Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Господа! Внесите ясность! Корвет-003 и ЭДА-001

1. Детальность звука явно выше, при возврате к Арии явно слышны мощные искажения сферы от ГЗМ и сильный треск.
- ГЗМ 055/155 прекрасная головка, слизанная с Ортофона 1:1! Тем более треск от сферы слышен гораздо меньше, чем от более сложных профилей - она не проваливается глубоко в канаву и не шкрибет по её засранному дну. Просто у вас была убитая уже ГЗМка.

2. Звук менее тёплый, по сравнению с Арией, менее "виниловый", больше похож на звук от "Sony".
- И не потеплеет...

3. Имеет место на слух некоторое ослабление басовой части диапазона и некоторое подчеркивание верхней середины, некоторая резкость звучания.
- Увеличьте массу тонарма, наклеивая что-нибудь на его шелл. Настройте VTA в сторону уменьшенияЮ при этом обращая внимание на КАЧЕСТВО баса и на естественное  воспроизведение шипящих в голосе, а не на количество того и другого.  

4. Касательно чисто технической стороны вопроса, тоннарм даже на "кривых" пластинках ведет себя очень хорошо, как приклееный к пластинке, но мелкие царапины могут заставлять его "заедать".
- Хуясе мелкие... :-) Массу тонарма увеличивайте и прижимную силу.

Вопросы к господам форумчанам.
1.Имеет место т.н."легкий" тоннарм - какие головы вообще на него предпочтительны (говорят, что легкие)?
- Да, легкие с большой податливостью не ниже 20. А лучше купите головку Корвет - Лихницкий под неё сей агрегат расчитвыал.

2.Предлагают Shure-97. Сколько она сейчас может стоить и стоит ли она по звуку столько?
- По мне по звуку она и 50 долл не стоит. Но это дело личное.

3.Слышал весьма и весьма восторженные отклини о ГолдРинг 1042 и ее аналоге от Аудионот. Что скажете -могут ли они быть поставлены на данный тоннарм или нет.
- Да! Но всех их прелестей не поймете. Не покупайте ИМХО А-Нот -  не переплачивайте! Хотя и 1042 сильно подорожала.

4. Есть ли смысл в том, чтобы, например, на внутренюю поверхность металлической части корпуса нанести битумную мастику с целью большего заглушения корпуса?
- Да однозначно.

Не смейтесь, считайте это сумасшедшей идеей от "чайника".
- Будем плакать тогда.

Цитата
- ГЗМ 055/155 прекрасная головка, слизанная с Ортофона 1:1!

Про Ортофон - в кусре, спасибо. Это и в ее паспорте написано.
Цитата
Тем более треск от сферы слышен гораздо меньше, чем от более сложных профилей

А вот тут позволю себе не согласиться с Вашим мнением, хотя оно для меня по многим вопросам весьма ценное.
Цитата
- она не проваливается глубоко в канаву и не шкрибет по её засранному дну.

просто имеет точечное соприкосновение с обеими сторонами канавки и действуя подобно напильнику с круглым сечением достаточно быстро создает борозду. Возьмем для примера надфили круглый и ромбического сечения и проведем по клиновидному вырезу с углом выреза, совпадающим с  углом между гранями ромбовидного надфиля, в пластине из поддающегося   "пилению" материала (тонкого куска железа) равное количество раз. Как Вы думаете, где профиль выреза будет более отличен от первоначального? При одной и той же силе нажима, площадь приложения силы у сферы будет явно меньшей.

Цитата
Просто у вас была убитая уже ГЗМка.
Позволю себе не согласиться. ГЗМ-ка досталась мне вместе с новёхонькой Арией, которую я купил у знакомого, который ее приобрел, но так и не использовал в связи с отсутствием у него фонокорректора и незнанием "что к чему"... и с тех пор использовалась крайне редко.

Цитата
Настройте VTA в сторону уменьшения

Что есть VTA?

Цитата
А лучше купите головку Корвет - Лихницкий под неё сей агрегат расчитвыал.
Так ЭДА-001 и есть дальнейшее развитие его идей, как мне стало известно...

Цитата
Но всех их прелестей не поймете.
Если можно вот тут - конкретнее, пожалуйста.

А вот тут позволю себе не согласиться с Вашим мнением...

А зря, мнение то абсолютно верное. Иглы со сферической заточкой в меньшей степени, чем иглы с элиптической, высасывают грязь и искажения с винила.

Юрий.

=Что есть VTA? =
Высота подъема тонарма.(Вертикальный угол следования иглы)

=Но всех их прелестей не поймете.
Если можно вот тут - конкретнее, пожалуйста. =

Ну это как на жигули поставить штурвал от Ауди будет значительно удобней ,но прелестей Ауди не поймете.

Возьмем для примера надфили круглый и ромбического сечения и проведем по клиновидному вырезу с углом выреза, совпадающим с углом ...

Никогда Вы не сможете настроить угол захода иглы с ромбовидным сечением в канавку так, что бы работали только плоскости ромба, обязательно будут работать и острые грани, что смертельно для борозды. Никогда не попадались Вам в руки абсолютно новые по виду пластинки, которые просто невозможно слушать из-за искажений - это результат проигрывания с неправильно установленной иглой со сложной формой заточки (к примеру Шибато), бывает достаточно буквально двух-трех проигрываний и пластинку можно нести на помойку, или на Горбушку под видом минта.

Всем привет!

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 15:15[/small]

Не, это результат проигрывания пьяным хозяином на гнусной радиоле с тяжеленным тонармом и кривой иглой...

В этом случае и вид у пластинки соответствующий - запиленный, а я говорил о другом.

Мыть пробовал, может заленкоклиненная.

Да. По поводу ЭДА-001. Это таки ММ, но хитрий. Там 2 раза по две противоположно намотанные  и включенные на суммацию сигнала катушки, в которых при этой хитрой схеме коммутации наводки гасятся из-за их очень близкого расположения.
Это не я такой умный.... Это в справочнике нашёл.  

Господа. Извините что надоедаю... :-)

Еще вопросы.

1.А пробовал ли кто ставить на "Корвет ЭП-003 " головку Grado Gold? Если "да", то каковы впечатления.

2.Какая эффективная дллина тоннарма у "Корвета ЭП-003"?

3.Может ли кто помочь с настроечным диском. Сейчас всё настроено, но если буду менять голову - придется пользоваться....

4.Какие щетки лучше (GoldRing? DiskKare? Дека???...)?

С уважением.
Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)