Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics SL-1210M5G

Андрей! Покупай, только не пятую, а вторую (MK2). Ты не читал мои словоблудия на аудиогоне на эту тему?
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?eanlg&1069168134&read&3&4&

Алекс, а русского варианта статьи нет в природе?
А то я нихера не пойму по причине тупости к языкам.
Спасибо.

подпись.

На №21. Нет, к сожалению. Там суть простая - Текникс рулз! :)

Andrew,

у меня Rega P3 2000 с тонармом RB300, купил б/у больше года назад, очень доволен - советую.

стоило мне меньше чем та цена, которую ты назвал за Техникс.

ди-джеевские столы не имеет смысла брать. если хочешь с прямым приводом, полно качественных винтажных 70-х - 80-х годов.

блюз и джаз Рега будет играть.

Цитата
так ты уже похоже задаёшь вопрос для подстраховки приисполненный доверия запсибовским японолюбам ...

Валера, нет. У Тора нет винила. Мотивацию см. выше.

Эта 30-летняя модель Техникс мне интересна.

Цитата
Андрей!
Не занимайся херней.

Так я и не занимаюсь. CD пока слушаю:)))

Цитата
твоей столице достаточно занимающихся винилом и вертушек как винтажных, так и новых.

А линейка современных Техникс есть?

Цитата
Про корректор, кстати, тоже. Потм ММ или МС. Если МС то транс и потянулась ниточка.
Ниточка может привести к охуительныи результатам,

Сергей, тут все совсем просто. ММ + пред (возможно, процессор-предусилитель) с фонокорректором. Можно, конечно, Wadia пользовать в качестве предусилителя+фонокорректор, но это вроде бы как кощунство.

Если надумаю вообще TT брать. Плохой из меня аудиофил, не люблю я сложные решения.
У меня "Вега" какая-то с совка еще болтается. Может на ней пока послушаю. Раньше нравилась:)))

Цитата
Кстати, приходи ко мне. У меня очень интересный Рулитовский усилитель на пальчиковых лампочках и в Бортлаб я Телефункены вставил. Удивление тебе я гарантирую.

Спасибо за приглашение. Обязательно воспользуюсь.

[small]Отредактировано: 09-07-2006, 08:21[/small]

Саша, очень интересная статья. Интуиция мне подсказывает, что путь экспериментов с TT тернист, поэтому и завел речь о босяцком надежном прямоприводном Техниксе.

С твоего разрешения опубликую перевод первой части. Если что-то некоректно или ты возражаешь против перевода, скажи, сотру.

Поправки принимаются.

Если статья заинтересует неанглоязычных участников форума, могу перевести дальше. Или может, кто еще возмется, у меня, если често, со временем туго.

---------

НАЗАД, К ВИНИЛУ.

Приблизительно 5 лет назад, когда я жил хорошей, тихой и скучной «безвиниловой» жизнью, я обнаружил несколько интересных LP изданий, прочесывая рынок. Я избавился от всех своих записей много лет назад, почти немедленно, после того, как Sony и Philips пообещали нам «Совершенный Звук Навсегда». Моя музыкальная жизнь была проста и легка, несколько сотен компакт-дисков дополняла пара сотен кассет и только иногда я удивлялся, что некоторые кассеты звучат очевидно лучше чем CD.

Но я не позволял этим мыслям тревожить себя, цифра была лучше, без вариантов. Разве не это все производители  звукового оборудования утверждали 20 лет?

Так или иначе, альбомы,с которыми я столкнулся, были так важны для меня и их невозможно было найти на CD, что я купил их без каких либо мыслей относительно того факта, как я буду их слушать. Неужели виниловые проигрыватели еще производят?

Будучи несведущим в этом вопросе, я начал поиски информации в Сети и к моему удивлению обнаружил, что ни не только производят проигрыватели винила, но и предлагают их в широком ценовом диапазоне, от 50 Президентов, до нескольких десятков тысяч.

Мне было нужно нечто, что справится со скоростью 78 оборотов, поэтому была нужна трехскоростная машина. Я быстро нашел сайт KAB Electro-Acoustics и позвонил их парню.

Кевин был очень полезным и хорошо осведомленным. Выслушав мою патетическую историю, он описал мне текущую ситуацию на рынке, и несколько дней спустя я стал гордым владельцем  KAB Broadcast Standard, оснащенным Shure V15VxMR.

http://www.kabusa.com/KAB_BST.HTM

http://www.canterburyrecords.com/ws/shure/v15vxmr/v15vxmr.html

Купленные мной пластинки звучали изумительно, они были почти 40-летней давности, хотя в очень хорошем состоянии, но звук был настолько реалистичен, что CD не мог даже приблизиться к нему.

По памяти, моя система в то время не представляла ничего особенного – среднего уровня ES Sony CD-плеер, усилитель и  кассетная дека, акустика Mission.

И тогда я нашел аудиофорумы.

О’Кей, я признаю, я всегда сомневаюсь в своей осведомленности. Даже если я на 100% уверен в чем-то, всегда где-то внутри присутствует назойливая  мысль, - «Что если я ошибаюсь?»
Итак, я начал задавать вопросы и в ответ услышал, соболезнования по поводу моего проигрывателя и бестолковые объяснения, почему прямой привод хуже ременного привода. Кто-то даже цитировал очень уважаемого журнального обозревателя, заявившего, что столы с прямым приводом постоянно изменяет скорость at a rate of about 3500 times a second {не понимаю о чем речь, перевести не могу; Прим. AZ}, что хорошо слышно.

Я купился на это.

