Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics SL-1210M5G

Эндрю, из тех же соображений был куплен Stanton 150. Точная копия - даже кнопки так же расположены. И стоит столько же. К столу и тонарму претензий никаких (с учетом того, что глубоко не погружаемся), но головку и корректор нужно будет менять. Не будешь ты его слушать с такой головкой (в усе у тебя корректор есть? если усь приличный, то и корректор покатит).  

здесь можно уже  посерьёзней
http://injapan.ru/auction/d63579342.html
армБазу с тонармом =м.б.конфета .......

На №26.
Цитата
Возможно автора лично поблагодарят фирмы, лепящие фуфло, за такую экстремальную деликатность.
Долго смеялся.
P.S. Андрей, делай, что считаешь нужным. Я извиняюсь, у меня в связи с приближающимся разводом и делами на работе вообще нет времени ни на что. Даже свои собственные обзоры некогда перевести. На сундуке не знаю, когда обзор акустики вывешу, но не в ближайшие дни, это точно...

Цитата
у меня Rega P3 2000 с тонармом RB300, купил б/у больше года назад, очень доволен - советую.

Клим, спасибо.

Цитата
ди-джеевские столы не имеет смысла брать. если хочешь с прямым приводом, полно качественных винтажных 70-х - 80-х годов.

Цитата
имелось ввиду приобщение к винтажу ...
и в случае с ТТ это логичней, чем покупка нового ТТ, твикнутого под диджейские задачи...

По сравнению с первой моделью SL1200, выпущенной в 1973 г., изменился переключатель скорости  с поворотного на ползунковый в модели SL-1200MK2 1978 (79?) года.

Той самой, которую рекомендует Странник.

При дальнейшая эволюции моделей не вносилось никаких изменений в механику, были незначительные плюшки. Типа отключения питча на хрен  в моделях M3G и M5G.

Б/у в области механики покупать не буду.

Получить заморочки с ремонтом и вечной настройкой, вместо радости прослушивания не хочу, мне абсолютно не интересно с этим всем возится. Не подходит, другой склад характера.

В любом случае, спасибо за рекомендации.

Цитата
но головку и корректор нужно будет менять. Не будешь ты его слушать с такой головкой (в усе у тебя корректор есть? если усь приличный, то и корректор покатит).

Техникс вроде без головы продается.
ФК нет, у меня и предусилителя нет на сегодня, так что покупка вертушки сопряжена с приобретением преда. Вот его можно из винтажа посмотреть.

Цитата
Эндрю, из тех же соображений был куплен Stanton 150.

Кстати, Stanton ST.150

http://www.muzbazar.ru/shop/308.html

как раз подходит в моем тракте для "винилового кощунства"или "цифрового надругательства".

С бортового АЦП этого проигрывателя в цифре через SP/DIF можно гнать сигнал на цифровой предусилитель Вадиа.

Но ведь,  проклянут...:)))

Не кошерно как-то, слушая аналоговый носитель применять двойное цифровое преобразование.

Цитата
Б/у в области механики покупать не буду.

Получить заморочки с ремонтом и вечной настройкой, вместо радости прослушивания не хочу,
не много страшнее получения подпаленного динамика или катушки кросса в АС...
или поцарапанной линзы в ПКД....
Тем более говорят японцы практически НЕ кидают с РЕАЛЬНЫМ состоянием аппарата .....
И если с друго угла зайти на отчёт Странника, то можно увидеть, что и в случае ТТ-новья можно получить гиморой не меньший, чем с б/у.....
да и с настройкой бу/-новьё- ТТ Принципиальной разницы  нет...
А   в случае  ограниченного тиражём Пионера 2000-года  ...
с "базой" из вискарной бочки столетнего дуба и меем ЭУСЛЮЗИВ  в натуре:)
Хотя честно гря, в случае ТТ это не просто понты, а может очень как облагородить резонансы в нужную сторону, поскку в виниловом  деле,  без них всё равно никуда....
Я в свой виниловозврат, кстати примерно так же как ты сейчас строил свой подход....
не то чтобы жалею сейчас, но думаю, с прошедствием некоторого времени можно было б что-то взять более душевное и именно из б/у.....
ЗЫ: всё= на этом я таки закончил агитацию:)

~~Б/у в области механики покупать не буду.

Получить заморочки с ремонтом и вечной настройкой, вместо радости прослушивания не хочу, мне абсолютно не интересно с этим всем возится. Не подходит, другой склад характера. ~~

В Регах никакой сложной настройки нет, ломаться там также особенно нечему. подшипник может быть смазывать раз в года 3, да пасик менять.

если нравится ди-джеевский Техникс, то конечно покупай. может и ди-джеем со временем станешь :-)

Цитата
если нравится ди-джеевский Техникс, то конечно покупай. может и ди-джеем со временем станешь :-)

А что? Мысль.

Диски крутить не на скрипке играть.

Как освою профессию, поеду в гости к американскому ди-джею Страннику. У нас будет о чем поговорить.

У меня дома одновременно оказались Текникс 1210 мк-не-помню и Рега Планар 3(старая). Техникс выглядит и крутится приятнее, высоту тонарма менять можно. Рега звучит очень чище и душевнее, купил родную голову - минус проблемы с настройкой. Только двигло - говно, крутит быстрее чем надо и не то, чтобы очень ровно. Не хотелось запариваться с твиком Текникса,  продал его  диджею, оставил Регу.

Цитата
Как освою профессию, поеду в гости к американскому ди-джею Страннику. У нас будет о чем поговорить.
Всегда пожалуйста. Ты же знаешь, я серьёзно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)