Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по голове Audio-technica AT-10G

Очень прошу знатоков ответить на мои вопросы.
Приобрел вышеозвученную голову с шеллом. При попытке поставить на вертак Technics – 1200 сразу столкнулся с проблемой – шелл оказался очень тяжелый, пришлось переустановить на родной. Выставил прижимную силу по весам 1.7 гр.
Играет прекрасно, других слов нет. Но! Возникли вопросы по ходу:

1. В начале пластинки головку визуально как бы трясет, но из канавки не выскакивает. Ближе к центру тряска исчезает. Что выставил неправильно, вес, антискейтинг, или причина в другом?
2. Зачем делают такие тяжелые шеллы, на какие вертаки он подойдет и можно использовать его на этом тонарме?
3. Где купить легких шеллов для Техникса?
4. Так же хотелось бы узнать, из чего сделана игла Аудиотехники АТ-10 и срок её службы (в паспорте все по-японски, не силен).

Большое спасибо ответившим!

ачто за тяжелый шел?

так фирменный, аудиотехника из алюминия, вместе с головой 19.5 гр.

Голова вибрирует на первых треках на всех пластинках или только на некотрых. Если на всех - то нехорошо, попадает в низкочастотный резонанс - несогласованность головы и тонарма, если на некотрых, то скорее всего виноваты сами пластинки, коробленные и т.п.

Если с красной вставкой, то прижим сделайте 2,3 - 2,5гр.
Игла - алмаз, не монокристалл. Заточка - шар. Приигрывается за 15 - 20 часов. Прослужит ок. 1000 часов.

А сам этот шел - продается???
Я бы купил или поменялся на новый от Техникса.
Для связи - кликните в ник.  

На 3: на всех или нет - проверю. А что значит несогласованность головы и тонарма? И от чего резонанас? Боротся можно? А слушать платинки? Голова-то мне очень понравилась!
Да, еще заметил, что у этой головы очень мягкий подвес, может дело в этом?

На 4: вставка зеленая, а что, есть отличие по цвету?

На 5: хорошо, подумаю. Мне он (шелл) тоже понравился, если к дургой вертушке не подойдет - думаю поменяемся.

А у Вас от какого техникса?

- вставка зеленая -
На ней "А" в кружочке есть?

У меня есть 2 шелла  новых от 1200Мк2(черный  и серый)
А есть от ранней модели - с винтиком вверху.

На 7: да, есть. Покупал все в комплекте - головка с вставкой и шелл.

На 8: понял, буду иметь ввиду. А просто купить у Вас?
Мне одного будет мало, хочу еще прикупить головок.

ставил другие пласты, фирму, меньше, но вибрирует. Ко второй-третьей композиции проходит. Резонанс?

Все же хотелось бы конкретики по первым двум вопросам, может, дело в подшипниках тонарма? Аппарат брал с рук, вычитал - там должен быть еще дополнительный груз. Это что такое?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)