Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вертушка с американского ebay

Кто-нибудь покупал вертушку на американском ebay? Насколько вероятно получить ее оттуда живой после всех доставочных передряг, поделитесь опытом? Запал на directdrive Luxman PD-284. =)

Если НЕТ отработанной системы доставки, то лотерея.

Я много чего покупал. Из вертушек покупал Thorens 124 - доехал в прекрасном состоянии. Самое главное - правильно обговорить с продавцом способ упаковки, обязательно страховка. И лучше всего пусть отправляет EMS. Это не намного дороже, чем простое авиа, зато намного быстрее и надежнее.

И лучше всего пусть отправляет EMS. Это не намного дороже, чем простое авиа, зато намного быстрее и надежнее.

Что такое EMS - можно поподробнее, и вообще историю как доехал ТОР, особенно уже у нас, таможня и т.п.

На 4:
EMS - это  Global Express Mail, почитать можно тут:
http://www.usps.com/global/globalexpressmail.htm
На этом же сайте есть калькулятор стоимости пересылки:
http://ircalc.usps.gov/
А какая история? С таможни (международный почтамт) приходит телеграмма, что посылка задержана. Приезжаешь, пишешь заяву (форма там есть), что посылка для личных целей, и сколько заплатил, они сверяют с декларацией, расчитывают стоимость таможенного платежа (достаточно недорого), выдают бумажку. Едешь в таможню, в кассе платишь, возвращаешься и забираешь посылку. У меня процедура заняла 3- 3,5 часа. А ТОР доехал прекрасно - хорошо было все упаковано - пенопласт, воздушный полиэтилен.  Вот слушаю, получаю удовольствие.

А как можно обойтись без растаможки? По-моему если посылка не от юрлица, а от человека (приятеля) - то таможить не надо.

Если страховая стоимость не превышает 10 000 рублей по курсу ЦБ - ничего платить не надо, пишешь только заявку стандартной формы, где указываешь, что друзья прислали подарок. Очень желательно, чтобы отправитель в сопроводительной бумажке также поставил крестик напротив слова gift (подарок) и чтобы посылка была весом менее 20кг. На международном почтамте задерживают не все посылки подряд, только выборочно (таможенникам тоже надо отчитываться за что они зарплату получают). Если её не задерживают - получаешь в своём почтовом отделении. Также крайне желательно подробно описать продавцу во что и как необходимо упаковывать вертак, чтобы не получить груду запчастей. Удачи!

На 6:
Read The Fuk'n Manual - т.е. таможенный кодекс, его легко можно скачать. Если заявленная стоимость больше 100$ - то легко (и вполне законно) могут срубить +30%. Без расстаможки - в чемодане.

Если заявленная стоимость больше 100$ - то легко (и вполне законно) могут срубить +30%. Без расстаможки - в чемодане.

Полностью поддерживаю. Случай из собственной практики. Купил на ебае дорогую пластинку - 200$. Продавец, чудак, по собственной инициативе  застраховал ее на сумму продажи и приложил какие то бумажки. Вместо обычных двух недель (из США) бандероль шла 2 месяца и в итоги поступила в мое почтовое отделение с приложением таможенной декларации по которой для получения бандероли я должен был через Сбербанк оплатить на счет таможни порядка 60$, что и вынужден был сделать. После этого строго инструктирую продавцов клеить на бандероли зеленую бумажку гифт или "юз рекорд" ценой 5$.

Подскажите кто покупал на e-bay, что-то никак не могу зарегистрироваться на ebay.de
Не шлет он мне код подтверждения на mail. Может надо ждать сутки, или какой-нибудь не российский mail сервер там указать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)