Матчасть - Рега P2 (Башка - MC).
Наблюдения - Отрывочные
Пасик реговский сам по себе, похоже, на звуки скуп. Побудить его подать голос может, однако 600-грамовый Клэмп, нахлобученный перед запуском маршевого двигателя. Большая масса клэмпа, и соответственно, потребное к сообщению ему количество движения, вызывает нерасчетные продолжительность и неравномерность моментов сил, приложенных к разным участкам пасика, временно задемпфированного могучей инерцией клэмпа. В результате натяжений, сужений и скольжений на пасике возникают вибрации, которые в ходе своей эволюции развивают частоты, порой попадающие в резонансное окно собственных колебаний незадемпфированных областей пасика. Вкупе с гудением и пердением перегруженного маломощного реговского (Р2) двигателя соло резонирующего пасика создает самобытную и очень натурально звучащую овертюру. Технократичность звучания сглаживается присутствием на заднем плане почти "органических" нот, производимых время от времени проворачивающимися (дискретными рывками) по металлическому пазу участками пасика.
Эффект сей небесполезен! Он, как оказалось, может разнообразить ваше музыкальное меню, выступая в качестве десерта к потреблению, скажем, следующих блюд
1. Fireball, Deep Purple (диск приобрел цельность In Rock и камерность Shade of Deep Purple)
2. Kind Of Magic, Queen (философия One Vision (один хуй), заблестела еще одной своей гранью)
3. Judas Priest (Hell Bent For Leather) - очень что-ж, очень похоже!
Применение килограммового клэмпа, думаю, позволит пасику гармонировать с композицией AC/DC Hell's Bells, правда, ценою всего одной прелюдии с каждого пасика.
Appendix A.
Психоакустика порой
дает на все ответ простой -
Звучанья тайные следы
найти решив, откроешь ты
Что звук системы изменяет
все - как проводка пролегает,
Есть ли вай-фай, как подключен
к провайдеру твой телефон,
Владелец длинной бороды -
Прислушайся! Услышишь ты -
Система в паузах гудит -
То статика с волос фонит.
ВСЕ - сколько выпало осадков,
Остатки средств московских банков
Одет ли на руку браслет
Тракт, тот, что слушает сосед,
С какой ноги встал нынче ты?
Прогреты ль в стойке все винты?
Услышишь все, что хочешь, ты
Хай-фай не терпит пустоты.
Appendix B.
Коли ты, милейший друг, взалчешь погрузиться в звук
Что лишь пасик от П-2 выдать может на гора -
Подбери клэмп пожирнее, и прицелься поточнее
Если клэмп и впрямь хорош - всю боль пасика поймешь.
Appendix D.
Разве может вертушка с тонармом расстаться?
Или иероглифов пляска - с томиком Хокусая?
Так пасик, чей зов бесконечность пронзает
Не покинет клэмпа никогда, поступи его тяжелой.
Appendix Е.
Ужимке Al Jarreau невольно улыбнулся.
Спустя миг улыбнулся еще шире -
то ведь пока лишь под клэмпом пасик провернулся
Appendix Х.
- Святой отец, сил моих нет больше терпеть, пасик гудит, жизнь отравляет, ни винила не послушать, ни поспать, ни покушать - тяготит душу мне моя беда.
- На реге, небось, пасик?
- На реге, вестимо, батюшка, дивлюсь прозорливости вашей, на ней, окаянной!
- Да у всех вас реги, чего уж тут. Вот что - ступай в ноту-плюс, купи клэмп себе грамм на 600, и поймешь вскоре, что не пасик тяготил душу твою, и не клэмп ее облегчил.
Appendix Z.
Жил как-то мужик. Мучался он пасиком на реге. Гудит, сука! Решил мужик, что рега не та. Была P2 - стала P9. А пасик все гудит. Понял мужик, на корню корчевать решил проблему. Вымутил Кузьму, всю прямую - и приводом - и тонармом. Думал - все, а оно только начало. Прямой привод шестеренками гудит, тонарм гулящий золоченными гранями скрипит. Подумал мужик и стал слушать CD. А потом перестал, ибо плоские там все и дохлые. А Кузмой да Регой он друзей поражает да дам совращает.
Appendix Z'.
Вороне бог послал вторую Регу
Уселась та на ветке, благо снега
Уж не осталось, и во всем лесу
Раздалось чье-то соло на басу
Лиса, хоть к зову музыки глухая,
Была насквозь финансами больная
С пол-взгляда БУ Регу оценив
Вороне прогнала речитатив
Вот слушаешь ты соло на басу
На реге. Только колбасу
Похоже, носишь ты в ушах