Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Perpetum Ebner 2020L...?

Всем привет.
На днях приобрел "ролик" PE2020L  -внешне аппарат
выглядит практически не пользованным... Но  субшасси, на глаз видно, не паралельно плоскости. Как малыми силами лечить? Или может регулируется это?

Кто знаком с этими аппаратами?

неужели никто не пользовал РЕ?
Вроде бы классическая модель...

субшасси сделано из довольно тонкой фанеры которая за стоко лет деформировалась под весом монструозной системы автомата. Ниче не регулируется - там обычные пружины (тоже "утомленные" весом, наверное). Лечится установкой на регулируемую полку...
Если не секрет - почему приобрели именно PE? Случайно или выбирали по критериям?

Вроде  деформаций нет.наверно хранили вертикально.
Купилл по эстетичесим причинам: яркий ; и "аура"  механики
Найти бы описание...
Голова там         schure M 75 MG  Type 22...

quote]хранили вертикально[/quote]
????? тада писец шпинделю... и ваще...
Цитата
Купилл по эстетичесим причинам
Ну, а звук то устраивает?
quote]Найти бы описание[/quote]
Наверное,, только если в Фатерлянде...
Цитата
schure M 75 MG Type 22
Насколько помню, эта голова имеет стандартную высоту,
а вертак рассчитан на использование довольно высоких древних головок (может, даже, пьезо), и регулировка на шелле это хорошо демонстрирует - в положении "0" звук намного лучше, а вот положений "-n" к сожалению нет:-)
Спасает только то, что у этой Шуры сферическая игла, менее чусвительная к правильности установки, но и менее чуствительная к музыке, ессно...  - другими словами поставить приличную голову с элиптической иглой на этот вертак будет проблематично,.. хотя, если звучание по фигу или подключать к недорогому тракту не страдающему высоким разрешением, и, к тому  же не жалеть пластинок, то и заморачиваться не стОит:-)

[

[

Звук ешё и не услышал, хотя конечно требования к этой машине минимальные - "ролики" у меня на кухне 12 кв.м  
Рокот небольшой, чисто акустический, по сравнению с Ленкой 75, - всё же есть.
Тракт там:  ресивер Филипс 702 15 Вт.  и и мини трёхполосники Телефункен всё из тех же годов

и вопрос, а регулировка на шеле , это  и есть -  VTA?

По моей инфе эта модель топовая у РЕ и шла под ММ, но не как не под Пьезо...
Здесь много рядом, но конкретно её нету. Там вообще много описаний,  кому интересно

http://wega.we.funpic.de

Цитата
это и есть - VTA?
Ага, она самая
Цитата
ресивер Филипс 702 15 Вт. и и мини трёхполосники Телефункен всё из тех же годов
ну, этому тракту никто не страшен, ни ролик, ни пассик, его даже КД не обломает:)
Цитата
Рокот небольшой, чисто акустический, по сравнению с Ленкой 75, - всё же есть
странно... у меня такой работал бесшумно

Цитата
ролики" у меня на кухне
а прикольно наверна - пластинки можна замест тарелок в сушку ставить...  

А что? Грамотно сбалансированная система. Идеальное , по удобству и уюту, место для прослушивания...

У меня этот VTA стоит почти на 2-ke (чуть меньше) также как и вес , и антискейтинг...
Это верно для этой головки?

А пластинки всё же жалко. Действительно считаешь что эта головка "агрессивна" для винила?

А что скажешь о Schure М95 ЕDМ ??
(это стоит на моей Lenco L75)

Цитата
Действительно считаешь что эта головка "агрессивна" для винила
Нет, ессно. Что значит "агрессивная" головка? ЛЮБАЯ головка, установленная НЕправильно может снимать стружку .   Другой вопрос, что на "меломанских" трактах типа твоего шороха снимаемой стружки НЕ СЛЫШНО, что не означает отсутствия процесса. Если же пластинки хочется сберечь, то на мой взгляд  3 правила надо соблюдать
1 Хорошая игла - НОВАЯ игла
2Тонарм не должен "спотыкаться" (частенько пррблема у старых аппаратов - износ подшипника...)
3ВСЕ настройки сделать прально

Оба аппарата вроде вполне рабочие.
Иглы и там и там по утверждениям продавцов при продаже новые (были предьявлены коробочки). Ну на Lenco я за полгода сотню-другую пластинок прослушал. На моё ухо звучит  хорошо

Опыта у меня к сожалению не много."Сильно выше по уровню" подобных трактов я в домашних условиях не слышал (негде). А сравнивать со слышанным в HI-FI студиях не совсем корректно.

И всё же интересно мне узнать по Ленке и её Schure М 95 ЕDМ,  и настройкам под эти головки хотя бы "на пальцах"

Р.С. Кстати, мой кухонный ресивер один голландец, фан и знаток Филипса и B&O,  называет "звездой ",  его(Филипса) первым настоящим транзисторным Hi-Fi,   и страшно гордится, что он есть в его коллекции

http://www.geocities.com/fyldige/philipsmuseum01.html
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)