Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Господа! Внесите ясность! Корвет-003 и ЭДА-001

Цитата
1. ЭДА - это МC c высоким выходом, по напряжению нормально она согласуется с ММ входом.

нифига она не МС, я ее перебирал с Иваном Клубковым, там от кантеливра идет четыре тонких проволоки к четырем же магнитам. конструкция чудовищная, т.к. требует очень большой точности сборки, чуть промазали и она начинает "орать"
intell2000.tk

А если описание прочитать, всё же МС. С бериллиевым кантеливером... Голос Америки сейчас придёт и подтвердит. Меня кстати тоже она не особо порадовала.  

Цитата
А если описание прочитать, всё же МС. С бериллиевым кантеливером... Голос Америки сейчас придёт и подтвердит. Меня кстати тоже она не особо порадовала.

ну на заборе тоже часто бывает описание :-)
мы ее разбирали, и все видели своими глазами.
intell2000.tk

Только надо было не глазами, а по запаху :-)
Техническое описание обычно и составляют те, кто на заборе и в лифте пишет. Зачем ж ещё оно нужно :-)  

нифига она не МС...там от кантеливра идет четыре тонких проволоки к четырем же магнитам.
- Зачем на кантеливере ММ головки делать 4 тонких провода? На ММ головках вствки "выезжают" и от кантеливера никаких проводков (кроме Shure 15, да и то он в качестве демфрера и крепится на самой же вствке) нету. ... Тем не менее, эта ЭДА и не ММ и не МС, - не рыба и не мясо! Нечто среднее - чудо совкового военпрома! Задумка была очень хорошая, но исполнение...  Так что вместо сложения достоинств ММ и МС, там скорее получается сложение их недостатков!

конструкция чудовищная, т.к. требует очень большой точности сборки, чуть промазали и она начинает "орать"
- Во-во! Кому как попадет. Дима Тектониди в свое время покупал эти головки у людей, отбирающих их прям на пр-ве. Говорит, что очень хорошая и у него пол-Израиля их хочет... То, что продается на Митьке я сомневаюсь чтобы такого же качества было. Косит их сильно - я своему знакомому купил, так у него после месяца работы один канал перекосило. Резина там говно, лепятся они криво чисто механически.

С бериллиевым кантеливером... Сомневаюсь (память...), по-моему только голова Корвет была с таким, другие пр-ва не освоили эту технолгию, впервые разработанную в СССР и внедренную Лихницким.

Цитата
А если описание прочитать, всё же МС
Чтото я не помню чтобы такое было в описании описано.

Цитата
- Зачем на кантеливере ММ головки делать 4 тонких провода? На ММ головках вствки "выезжают" и от кантеливера никаких проводков (кроме Shure 15, да и то он в качестве демфрера и крепится на самой же вствке) нету. ... Тем не менее, эта ЭДА и не ММ и не МС, - не рыба и не мясо! Нечто среднее - чудо совкового военпрома! Задумка была очень хорошая, но исполнение... Так что вместо сложения достоинств ММ и МС, там скорее получается сложение их недостатков!

четыре (стальных?) проволоки (а не провода!) к четырем магнитам в четырех катушках.
intell2000.tk

четыре (стальных?) проволоки (а не провода!) к четырем магнитам в четырех катушках.
- ВСЕ! Спасибо, всмопнил конструкцию! Это чистый ММ с хитро (бифилярно) намотанными катушками. Проволоки - это демферы, струны, которые за счет натяжения центруют всю конструкцию и демпфируют основной механический резонанс подвижной системы.  

Таки соглашусь с мнением зала.

Решил действовать под девизом: "Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал".
Взял, таки, на выходных сей агрегат.
Корвет 80-го года рождения, в весьма приличном состоянии, действительно модель "003", заводской номер сейчас не помню, по "яйцо" не с воздухом.
Из явных минусов :
- отсутствие "чистилки" - щетки и валика в поворотном креплении на столе. Если у кого валяется сей предмет в сухом осадке -  поделитесь, коли не жалко.
- ушла в лету одна из 2 пластиковых пластинок-кожухов, что закрывают побокам от яйца систему ножевых  подшипников. Может у кго есть? На ее месте - тонкая свободна петелька черной изоленты - даже не заметно отличий, но раз реставрировать, так реставрировать. В тоннарме заменена проводка - по словам продававшего - на Клотц, сигнальный кабель по тем же заверениям - на Реговский от 3-й, в нем 3-я тонкая "ветвь" с "землей".
Головка "ЭДА-001".
Прослушивание имело, пока что, беглый, ознакомительный характер. С любым компонентом мне нужно пожить хотя-бы неделю, хотя осноные моменты слышны сразу.
Слушалась данная вертушка в составе комплекта из "Densen-DM-10", опционного ММ-фонокорректора от Densen, "Dynaudio Audience-10".
Заменила данная вертушка  собой "Арию" с ГЗМ(кажется -155) - сферическую голову.
Прослушивались сов., болгарские и ГДР-овские диски с записью симфонической и камерной,  музыки, опер, джезовых состаов. Прошу прощения, что не указываю поименно диски и не расписываю впечатления от каждого. Времени в обрез - уже должен бежать на работу.
Впечатление следующее:
1. Детальность звука явно выше, при возврате к Арии явно слышны мощные искажения сферы от ГЗМ и сильный треск.
2. Звук менее тёплый, по сравнению с Арией, менее "виниловый", больше похож на звук от "Sony".
3. Имеет место на слух некоторое ослабление басовой части диапазона и некоторое подчеркивание верхней середины, некоторая резкость звучания.
4. Касательно чисто технической стороны вопроса, тоннарм даже на "кривых" пластинках ведет себя очень хорошо, как приклееный к пластинке,  но мелкие царапины могут заставлять его "заедать". Фона практически нет, заземление отдельной клеммой к клемме "земли" усилителя никак не отражается уровне фона.  Двигатель работает практически бесшумно. Микрофонный эффект имеет место быть, самовозбуждение идет при ручке громкости выставленной на 3ч., ходя для моей системы это не страшно - виброразвязке в своё время было уделено весьма пристальное внимание - стойка тяжеленная.
5. За "ребристый" диск автору-дизайнеру я бы дал пожизненное....

Вопросы к господам форумчанам.
1.Имеет место т.н."легкий" тоннарм - какие головы вообще на него предпочтительны (говорят, что легкие)?
2.Предлагают Shure-97. Сколько она сейчас может стоить и стоит ли она по звуку столько?
3.Слышал весьма и весьма восторженные отклини о ГолдРинг 1042 и ее аналоге от Аудионот. Что скажете -могут ли они быть поставлены на данный тоннарм или нет.
4. Есть ли смысл в том, чтобы, например, на внутренюю поверхность металлической части корпуса нанести битумную мастику с целью большего заглушения корпуса?
Не смейтесь, считайте это сумасшедшей идеей от "чайника".
5. Какие вообще извесны кому варианты "доводки" даного вертака, кроме уже проделанных.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)