Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Любителям новодела за бешеные бабки

Цитата
Предыдущий Прожект 6.9.

После Прожекта любовь к Микре? Так это же почти как у Ошанина  -
Столько лет человеку ни веточки счастья,
И вдруг, пожалуйста, целое дерево

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

После Прожекта любовь к Микре?

Не совсем так, не ПОСЛЕ, а в процессе "обладания" Прожектом заочно влюбился в Микру, о чем в последующем ни секунды не пожалел.

дык а чего бросили тему? интересная..
Голос поинтриговал малость и НЕ продолжил..(

кол-во того что можно назвать винтажом со временем только растет, а кол-во новодела скорее падает,. из огромной массы моделей легче найти что-то ценное, тем-более проверенное временем. т.е. время покажет, а значит численный перевес за винтажом или я не прав.

Цитата
Что будет с Клераудио через 50 лет? Отож!

А мне по барабану, что будет с моей вертушкой через 50  лет:)

Влад

=кол-во того что можно назвать винтажом со временем только растет, а кол-во новодела скорее падает,. из огромной массы моделей легче найти что-то ценное, тем-более проверенное временем. т.е. время покажет, а значит численный перевес за винтажом или я не прав.=

Все не так просто.Количество классных винтажных вертушек со временем не растет,а уменьшается время берет свое..Я не против Проджекта и другового новодела того же уровня,но он не станет теми аппаратами за котороыми спустя лет 20-30 будут гоняться.В те времена была тоже масса бюджетных вертушек которые не вошли в  историю,такая же ситуация и сей час.Говоря о классном винтаже подразумевается в основном вертушки верхнего ценового уровня .А учитывая ,что топовые аппараты выпускаются значительно меньшими партиями ,что тогда,что сейчас предпологаю следующий баланс - хороших аппаратов будет со временем становиться меньше,говна больше.

Здесь есть еще проблема "УСТОЯВШЕГОСЯ ШТАМПА"..
что в новоделе, что в винтаже..

Пишущей братией или неким СООБЩЕСТВОМ пользователей выделяется один или группа аппаратов.. все это распространяется как " авторитетное" мнение.. Далее- все по накатанной.. Аппарат попадает в список ЛЕГЕНД- сиречь- вот он, есть родненький- ШТАМП,..
При этом- в ЭТОТ же список НЕ ПОПАДАЕТ гораздо большее количество аналогичных, ничем не уступающих девайсов- современников..( что в ТЕ времена, что в новоприсные шальные).. ну вот- НЕ отметили их, НЕ заинтересовались ими в свое время, прошли мимо них те, которые ОЦЕНИВАЮТ..

Почему Гарард-301 и Торенс 124?? что, в то время ОСТАЛЬНЫЕ поголовно уступали? да хуя- знатоки винила сейчас МГНОВЕННО накидают список того, что НЕ уступало по всем пользовательским параметрам, но в СПИСОК- не попало..
В усилителях и ПКД и АС- там вообще краше..почему Америка кипятком писает от Маков?- от того, что они по качеству на голову выше всех?- да хуюшки..оттого- что когда-то- поставили ШТАМП.. А уж в новоделе СЕЙЧАС- это приняло гипертрофированные формы..Рулит именно штамп и обсуждается- в основном- штамп..Штапованными фразами и способами.
кто чего думает в таком разрезе видения проблемы?

Штамп-как потолок в продвижении бренда-согласен.
Что-то в этом есть. Но это не только в аудио и в автопроме так же, это, наверное, общепринятое явление, обществу нужны "легенды"  и в аппаратуре, и в автопроме и.т.д. и.т.п.

Цитата
Америка кипятком писает от Маков?- от того, что они по качеству на голову выше всех?- да хуюшки..оттого- что когда-то- поставили ШТАМП..
Вообще-то способность писать кипятком проявляется периодически во всех странах мира по совершенно разным поводам. Вот  немцы например почему-то писают не кипятком, а даже паром по поводу Аккуфейсоф :)).
Что касается Маков, то штамп на него поставили не за красивые голубые глаза, а в те времена когда это действительно был один из непревзойденных транзисторов. Сейчас это к сожалению просто ультракачественные приборы под вывеской именно ШТАМПА из тех времен и тот, кто действительно понимает в звуке, современными Маками не особо интересуется... А вообще, что значит ШТАМП? Это просто репутация, а такая вещи как репутация зарабатывается самыми различными способами:))).
Подмочить репутацию какого-то компонета тоже легко, особенно если этим заняться ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Нарыть секретных типов, с помощью которых можно уделать самый НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ компонент, для знатоков тоже не проблема. Тем более на виртуальном уровне, ибо многие из таких секретных штуковин просто труднодоставаемы.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

// Что касается Маков, то штамп на него поставили не за красивые голубые глаза, а в те времена когда это действительно был один из непревзойденных транзисторов

ой ли?? и никто рядом не стоял??
я не спорю( никоим образом!!!!)- старые МАКи- достойнейшие аппараты..я к чему спич толкаю-то? да к тому- что ДАЛЕКО НЕ единственные.. и в то время- были НЕРАСРУТИВШИЕСЯ в итоге до таких высот НЕ МЕНЕЕ успешные производители ТОЛКОВЫХ аппаратов..
все как сейчас, впрочем..)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)