Эндрю, из тех же соображений был куплен Stanton 150. Точная копия - даже кнопки так же расположены. И стоит столько же. К столу и тонарму претензий никаких (с учетом того, что глубоко не погружаемся), но головку и корректор нужно будет менять. Не будешь ты его слушать с такой головкой (в усе у тебя корректор есть? если усь приличный, то и корректор покатит).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Technics SL-1210M5G
|
09-07-2006 19:36:02
|
|
|
|
|
|
09-07-2006 22:54:06
здесь можно уже посерьёзней
армБазу с тонармом =м.б.конфета ....... |
|
|
|
|
|
10-07-2006 08:40:48
Клим, спасибо.
По сравнению с первой моделью SL1200, выпущенной в 1973 г., изменился переключатель скорости с поворотного на ползунковый в модели SL-1200MK2 1978 (79?) года. Той самой, которую рекомендует Странник. При дальнейшая эволюции моделей не вносилось никаких изменений в механику, были незначительные плюшки. Типа отключения питча на хрен в моделях M3G и M5G. Б/у в области механики покупать не буду. Получить заморочки с ремонтом и вечной настройкой, вместо радости прослушивания не хочу, мне абсолютно не интересно с этим всем возится. Не подходит, другой склад характера. В любом случае, спасибо за рекомендации.
Техникс вроде без головы продается. ФК нет, у меня и предусилителя нет на сегодня, так что покупка вертушки сопряжена с приобретением преда. Вот его можно из винтажа посмотреть. |
|||||||||
|
|
|
|
10-07-2006 10:35:27
Кстати, Stanton ST.150 как раз подходит в моем тракте для "винилового кощунства"или "цифрового надругательства". С бортового АЦП этого проигрывателя в цифре через SP/DIF можно гнать сигнал на цифровой предусилитель Вадиа. Но ведь, проклянут... Не кошерно как-то, слушая аналоговый носитель применять двойное цифровое преобразование. |
|||
|
|
|
|
10-07-2006 11:25:24
или поцарапанной линзы в ПКД.... Тем более говорят японцы практически НЕ кидают с РЕАЛЬНЫМ состоянием аппарата ..... И если с друго угла зайти на отчёт Странника, то можно увидеть, что и в случае ТТ-новья можно получить гиморой не меньший, чем с б/у..... да и с настройкой бу/-новьё- ТТ Принципиальной разницы нет... А в случае ограниченного тиражём Пионера 2000-года ... с "базой" из вискарной бочки столетнего дуба и меем ЭУСЛЮЗИВ в натуре:) Хотя честно гря, в случае ТТ это не просто понты, а может очень как облагородить резонансы в нужную сторону, поскку в виниловом деле, без них всё равно никуда.... Я в свой виниловозврат, кстати примерно так же как ты сейчас строил свой подход.... не то чтобы жалею сейчас, но думаю, с прошедствием некоторого времени можно было б что-то взять более душевное и именно из б/у..... ЗЫ: всё= на этом я таки закончил агитацию:) |
|||
|
|
|
|
10-07-2006 13:39:46
~~Б/у в области механики покупать не буду.
Получить заморочки с ремонтом и вечной настройкой, вместо радости прослушивания не хочу, мне абсолютно не интересно с этим всем возится. Не подходит, другой склад характера. ~~ В Регах никакой сложной настройки нет, ломаться там также особенно нечему. подшипник может быть смазывать раз в года 3, да пасик менять. если нравится ди-джеевский Техникс, то конечно покупай. может и ди-джеем со временем станешь |
|
|
|
|
|
10-07-2006 14:09:00
А что? Мысль. Диски крутить не на скрипке играть. Как освою профессию, поеду в гости к американскому ди-джею Страннику. У нас будет о чем поговорить. |
|||
|
|
|
|
10-07-2006 16:25:42
У меня дома одновременно оказались Текникс 1210 мк-не-помню и Рега Планар 3(старая). Техникс выглядит и крутится приятнее, высоту тонарма менять можно. Рега звучит очень чище и душевнее, купил родную голову - минус проблемы с настройкой. Только двигло - говно, крутит быстрее чем надо и не то, чтобы очень ровно. Не хотелось запариваться с твиком Текникса, продал его диджею, оставил Регу.
|
|
|
|
|
|
10-07-2006 18:07:03
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020