Я продал мой проигрыватель KAB (удивительно, но очень близко к оригинальной цене), в душе упрекнув Кевина в продаже мне этого мусора, и взял себе … ладно, думаю, я не буду больше упоминать бренды, это некорректно. Позволю только заметить, что было уплачено $750, что, фактически, можно рассматривать как стандарт в аудиофильском мире.

И вот с этого и начались мои проблемы. Во первых, чертова штуковина была слишком быстрой. Я попытался связаться со своим дилером, без уверрености в результате. «Проигрыватель безупречен» был ответ. Да, упоминал ли я о политике «Нет Возврата?»

Играл быстро, переключение скоростей было ночным кошмаром, и когда в 2000 г. они выпустили обновленный двигатель, в которм предположительно была устранена проблема (какая проблема?), это обошлось мне еще в $150. Без положительного результата.

Я позволил этому случится, потеряв в процессе много денег.

Как Вы полагаете, что я сделал затем? Правильно, я купил другой проигрыватель с ременным приводом другого производителя. Он стоил вдове дороже предыдущего и был произведен компанией еще более уважаемой в аудиофильском мире.

Качественно сконструированный, он казался лучше, но я обнаружил, что для достижения лучшего результата необходим значительно лучший тонарм, специальный источник питания и так далее, и так далее…О, да, упоминул ли я, что Вы не могли слушать по настоящему чисто записи на этом проигрывателе? Трение между ремнем и платтером было слишком мало…

Я вернулся к предыдущей компании и оплатил их только что выпущенную топовую модель. Экзотические материалы для платтера, внешний источник питания,  волшебные слова в описании… Я был не так наивен, как в первый раз и купил его в Канаде, таким образом потеряв американскую гарантию, но сэкономив 30%.

Отлично, и что же вы думаете? Пригрыватель играл быстрее! Блестяще спроектированный блок питания не позволял подстроить скорость без знания схематехники и дружелюбный отдел технической поддержки производителя очень дружелюбно ответил на мой запрос.

Очередной облом.

Я стал умнее. Никаких покупок, сказал я себе, до тех пор, покая я лично не смогу удостоверится, что я покупаю.

Очень известный локальный производитель только что выпустил модель по разумной цене, которую я позаимствовал у своего местного дилера. Качество конструкции было настолько низкое, что я все еще не могу понять, как люди вообще могут упоминать слово «качество», когда речь заходит об этом проигрывателе? Подшибник платтера был расхлябанным, проигрыватель играл медленно и мотор был горячим, как в аду. Я позвонил в компанию и в ответ на мои вопросы, они сообщили, что подшибник должен прогреется (да, неужели?), а высокая температура двигателя и скорость легко могут быть отрегулированы при использовании силового генератора стоимостью $1000! Спасибо!

Я протестировал еще несколько проигрывателей. Послушав еще более дорогие, я был потрясен их плохим качеством.

Я устал. Моя коллекция винила насчитывала несколько сотен пластинок, но у меня не было устройства для их прослушивания и наслаждения.

Тогда я позвонил Кевину.

Я рассказал ему о своих эксперементах и своем расстройстве, и его простые и весомые слова вернули меня в реальный мир.

Я имею степень инженера по электрике, так почему же я не могу ничего сделать?

И я сделал.

To be continued…

При всем уважение к fdnjhe статьи, хочу отметить, что лично у меня она вызывает множество вопросов и недоумений. Однако все эти моменты несомненно объясняемы индивидуальным подходом автора, а по сему считаю ненужным возбуждать дискуссию.
Однако на одном моменте все же следует заострить внимание -
Цитата
ладно, думаю, я не буду больше упоминать бренды, это некорректно.
Цитата
Я протестировал еще несколько проигрывателей. Послушав еще более дорогие, я был потрясен их плохим качеством.
Я тоже потрясен. О какой такой корректности идет речь?
Возможно автора лично поблагодарят фирмы, лепящие фуфло, за такую экстремальную деликатность.
А вот любители винила никогда. Им необходимы мнения
( как объективные, так и субъективные ) по конкретным дивайсам. Неприкасаемых брендов нет, да и здесь не журнал спонсируемый фирмами, которые нельзя ругать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Статья Странника размещена на Аудиогоне, американском ресурсе, который придерживается толерантой политики относительно производителей. По экономическим и юридическим причинам...:)))

В США это называется "политкорректность", нам ни хуя не понять.

Далее в статье Странник тихо глумится над словом "color", которое в лексиконе американцев является изгоем; чтобы негров и инчунчунов всяких не обидеть.

[small]Отредактировано: 09-07-2006, 20:38[/small]

Замечательный, кстати пост:
Don't worry about being nice to people who have the unmentioned turntables. The first thing you learn when you get into this hobby is that no matter what you get, 95 to 99% of other audiophiles will think you've got a piece of complete and total junk.
Типа, что б ты ни купил, - 95% скажут, что это - дерьмо

Цитата
нет. У Тора нет винила. Мотивацию см. выше.
имелось ввиду приобщение к винтажу ...
и в случае с ТТ это   логичней, чем покупка нового ТТ, твикнутого под диджейские задачи...
можно проще и не хуже.....
http://injapan.ru/auction/n42686470.html
или например в таком варианте
http://injapan.ru/auction/91330393.html
http://injapan.ru/auction/h41499095.html
или такой подороже и с вечным ароматом ВИСКИ...(жаль , что не рома:)
http://injapan.ru/auction/m30616606.html
А  по типу  привода на мой взгляд, не стоит заморачиваться...
важнее  чтобы был качественный  тонарм , и главное, чтобы тонарм имел ВСЕ настройки....

[small]Отредактировано: 09-07-2006, 21:54[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)