Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

HOLFI Ellipse - I_m in trance = LP forever :)

Ну вот, пришел наконец сей агрегат = дождался таки.
Получил его в прошлую пятницу. Прошло ровно две недели с последнего сообщения  из Дании, что он по их отслежке уже на подходе к Москве и через несколько дней я его смогу получить. Наивные датчане. Откуда им знать, что одним из «сдерживающих факторов», переводящих несколько дней в несколько недель доп. ожидания,  может оказаться  «непреодолимое» расстояние в пределах МКАД =перемещение аппарата от дистрибутора непосредственно продавцу. Не первый раз уже поражает пофигизЬм  наших аудиобизЬнесменов, плавно переходящий в его  логическое продолжение – коммерческий же  дебилизм. Почему так резко думаю поймете из  дальнейшего .
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – для тех кому лень читать всю  «историю» типа, АППАРАТ просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ.  ВСЕ ,что мне самому удалось услышать до него, при сопоставимой с ним цене, очень ЗНАЧИТЕЛЬНО ему УСТУПАЕТ ..

Итак по порядку:
Попробывав некоторые наиболее распространенные (и не очень, о чем есть мой тред в этом разделе) фонокорреторы , предлагаемые в Москве  «вживую»=можно послушать, понял что придется  все-таки покупать  на этот раз весьма важную «детальку» тракта "втемную". В моем случае логичным ходом, в такой ситуации, мог бы быть продукт от Плиниуса=Jarrah. По этой причине я некоторым образом здесь  «напряг» Александра Яковлева, чтоб хоть какую то предварительную информацию/впечатление об аппарате  получить. Заодно Александр потдтвердил реальную продажную цену корректора =700$. Такую же цену мне предлагали год назад в том месте, где я покупал свой усилитель.Это был тогда его официальный ретэйл по-моемому . Сейчас же продавцы никак не хотели опускаться ниже 860$ . И потом мне «заинтересованные» товарищи сообщили , что производитель в данный момент решил доработать питание у аппарата =скорее всего будет весьма немалый срок поставки.
Все это сподвигло меня на  поиски альтернативного варианта. И вот в прайсе Метекса обнаруживаю очень интересный  фонокорректор ММ/МС от  фирмы HOLFI – Ellipse. В примечании к аппарату указывалось о наличие у него батарейного питания. А буквально накануне от нескольких людей, в том числе и на этом форуме (по моемому и от А. Никитина) узнал что такой вариант питания весьма положительно сказывается  на звуке. Несколько порадовала  и в то же время насторожила цена = 390$! Лезу на «страничку» к HOLFI =  Аппарат внешним видом(тоже досточка на передней панели)  и габаритами очень напоминает Плиниус = интересно. Также выясняю что фирма исповедует в звуке минималистский подход в построении своих изделий, стараясь обходиться без ООС + в ней работают(вроде как основатели фирмы) классические музыканты =что тоже вообщем радует. Задаю им вопрос по мылу по поводу конструкции, в особенности на предмет использования в нем ОУ(за такие деньги я предполагал что без него вряд ли обошлось).На удивление быстро получаю ответ = “NO CHEAP”. В качестве усилительных элементов используются транзисторы фирмы Тошиба по 3-и штуки в канал = Чудеса! Пытаюсь найти отзывы по нему .Нахожу только один за 97 год , тест из малазийского аудиоиздания = Вообщем воссторженный  отзыв - «…да при такой цене!». Из недостатков отмечено только несколько по мнению автора  «легковесный бас».
Задаю соответсвующий вопрос HOLFI . Также быстро получаю ответ, что с того времени аппарат непрерывно доводился, и этот недостаток устранен. И вообще они не забывают своих клиентов и в случае существенной доработки своих изделий, вроде как помогают в  апгрейде.  Ну  совсем фантастика!
Между тем,на определенном этапе моих переписок с HOLFI, я посетил несколько наших аудиосалонов. Пытался их сАгетироавать попробывать аппарат для демонстрации, расписывая его достоинства и особо вполне «подъемную» цену. Какой там. Для одних(Нота+)  сумма в 300$ оказывается неподьемной ! Другие, конкретно занимаясь продукцией HOLFI, напрочь отказываются заниматься виниловыми делами –Пражская .Третьи  отвечали что-то типа « Мы бочонки МФ продаем и нам хватает»- Аудиогалерея, Короче посетил четырех продавцов  и понимая в результате беседы с ними, что мои попытки получить аппарат с предварительным прослушиванием тщетны, попросил каждого из них сделать свое предложения в случае моего «слепого» заказа и соответственно  100 %-ой предоплаты. Позвонил только один из 4-х ?! Алексей с Горбушки. Договорились  с ним и о цене. И когда Якоб из HOLFI  окончательно меня «смотивировал» ,подъехал  на Горбушку и   «сформулировал» свой заказ вручением одной бумажки с  портретом немолодого волосатого мужика.
