Кто на слух РАЗЛИЧАЕТ разницу в звуке 524-го с кварцем и без оного (в отличие от 938-й, у 524-го отключаемый кварц) и МОЖЕТ ЭТО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ - ставлю коньяк.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
А почему кварц в вертушке это плохо?
|
03-08-2006 10:17:01
|
|
|
|
|
|
04-08-2006 14:43:05
На35.Уважаемый сэр! Вас никто не обвиняет в отсутствии онго.Более того я,например,согласен со всем кроме "совковой школы инженеров".Инженеры класные-были и будут,а вот рационализаторы-бич технологии-говно это точно.У меня их два и незащищённая дис.Жена и мать окрестили сына,а мне дали по... Уж кому как не мне иметь "зуб" на "совковое образование".
|
|
|
|
|
|
04-08-2006 15:08:59
по теме вопрос: почему DD в катушечниках не влияет на звук (по крайней мере, не слышал, чтобы это обсуждалось именно с этой точки зрения) а в вертушках влияет?
- Это ХОРОШАЯ тема... Начнем с того, что я ничего не говорил плохого о ДД как таковом. Зависит от его исполнения. Но скажу прямо, что, в отличие от вертаков, в мафонах для ДД применяются все же двиглы постоянного тока... питание для которых прошло спрямление, хоть какую-то очистку, стабилизацию.... Есть и вторая часть этого вопроса, на которую я уже в принципе дал ответ - если попробовать его разглядеть. ;-) Скажите, а характер трения ленты о головку зависит от того, что и как записано на этой ленте? ;-) На виниле конечно не совсем трение, более того Ктр постоянен и не зависит даже от прижимной силы, но сам характер в динамике - "зацепочки" так сказать... А на ленте какие "зацепочки" - что колыбельная, что Мэрелин Мэнсон адын хер. Вот где собака! А вы тут ФАПЧ, ХУЯПЧ... |
|
|
|
|
|
06-08-2006 15:42:55
Сорри за офф.
а компенсатор скатывающей силы зачем нужен? и как его настроить?на что влияет при расстройке? |
|
|
|
|
|
06-08-2006 16:28:31
На 39.
При радиусе поворота иглы (т.е. расстоянии от нее до оси тонарма), большем, чем расстояние от оси тонарма до оси шпинделя диска (а это делается для уменьшения "угловых искажений" при проигрывании в нетангенциальных тонармах, т.е. где игла движется не по радиусу диска), по параллелограмму сил вторая составляющая силы трения (не та, что проходит по прямой, идущей через ось тонарма и иглу), тянет иглу к центру диска (она и есть т.н. "скатывающая сила"), что и нужно компенсировать. Эффекты: 1. Повышенный износ левой стенки канавки. 2. Искажения в правом канале из-за снижения контакта с правой стенкой. Настройка - по инструкции к тонарму (по делениям в зависимости от прижимной силы). Строго говоря, эта компенсация компромиссна: идеальна только на двух радиусах канавки. Причем и сама величина комп. силы зависит от коэфф. трения, а он - от многих факторов - линейной скорости канавки, уровня записи и даже радиуса иглы. Но это уже детали. Лучше так, чем никак. Успеха! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020