Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос специалистам THE BEATLES по редким изданиям

Имеется старое издание The Beatles примерно 1963 год, оригинал в хорошем состоянии. Такое издание мне никогда не попадалось. Хотелось-бы узнать мнение спецов или всех знающих что либо. Привожу все данные по диску:  название( написано на конверте )   Introducing... THE BEATLES Englands No.1 vocal group.      Издание:  AMERICA"S  GREATEST  RECORDING  ARTISTS  ARE  ON  VEE-JAY  RECORDS.   Номер:  VJLP 1062   Песни: SIDE ONE: 1.  I SAW HER STANDING THERE.  2.  MISERY.  3.  ANNA.  4. CHAINS.  5. BOYS.  6. LOVE ME DO.     SIDE TWO:   1. P.S. I LOVE YOU.  2. BABY IT"S YOU.  3. DO YOU WANT TO KNOW A SECRET?.  4. A TASTE OF HONEY.  5. THERE"S A PLACE.  6. TWIST AND SHOUT.       Единственное что я смог найти, то  что это первая пластинка с песнями THE BEATLES выпущенная в США. И что фирма VEE-JAY RECORDS являлась первой и единственной фирмой которая имела право на выпуск этой пластинки ( не знаю на сколько это правда ). Ещё нашел на аукционе такую-же пластинку, но фирмы ПАРЛАФОН сделанную в Италии, выставлялась за 500$. Кто владеет какой лидо информацией ответьте,буду благодарен.      

На конверте сверху написано STEREOPHONIC и в углу SR1062. На задней части VJLP1062. На самой этикетке вообще нет надписей ни МОНО ни СТЕРЕО. На форуме нашел ссылку на сайт Introducing...THE BEATLES  по фото точно такая пластинка там есть,попробую разобраться дальше( жаль очень плохо владею английским ).

Цитата
...На конверте сверху написано STEREOPHONIC ...... попробую разобраться ( жаль очень плохо владею английским ).
===
Слово < STEREOPHONIC > очень трудное, для перевода
на русский язык  ;-))  Куплю Вашу пластинку за 500 рублей.

Я имел в виду не именно это слово, а попробывать разодраться вот с этим сайтом  http://www.friktech.com/btls/bc2.htm.  VEE YAJ в скобках ( хотя на этом сайте и в скобках вроде-бы есть фото как нормальных ). Вообще вопрос задан не из коммерческих соображений, а просто разобраться ( коль уж попалась в руки эта пластинка). Вообще-то я не знаток родословной THE BEATLES, слушаю в основном блюз и старый хард. Битлз имею на пластинках весь (обычные английские пластинки в перемешку 70-80 годов выпуска ).  И если даже это и подделка, то всё равно интересно, ведь она явно тех дальних годов подделка, а это уже история. Извиняюсь за может-быть сумбурное изложение ( почти не общаюсь в форуме ).

Относительно подделок там примерно следующее:
альбом... много раз подделывался как в начале, так и в конце 60-х. Многие из подделок с претензией на стерео. Многие из подделок имеют название love love me do сзади(?).У некоторых коричневая полоса вдоль краев конверта (оригиналы ее не имеют). На некоторых, у Джорджа нет тени на конверте, на оригинале она есть. На некоторых цветная полоса вокруг пятака неотцентрована, на оригинале она отцентрована.  

На конверте сзади, в верху посередине знак VEE JAY под ней крупно INTRODUCING THE BEATLES, ниже сторона 1 и 2 и название песен. Оформление один в один как на фото на сайте. Коричневых полосок нет, цветная полоса по краю относительно центра пропечатана четко( т.е. отцентрована).На счет тени не уверен (на оригинальном фото на сайте я её тоже не вижу. Т.е фото точно соответствует моей пластинке). Спасибо всем кто откликнулся и может быть ещё что-то добавит. На счет "родословной" извиняюсь, я не специалист в этой области, что можно было понять и сразу ( кстати из-за всяких подколов, ругани, отхода от темы и взаимных обзываний, я и не люблю общаться в форуме и поэтому делаю это очень редко, только в силу необходимости).

Viktor, sdelaite photo konverta i yabloka na plastinke. Zaleite na kakoi-nibud upload sait i daite linki. Poprobuem razobrat'sya.

Спасибо Илья. Я так и сделаю, выставлю фото через день-два. Хотелось-бы разобраться до конца. Кстати конверт полностью подходит по описанию на сайте к оригиналу ( есть тень возле Харрисона, сзади колонки четкие без здвигов, шрифт везде четкий без огрехов, т.е. ни каких нюансов указывающих на подделку, по мнению того господина с сайта, нет). С самой пластиной ещё не понял. Ещё раз спасибо Илья что решили помочь.

Юра, вы утверждаете что это фэйк? Или на оборот? Мне интересно...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

А что это за контора была VEE JAY?
VEE JAY сейчас продает все свои мастер-ленты.
Я с кексом-продаватором общался. Битлы там точно есть, но номерация не такая, как на дисках. Есть даже несмикшированые пленки. Я так понимаю, они сами микшировали тех же битлов?

Item number: 4841434683 на ебае, там координаты продаватора.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)