Вот такая предистория.
Ну и о самом «виновнике» по порядку:
Упакован супер = паролон+матерчатые толстые вкладки.
СимпатиШный , можно сказать сАлидный,сетевой адаптер фирмы “Monacor” .
Интрукция к аппарату на двух листах бумаги коричневого цвета, вторичной переработки = защитим природу!
У аппарата нет сетевого включения .Вообще производитель рекомендует как можно реже «дергать» электропитание  и оставлять его постоянно включенным(тоже сходство с Плиниусом) . При таком режиме они обещают срок службы аккумулятора до 10лет!.В среднем же обещают   работу аккумулятора в течении 5-8 лет. Тоже неплохо..
На задней панели по одной  паре позолоченных входных и выходных клемм .В качестве «Земли» используется довольно приличная акустическая клемма, тоже позолоченная .
Лезем вовнутрь , т.к.переключение режимов МС/ММ  непосредственно на схеме.
Ууу-пс.
Плата корректора занимает где-то всего 2/5, корпуса. На значительном расстоянии от платы прикреплен  аккумулятор Панасоник.  Присматриваюсь повнимательнее к «начинке» платы. Я не спец во всяких детальках. Но какая-то «солидность» от этих деталек исходит. Стоят среднего размера банки примерно  ф10мм, высота 30мм.Номинал 16V 3300мФ! Транзисторы  по  3-и в 2-а ряда , с верху на них наклеена на каком-то компаунде 2-а симпатишных лейбака HOLFI .Вообще после некоторого разочарования от малогабаритности схемы, наступает  успокоение после более внимательного рассмотрения содержимого. Переключателей режимов ММ/МС всего два отдельно на каждый канал = «МС on» и «100 Ом on”  . Первоначальные/заводские установки были в положении МС. Я пользую пока ММ = переключил в соответствующий режим.
Подключаю корректор в тракт = PJ RPM9 –PJ K6 - QED Q2  0.25m – ===HOLFI=== - QED Q2  0.75m – Plinius 8100 –Supra Ply 3.4 – TDL St.1m.
Ha вертушке уже пару недель как лежит, купленный у Паши на Шаболовке, мелодиевский Рахманинов «1-я симфония» - весьма, как оказалось запиленный. На встроенном корректоре  ресивера Онкьо , так и не смог его дослушать до конца.  
С него решаю и начать.  Включаю  . Через минуту треск запиленности и прочие мелодиевские «ньюнсы» «уходят» в сторону. Остается только МУЗЫКА. И надо сказать очень неплохо записанная.  Слушаю одну сторону до конца. Когда подходит время перевернуть на другую сторону  , замечаю что забыл снять с колонок грили и переключить усилитель на "прямую" сеть=мимо АПС. Перевожу все в «рабочее» положение .Заканчиваю с Рахманиновым.
И продолжая эксперимент со сложными дисками ,ставлю еще один мелодиевский  -  эстонской  группы «In Spe” .Записан он по-советски с не очень качественным «сложением» =глуховат, но музыкально очень интересная пластинка. Так вот, есть там очень достойная  тема/песня «Ощущение вечности». Очень глубокая вещь, полная драматизма/душевности. С HOLFI этот музыкальный драматизм усилился на порядок+ откуда-то появилось много воздуха и без размывания звука .
Наконец   что-нить из фирменного. Ставлю RUSH «2112». Супер  = в таком качестве я его ни разу не слышал  =   как Ли выводит «Слезы», самому плакать хочется.
Еще что-нить из старого. Под руку попадается концертный двойник, Пинк Флойда, питерского издания. С первых моментов «целяет» пушистый  вкусно  «обертонированный» флойдовский орган на вступлении к  «алмазу» .Точно как на их концерте в Москве в 87 году.
Бас правда действительно немного лекговесный. Ну думаю « подманул таки Якоб с доработкой».
Вдруг приходит мысль попробовать убрать клэмп с диска.
Е-маЕ= Ну никак не ожидал что от этого могли быть такие изменения в звуке. Грубо -   НАЛИЛСЯ , ПОДРОС и ВСТАЛ. В смысле ЗВУК:) В первую очередь больше всего прибавилось в высокочастотном диапазоне, и каким то непостижимым образом ушла эта самая легковесность баса. Не первый раз наблюдаю вот такую  закономерность/связь баса с самыми верхними частотами. .
После ПФ решаю еще раз ,уже без клэмпа, послушать RUSH «2112». Это был ПРОСТО ПОЛНЕЙШЫЙ КАЙФ= это действительно самый лучший /лиричный их диск.
Еще более очевидно  стало сходство  звукового подчерка  наушников и ГЗ от  Градо. Я долго не мог понять/сформулировать ,что больше всего меня привлекло в свое время в звуке  SR60. Теперь вот , после отслушивания в таком тракте его ГЗ, пришла такая формулировка  - исключительная ПЛАСТИЧНОСТЬ ЗВУКА . Кто имеет его наушники поймет меня.

