Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Любителям новодела за бешеные бабки

Посмотрите КАК это сделано и сколько за ЭТО просят
_http://cgi.ebay.fr/EMT-927-st-Vintage-professional-turntable_W0QQitemZ5817497849QQcategoryZ3283QQssPageNameZWDV­WQQrdZ1QQcmdZViewItem

Чтобы потом хрень типа ВПИ-Жиродеков-Клераудио не юзать.
Аппарату 51 год, кстати. Шедевр, одним словом. Что будет с Клераудио через 50 лет? Отож!
Я не преребью, т.к. мускул в жопе не хватит.

Вот еще один вариант,любителям позолоченых современных бирюлек смотреть внимательно,тонарму уже 40 лет

http://cgi.ebay.com/SME-12-inch-TYPE-1-Tonearm_W0QQitemZ5817365589QQcategoryZ3283QQrdZ1QQcmdZViewIt­em

Такая же прелесть продаётся хохлами в Киеве (только вдвое дороже)...:
http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=176

Цитата
Вот еще один вариант,любителям позолоченых современных бирюлек смотреть внимательно,тонарму уже 40 лет

А ведь всё равно скажут: а-а-а-а, 40 лет, старьё, дерьмо и т.д. Не поймут ведь..... На то они и любители новодела...

Попробуйте ПО ПУНКТАМ сформулировать, почему винтаж лучше новодела. Сформулируете - не будет вопросов. Ни у кого. А пока вы только вопить и ныть умеете на волне своих не вполне четких эстетических подсознательных переживаний.

Цитата
Попробуйте ПО ПУНКТАМ сформулировать

Да нечего тут формулировать... Спросите сами себя - почему, наример,  старый карбюраторный мотор надёжнее суперсовременного инжекторного? Да потому, что стоит вылететь какому-нибудь резистору на плате управления впрыска - и всё...
Вот и винтаж просто НАДЁЖНЕЕ при прочих равных... А разницу в 0,08 и 0,1 скажем, детонации не услышит 99% слушателей.

Типа один пункт есть:  винтаж просто НАДЁЖНЕЕ при прочих равных...
Уже хорошо! Давайте идти дальше. (Я это не для того, чтобы обосрать. Я хочу попробовать "вскрыть" явление...)

По поводу данного приведенного пункта приведу контраргументы.
1. Пр цене винтажа в среднем $300-400, т.е. при сравнимых с ProJect или Rega ценах, с учетом наработки оного винтажа лет 30-40 и часто при не выясненных обстоятельствах, вопрос про надежность в большей степени подвержен вероятностной флуктуации :-), нежели новодельное, и зависит от зоркого глаза и авантюрного характера страждущего. А с учетом гарантийного обслуживания новодела последний часто перевешивает в плане надежности в глазах многих покупателей. Будем спорить?
2. При цене винтажа более $1500, т.е уже сравниых с более-менее солидными "репутационными" современными изделиями (тем же СЕС 930, Michell Gyro, Avid ....) вопрос надежности для последних не стоит! Они надежны! Сколько лет этим занимаюсь, статистики нареканий у меня нет. Есть конечно особенности по фирмам (напр. Ноттингем в части надежнсоти хуев...). Ну так и раньше такое было к примеру про те же Garrard'ы 301/401 не самая лучшая   "слава" ходила... С ними надо было прилично поябстись, чтобы они заиграли...  Также отмечу, что дорогой винтаж часто продается после капремонта, восстановления и т.п... что не позволяет напрямую сравнивать его надежность с новоделом.

МОЙ ВЫВОД: утверждение о большей надежности винтажа перед новоделом весьма спорен!  

Самое главное преимущество винтажных проигрывателей
1. Их делали ПРОФФЕСИОНАЛЫ а не МАРКЕТОЛОГИ. Основываясь на фундаментальные знания и исследования.
2. Модели РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ ЗА ДЕНЬГИ (сейчас за деньги только ДИЗАЙН). Т.е. ВЕЛИСЬ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ в этой области.
Как делаются современные модели? В лучшем случае берется зарекомендовавшая себя ДЕШОВАЯ в производстве модель (Аудионотты) и тупо копируется. Естествено удешевляется донельзя (плексиглазовый диск называется модно АКРИЛ) и вперед.
Добротность. У современных ДОРОГИХ вертушек она НИКАКАЯ. Глядя на пошипничек Саймон Йорк (диск там килограм 10 не меньше прекрасно понимаешь, что ресурс у него ну никакой. Это для Торенсов под каждую модель разрабатывался подшипник. Сейчас - ставят, что подвернется. Помимо надежности есть еще и понятие РЕСУРС.

На 8. Уже ИМХО ближе к телу! Но пока приведены свойства не столько самих проигрывателей, сколько "вешней среды", факторов пр-ва так сказать. Посмотрим, кто что ещё скажет?

Сердцем соглашаюсь со всем вышеперечисленным,
сам пользую добротнай винтаж, однако есть пара вопросиков.
Что ж, полуцайца что Саймон Йорк делалают для дебилов? Ведь что бы задумываться о добротности
подшипника совершенно не нужно иметь опыта Олега Новомлинцева... Только не подумайте, что я тут собрался
защищать этот новодел, просто охота понять как же это так можно потребителя обработать, чтобы он о ресурсности не задумывался... Чай не носки покупает!

Или вот такая наводельная хрень Acoustic Signature.
Подшипники из некого Тидофлона . Помись ванадия, феррита, тефлона и титана.
Фонетически напоминает "фуфлон", однако хвастаются,
что не нужно масла, что оно работает бесшумно. Еще на секундочку дают 10ти летнюю гарантию!!!!
Очки втирают? Я понимаю, что раньше на винтажных вертаки таких гарантий не давали, а вот бегают многие их них как часики до сих пор....
Прошу высказаться по поводу "фуфлона" и других хайтековских нововведений.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)