Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

А почему кварц в вертушке это плохо?

Спасибо за инфу.

Голосу.  Чуть-чуть не по теме.
При включении Гаррарда 401 после разгона диска он начинает крутиться с увеличенной скоростью, на слух все нормально, но по стробоскопу это очень видно. Минут через 5 все стабилизируется и дальше все нормально. Если в начале скорость подстроить, то потом надо ее снова настраивать. Если первые 5 минут не обращать внимания, то затем ничего настраивать не надо.
Ваше мнение - это нормально или нет?

Мое мнение - нормально.

Уважаемый Сэр.Разница между вертушкой и мафоном не только в принципе съёма информации,но и в принципе организации оной.Если у мафона поддерживается постоянной линейная скорость протягивания ленты то у вертушки поддерживается постоянной круговая скорость,а линейная переменная.Как следствие трение у вертушки (пластинка-игла)величина переменная.Двигатели у мафонов применялись разные в зависимости от класса и года выпуска-асинхронные,коллекторные и ДД.А вообще вопросы поставлены не совсем корректно;если говорить о результате то, плевать что стоит-главное результат.

Уважаемый Владимир Леонов! а) Заканчивайте меня учить. б) Внимательнее относитесь к чужим мыслям. в) Учитесь нелинейно мыслить.

Успехов!

Уважаемый Сэр.Спасибо за пожелание.Если достал то,извините.

Не за что Вам извиняться, т.к. меня трудно достать. Я -НЕЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я Вам просто даю информацию к размышлению - научитесь слушать не только одного себя...

Тогда продолжаем разговор!Я вас внимательно слушаю.Кстати,в основном, сведения адресованы для других.С удовольствием отвечу на Ваши вопросы,если смогу.Я вижу технику, чаще всего,внутри во время ремонта;на то что бы послушать аппарат иногда просто нет времени.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы,если смогу.
- Ok-ob! Тогда ответьте мне, причем тут вот это: "... у мафона поддерживается постоянной линейная скорость протягивания ленты, то у вертушки поддерживается постоянной круговая [угловая - прим. мое] скорость, а линейная переменная. Как следствие трение у вертушки (пластинка-игла) величина переменная."
... и стабилизация скорости в цепи ОС, о которой шла речь? Поясните! Уверяю Вас, что изменение силы трения иглы в канавке в данном случае зависит не от относительного изменения скорости (она вообще зависит ОТ ДРУГИХ ФАКТОРОВ) - она носит трендовый, т.е. медленно изменяющийся характер. Нас же интересуют БЫСТРЫЕ её изменения, сравнимые по характеру с музыкальным сигналом.  

"Двигатели у мафонов применялись разные в зависимости от класса и года выпуска-асинхронные, коллекторные и ДД."
- Ну применялись разные и что? Мы говорим о прямом приводе тонвала, если я не обшибаюсь? И там аснхронные? Может быть - когда-то оооочень давно. И без регулирующих цепей компенсации скорости!

А вообще вопросы поставлены не совсем корректно;если говорить о результате то, плевать что стоит-главное результат.
- Странно слышать от Вас это утверждение про результат после таких слов: "Я вижу технику чаще всего - внутри во время ремонта. На то, чтобы послушать аппарат иногда просто нет времени." Результат от всей этой техники - ЗВУК...

Сорри еще раз за офф. Но лучше скажите 45об/мин звучание лучше?зачем нужно два стандарта 45 и 33?отличие в чем?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)