Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

А почему кварц в вертушке это плохо?

На 50.
Цитата
скажите 45об/мин звучание лучше
На 45 об/мин, естественно, в 1,5 раза возрастает линейная скорость носителя (канавки), что при равной частоте и амплитуде ее смещения снижает ее крутизну, чем облегчает следование иглы по канавке. При равных радиусах канавки с соответствующим диском 33 об/мин. качество становится лучше.
Привет!

А полосу частот не скажет никто на33 и 45?Отсюда следует что в начале качество лучше(ведь скорость линейная выше) чем в конце,я прав?

Для Голоса.Если без детального разжёвывания то:технически осуществить стабилизацию скорости протягивания ленты(она намного больше и менее энергоёмка)намного проще чем чем вертушек с ДД.Я говорил не о стабилизации скорости в цепи ОС,а о жесткости петли ОС(коэф. усиления петли) и,как следствие, о величине корректирующего импульса(ускоряющего или тормозящего) он у вертушек с ДД имеет величину намного большую чем у мафонов с ДД.У некоторых вертушек это проявлялось как "эффект поддёргивания".Быстрое изменение силы трения( если Вы её имеете в виду) возможно в момент коррекции скорости и при изменении фрагмента записи.Асинхронный двигатель-сетевой двигатель переменного тока.Использовался в основном с применением пасика  для привода тонвала и т.д.Вообще-то результат не Звук, а ощущения, получаемые от музыки,которую Вы слушаете.

Ну хорошо, я все это понимаю и знаю. А мысль то лично Ваша где? Где идея? Одно голое перечисление фактов пока. И что? Анализировать Вы можете, а вот с синтезом пока слабо. Хотите сказать (я подскажу), что величина корректирующего импульса во всем повинна? Не соглашусь, т.к. она соизмерима с моментом инерции всей системы...  Больше инерционная масса - больше импульс, но в целом соотношение пропорционально.
...Вы все время отклоняетесь от основной темы обсуждения на какие-то малозначащие технические подробности: Вам надо корректирующий импульс поддавать постоянно. Такое впечатление, что знания Вам мешают, простите...
О результате тоже не соглашусь - музыку Вы можете слушать и в Консерватории.... Мы же говорим о результате применительно к аудиоаппаратуре. Но давайте не будем отклоняться от темы!  

Голосу.Синтезом должен заниматься разработчик изделия.Анализ необходим для того, чтобы можно было обсудить возможности данного аппарата.Идея состоит в том,чтобы большинство посетителей могло сделать свой выбор, в отношении приобретаемой техники, самостоятельно,на основе не только мнения  других,но и на основе своих умозаключений.Теперь по теме: считаю- кварц это хорошо; отключаемый кварц-прекрасно!Я понял Вы от меня хотели услышать именно это!?

На 52.
Цитата
1. А полосу частот не скажет никто на 33 и 45?
2. Отсюда следует что в начале качество лучше(ведь скорость линейная выше) чем в конце, я прав?
А мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
1. Полоса частот для этих стандартов не задается стандартом.
2. А в начале любого отдельного диска качество лучше, чем в его же конце. Кроме когда-то выпускавшихся исторических дисков с началом на ближнем к оси витке. В этом Вы правы. Независимо от стандарта. А про соотношение стандартов по остальному я написАл.
ПрЮвет!

На52.Полоса определяется в первую очередь качеством производителя пластинки,а далее вашим трактом: головка,корректор и т.д.На 45 в первую очередь-более высокое соотношение сигнал\шум.

На 10: да Вы талант! Могу сказать Вам как человек, профессионально работающий с текстами. (Правда, с фольклором любителей и специалистов по технике я плохо знаком.) Но уж что хорошо - то хорошо, пролили бальзам на душу! Вы только признайтесь - это Вы написали, или это фольклор?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)