Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Господа! Внесите ясность! Корвет-003 и ЭДА-001

Цитата
Медвежонок, это вряд ли... Нерентабельно дорогую голову на такой тарантас, cам посуди.

А чем он конкретно плох, собственно? Без огульного охаивания, а конкретно и по существу....
Безусловно с верхними моделями Мишеля я его не сравниваю. Но, сколь не старался, не нашел конкретных пунктов, по которым Про-Джекты и Реги средней ценовой категории его бы превосходили.

Щетку взял ГолдРинг с велюром и карбоновыми волокнами. Вроде бы неплохо...

Сергей. С остепенением. Защищенным всегда быть лучше, чем беззащитным.  :-)

[small]Отредактировано: 02-06-2006, 20:16[/small]

[small]Отредактировано: 02-06-2006, 20:24[/small]

Цитата
Уважаемый Юрий, все мнения на нашем форуме - это не более чем ИМХО. Попробуйте сами и сделайте вывод лично для себя. Мы с Вами делимся своим личным опытом в этом деле и не более того, и не претендуем на истину в последней инстанции.

Уважаемій Александр. По первой и по последней фразам - согласен полностью.
По второй фразе - пробьовал - таки сфера - самая "трескучая" форма иглы. От Вас от первого услышал и впервые за много лет общения, как вертувального, так и личного вербального подобное утверждение, поэтому решил, что Вы перепутали. Попробовал, проверил, - таки да, - перепутали.
Извините, если что не так и не обижайтесь.

Мы с Вами делимся своим личным опытом в этом деле и не более того, и не претендуем на истину в последней инстанции.

Всем привет!

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 15:16[/small]

Вчера имел массу удовольствия от прослушивания романсов в исполнении  Штоколова и 1-го Концерта Чайковского (Герберт фон Караян + Святослав Рихтер). Звучание тракта заметно изменилось в лучшую сторону. Детальность и прозрачность остались, как и прежде, на весьма высоком уровне, но откуда-то появилась и насыщенность низкочастотного диапазона, и полноценность звучания инструментов среднего регистра, и, что особенно порадовало, отличная динамика. Ещё не понял в чем дело - или вертак начал "обживаться" в новом для него тракте, или предыдущие записи были сведены звукорежитссерами после солидных возлияний к Бахусу. Чтобы разобраться нужно вернуться к предыдущим дискам, а времени не хватило.
С уважением и наилучшими пожеланиями всем.
Юрий.

[small]Отредактировано: 02-06-2006, 20:47[/small]

На 42.
Дорогой, Юрий. Очень сожалею, что не был на форуме несколько недель, и не смог предостеречь Вас от покупки Корвета. Конечно реги средней и низкой ценовой категории легко обставляют корвета по звуку. У меня у самого есть Корвет 038, NAD 533 и Микросейка ДД5. Корвет стоит у приятеля, он ностальгирует под Чеслава Немена и прочего, оставшегося от юности. Он (Корвет) дорог мне скорее как экспонат, чем проигрыватель. На него невозможно поставить никакую голову, кроме ковета. Я имею ввиду правильно поставить, по шаблону. Ничего не регулируется в принципе. Воля случая - встанет головка или нет. Например упомянутая 055 становится только с проставками милимиетра по 4. Высота маловата. Относительно легко встала сумико пёрл. Даже почти совпала парелльность на шаблоне. Даже звучала.

Конечно, у него есть плюсы - прежде всего - он тяжелый, и ему пофигу на чем стоять. Куда я его не ставил, он везде играл одинаково. Чего не скажешь о микросейке и тем более легеньком наде 533. Больше плюсов не вижу.

пробьовал - таки сфера - самая "трескучая" форма иглы...

Это в Вашем конкретном случае, вывод - или игла изношена, или бракованная, или сильно неправильно установлена.

Цитата
Это в Вашем конкретном случае, вывод - или игла изношена, или бракованная, или сильно неправильно установлена.

Я бы согласился, если бы это у меня одного... Но из многолетнего опыта как моего, так и моих знакомых, даже при сравнении ГЗМ155 и ГЗМ-005 - соотв. сфера и эллипс (абсолютно новых) как раз 005 менее трескучая. Кроме того, как раз сфера менее критична к настройкам, именно потому что она сфера. Та же закономерность, соответственно , прослеживается и на ГолдРинге в известной мне фирме. Согласитесь, что не могут везде новые головы от разных производителей всегда быть браковаными, а все вокруг тотально настраивать их неправильно.
С уважением.
Юрий.

P.S. МОЖЕТ КТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ФОРУМЧАН ВЫСКАЖЕТСЯ ПО ЗАТРОНУТОМУ ВОПРОСУ О РАЗНИЦЕ В ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЗАТОЧКИ ИГЛ? БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.

Цитата
Но из многолетнего опыта как моего, так и моих знакомых, даже при сравнении ГЗМ155 и ГЗМ-005 - соотв. сфера и эллипс (абсолютно новых) как раз 005 менее трескучая.

Юрий, позвольте вас поправить
ГЗМ-005 - сферическая
ГЗМ-155-II - сферическая
ГЗМ-155-I - эллипс

Поддержу Александра.Не потому .что мы в приятелях.У меня, еше раз у меня, сфера играет чище элипса.Слушаю в основном джаз оригиналы 50-60 годов.

Старый винил на элипсе не звучит,элипс только грязь собирает.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)