Короче с выбором одного из основных компонентов вроде определился. В таком варианте все остальные форматы(в том числе и DVD-A) для меня отдыхают. Пока по крайней мере  Сейчас хочется просто  слушать МУЗЫКУ .
Чего и всем желаю.        =     Винил фоЭвА!

Спасибо, Валера за притчу... что-то больше никого не нашлось поблагодарить тебя за труды написания эссе... Просто хочу добавить, что на си-ди RUSH слушать просто невозможно - гадость.... хотя 2112 я очень люблю..... особо Twilight Zone....  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
особо Twilight Zone...
А если б ты слышал какой упругий красивый-драматичный в тему  низ выкатывется на "Слезах", как бы  усиливая некое деперссивное начало этой самой темы ..!!!
На СД получается либо откорвенная мазня-аутфэйз, либо вообще его(низа) отсутвие = напрочь убивается красота песни.

А эссе типа:)))   думаю, кому это важно прочитали.   И  это   собстно главное:) Да и такой замечательной фирме, как  Холфи ,не грех поспособствывать  в продвижении ее весьма незаурядной  продукции. В силу возможностей и в знак благодарности за такой несопоставимый по цене/качество продукт ,по сравнению с вариантами сегодняшнего московского рынка.
Может меньше станут  торговать ислючительно "раскрученными" бочонками на ОУ:)  

Т.е.это первый блочный корректор в вашей практике?

Пинк Флойд питерского издания, это деликейт саунд оф грома что ли? Забавно. Если мне память не изменяет, это цифровая запись. Гы.  

Это точно цифровая запись. Довольно хреновая к тому же.

Да ты шо! Не может быть! Там же...
Цитата
С первых моментов «целяет» пушистый вкусно «обертонированный» флойдовский орган на вступлении к «алмазу» .Точно как на их концерте в Москве в 87 году.

кому нить  по иплищу дать что-ли ..
.из вневременных ....
свеже  прибывших....

Яков,  поздравляю с новым скакуном в конюшне!

Эндрю, скакун ужо зубы проел от старости!!))
Яков, спокойно!!)) шутейно я, шутейно!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)