то стоИт криво! В принципе меня все устраивает, кроме одного: как это повлияет на сохранноть пластинок? И как такое вообще может быть?
На основании чего ты судишь что игла стоит криво?
Заточка кристалла может быть сделана так, что кантеливер будет стоять не ровно.
ДТ

Цитата
На основании чего ты судишь что игла стоит криво?
Смотрю в лупу, как она стоит в иглодержателе. Заточку в лупу не видно.

Вот я и говорю, возможно иглодержатель ориентирован исходя из заточни а не геометрии каттеливера,
Представь процесс производства, сначала точится кристалл, потом он приваривается к кантеливеру, затем вставляется в корпус и настраивается.
Если кристал приваривается криво, его надо отцентроватьтак, чтобы он правильно стоял относительно корпуса (головки) и тогда кантеливер будет стоять криво.
Кстати, какой у тебя сейчас виниловод, и какую музыку ты в основном слушаешь?

Дима, я понимаю, что ты имеешь ввиду, если бы речь шла о "чуть-чуть" - никого бы не беспокоил, но там разворот приличный - градусов 10-15. Повидимому я буду следующим за тобой в очереди за "коробочкой":) А как твоя Эдовская вставка?

Цитата
какой у тебя сейчас виниловод, и какую музыку ты в основном слушаешь?
тор 126мк2 с сме3009сер2. Музыка - рок, немного джаз, классика, ЕСМ

Сережа привет.По поводу М3Д есть хорошая укрaинская пословица=Не мала баба хлопыты ,купила порося=

Григорий, точно. На самом деле, я тут поигрался вчера и понял, что разница в основном в плотности баса. Поменяю местами каналы, посмотрим, откуда ноги растут.

Цитата
Повидимому я буду следующим за тобой в очереди за "коробочкой":) А как твоя Эдовская вставка?
Можешь быть первым :), я раздумал платить 60 баксов за такую иглу, у меня и Сандерсовская работает.
Тот мужик что продавал её опять продаёт
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=9730352284
А по поводу виниловода спросил потому, что один мужик продаёт 150 ТОР в неплохом состоянии за 600 шек,
Аппарат для старого рока, просто класс, только поставить нормальный тонарм,

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)