Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Любителям новодела за бешеные бабки

Купил стол, попробовал. Понравилось, так оставил себе.

Но прежде чем дело доходит до КУПИЛ, перед Вами стоит проблема выбора ЧЕГО купить. Вот ПОЧЕМУ Вы купили именно Микро Сейку в первый для себя раз не слыша еще и не представляя как она заиграет, вот в чем вопрос.

Цитата
Но прежде чем дело доходит до КУПИЛ, перед Вами стоит проблема выбора ЧЕГО купить.
Проблема ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО выбора это отдельный вопрос.
Вот там степеней свободы для эзотерическо-флюидных моментов хоть отбавляй. Непаханное поле для психологов
и философов.
А вот как прибор у вас уже дома, то всякое волшебство с невидимыми шикстрынчиками отступает на второй план.
Начинается вполне зримая и ощутимая конкретика.

С девушками тоже в начале знакомятся, при чем в основном исключительно по внешнему виду.
А дальше начинается совсем другая фаза:))

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Проблема ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО выбора это отдельный вопрос.
Вот там степеней свободы для эзотерическо-флюидных моментов хоть отбавляй. Непаханное поле для психологов.

Так мы тута об этом и ведем речь, ПОЧЕМУ мы выбрали (на каком то этапе развития) для себя винтаж.

Цитата
Так мы тута об этом и ведем речь, ПОЧЕМУ мы выбрали (на каком то этапе развития) для себя винтаж.

НОВОДЕЛ, он уже как бы подразумевает применение чего-то нового. Новых материалов, новых технологий, новых конструкторских решений. По скольку у нас тут винильная ветка, поговорим все же о проигрывателях.
Время идет и встает вопрос, а должны ли они технически развиваться дальше? Нужна ли эта новизна вообще применительно к винилу?
Вот скажем приготовление шашлыка. Нужны ли новые технологии приготовления? Скорее всего нет. Да  и вообще в нашей жизни много есть явлений, которые абсолютно бредово технологически развивать дальше...
Скорее всего мы просто подсознательно НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ понимаем, что
все же самые совершенные проигрыватели винила уже были сделанны десятилетия назад.
Попытки применить новые технологии это уже что-то другое. Когда видишь новую дорогущую навороченную модель, то сразу спрашиваешь сам себя. А ЧТО РАЗВЕ ВЕСЬ
ПОТЕНЦИАЛ ВИНИЛА ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА ИСПОЛЬЗОВАН?
Мне кажется, что если бы фирмы- новодельщики меньше бы сомнительной новизной щеголяли, а просто бы применяли проверенные классические решения, то такой бы тяги к винтажу у винильщиков не было....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Скорее всего мы просто подсознательно НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ понимаем.

А вот под термином ПОДСОЗНАТЕЛЬНО распологаются ТАКИЕ пласты - там и аура, и улыбка Джаконды, и продолжение традиции, и еще черти-чего по Фрейду. В общем, научно и системно этот позыв души (к винтажу) объяснить трудно, а скорее всего и вообще невозможно.  

Скорее всего мы просто подсознательно НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ понимаем.

Ну, Александр, это уже не совсем честный ход с вашей стороны вот так вот меня на слове словить.
Честне было подправить, что  вполне осознанно понимаем тоже!
Тут уже не "подсознанкой" а чистым реалом пахнет.
К примеру ваш опыт с Шуром 1957 года выпуска никакими потустороннними делами ну нкикак не отдает:))))

Ну с Шуриком все гораздо проще. Я к этому времени уже ПОНИМАЛ чего я хочу (и с учетом чего МОГУ себе позволить). Искал инфу, советовался с людьми, мнению которых доверяю на 100%. Поэтому данный выбор был ОСОЗНАННЫМ, чего не могу сказать про себя, когда остановил свой выбор на MS BL91 - это как любовь с первого взгляда - объяснению не поддается.

Александр, а какие проигрыватели у вас были до BL91?

Предыдущий Прожект 6.9.

Сергей! Я не утверждал, что доска для хлеба лучше ERAUDIO! Пожалуйста, прочти внимательно! В том то и дело. Я просто сомневаюсь в однозначной звязи звуковых качеств этой доски с методом её обработки. И сомневаюсь я только потому, что я именно таким образом поставил эксперимент...  
Оюбъяснять мне КАК вроде бы должна работать эта "доска" мне не надо - копия авторского свидетельства на базовый принцип этого процесса у меня лежит сейчас вот тут в столе сейчас...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)