Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Любителям новодела за бешеные бабки

наверняка так и было, а уж в том, что сейчас так и есть сумневатьси не приходится.
Однако как говорится, что в имени тебе моём, коль я не ведаю модели.
Мне вот например интересно, какой нераскрутившийся бренд мог КАК-ТО протипоставить себя именно тогда оконечникам типа MC2300, MC2500, MC2255. Мне на ум акромя вполне известных Threshold, Luxman или что-нибудь типа Marantz Esotec ничего не приходит.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну по америкозовским транзюкам тут все ясно- Динако 120 ,Фэйз Лайнер(допионеровский период),САЕ до 80 годов, Краун , Босе,Саундкрафтсмен,Марк Левинзон,Карверы из раннего периода-все эти марки успешно конкурировали с цыганскими Маками .Плюс проф фирмы Джибиэль,Алтек,Дюкэйн,Эшли.
Марантцы -говно японское и рядом нельзя ставить с настоящими американскими усями.

Цитата
почему Америка кипятком писает от Маков?-

Маки не трожь:) ты ими пользовал по настоящему,  после писюков?

72..
А СКОТТЫ?? ужель не конкурировали? даже на уровне ламповых девайсов..

Эра великих американсикх транзисторных усей началась с 69 года,а Скотт, Фишер ,Хиткит,Марантц уже были практически куплены япошками.

На 72.
Питер ( уважаемый, дорогой и т.д.)! Я все же указал КОНКРЕТНЫЕ  модели от Мака. Выделяющиеся как мощностью, так и монументальностью конструкции, высочайшим техническим качеством и качеством звука.
В ответ какой-то бесформенный винигрет без указания моделей.
Слово Босе мне абсолютно ни о чем не говорит! Про АС Босе знаю, про уси нет... Плиз укажите, дайте ссылку, что там такое СОПОСТОВИМОЕ было. Или, а что такое САЕ? Если имелось в виду SAE, то это была действительно интереснейшая фирма со своей собсвенной концепцией.
Но простите ничего сопоставимого с Маками вообще!!!
Да и вообше их с чем-то сопоставить трудновато, что по дизайну, что по звуку...
Саундкрафтсман? Ну так эта фирма куда больше прославилась эквалайзерами, чем усями. Марк Левинсон?
Вот это действительно сопоставимый конкурент, однако речь шла все же о "нераскрученных брендах"...
Ну и совершенно не понятым остался эпитет ЦЫГАНСКИЙ в сторону Мака. Чего имелось в виду? Что нот не знает, а играет, а может просто как цыган задушевно поет...?))))
Или просто эдакая попытка обсирательски пошутить в сторону давно зарекомендовавщего себя компонента?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

2 76 Да нет Мак я не хотел обсирать или еще что то,просто у меня товарисщ фанат сией фирмы и любит так обзывать маковский дезигн.Но вы согласитесь,что на внешний вид Маков народ ведется с полтыка,а просто черный ящик не может дорого стоить.Рассказ про американские уси мне здесь просто не хочется начинать,ветка то виниловая.Проблема с американским усилителями в том,что они 110 вольтовые ,имеют просто огромные трансы и правильное питание просто невозможно в наших условиях сделать,всякие девайсы типа понижающих трансов и автотрансформаторов существенно портят картину звука.Эра американски усилителей-бронтозавров закончилась с началом нефтяного кризиса .
Шевроле Комаро форева

Цитата
просто у меня товарисщ фанат сией фирмы и любит так обзывать маковский дезигн.Но вы согласитесь,что на внешний вид Маков народ ведется с полтыка,а просто черный ящик не может дорого стоить.
Товарисщу привет и напоминание, что среди винтажных маковских транзисторных оконечников есть и серебрянные блондины:)))
Некоторые даже без голубых глазкоф.

Цитата
Рассказ про американские уси мне здесь просто не хочется начинать,ветка то виниловая
Ну касательно именно маков, то иха винтажные преды имеют потрясающую фоно-часть (MM).

Цитата
Проблема с американским усилителями в том,что они 110 вольтовые ,имеют просто огромные трансы и правильное питание просто невозможно в наших условиях сделать,всякие девайсы типа понижающих трансов и автотрансформаторов существенно портят картину звука.
А вот это очень интересная тема. На форуме уже очень много писали про то, какие понижающие трансы лучше покупать и где.  Хочу обсудить эту тему с несколько трудой стороны, которая еще ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ. Скоро заряжу в ветку "обо всем", так как там будет касаться как усей, так и вертаков...

Питер Уокер

Цитата
Проблема с американским усилителями в том,что они 110 вольтовые ,имеют просто огромные трансы и правильное питание просто невозможно в наших условиях сделать,всякие девайсы типа понижающих трансов и автотрансформаторов существенно портят картину звука.

У меня два очень приличных студийных катушечника  на 110В и, действительно, "катрина звука" у них совсем не та, что у их собрата  с теми же головами, но на 220. Питаются они от адаптера "ТОРЭЛ" (вход 220В - 50Гц; выход 110В - 1,1А). Может дело в таком вот питании?  

На 73:
Цитата
Маки не трожь:) ты ими пользовал по настоящему, после писюков?

Не о тех Мак'ах идёт речь! Речь идёт не о компьютерах Macintosh, а об усилителях MacIntosh.

Теперь по теме. Любителям новодела за бешеные бабки, - того, что с позолоченными контактами, с уникальными сплавами, применяющимися только в космической промышленности, - можно сказать вот что: это всё ерунда, сплошной выпендрёж. Вон, мол, у меня стоит аппарат за 100000 убитых енотов английской национальности, и звук у меня обалденный с CD и DVD, в кино так всё взрывается мощно и бУхает, и цыкает, а у вас какие-то развалившиеся штуковины, которым на помойку давно пора, а вы их всё держите. И пальцем покрутят возле виска. И скажут ещё: лента осыпается, вытирается, пластинки пилятся, и вообще всё это отстой, не то, что у меня - вечный DVD, слушай хоть 100 лет. Вот так они, любители новодела, рассуждают.

А на деле всё совсем наоборот. Пластинки много пилятся с посредственными иглами и неважно настроенными вертушками. Лента осыпается... Это убеждение, наверное, осталось у тех, кто пользовал старую советскую ленту, передержанную в магнитофонах, или в коробках в горизонтальном положении без индивидуальных упаковок. И у тех, кто слушал её на старых советских магнитофонов 1950-1970-х годов выпуска с наполовину убитыми ЛПМ. На хорошей технике и с хорошими лентами и пластинками всё совсем по-другому... редкий, а по большому счёту - НИ ОДИН CD-DVD сравнится по звуку с ними.

Таково моё мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)