Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Интересное рядом (любителям кабелей посвещается)

В разоблачающих "эссе" больше всего раздражает, что автор как всегда очень обсоятельно разобрался, а пользователей кабелей считает объебанными тупыми мудаками.
- Это проблема этики и воспитания, а не аудио по сути... К сожалению, этика и воспитание личности перекидывается и на аудио. Что очень мешает пониманию предмета.

Видимо, им доставляет удовольствие...
- Да. Это форма самоутверждения в референтной группе.

Сами эти пользователи видите ди технически неграмотны и с кабелями не эксперементировали.
- К сожалению, и это имеет место быть.

Вот так вот загипнотизировали себя и от нехуя делать бросают бабло на шнурки
- К сожалению, и ЭТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ! Я не зря говорил про принцип Гейзенберга. При субъективной оценке самовнушение ЗНАЧИМО оказывает влияние на смещение восприятия.

Вы считаете ,что большинство людей не попадает на элементарный маркетинговый развод.
- Я считаю, что большинство ПОПАДАЕТ. Несмотря на ярко выраженный потребительский оппортунизм в России. Есть некие законы психологии, активно эксплуатируемые маркетингом. Это нормально.

Вы считаете ,что все обладают исключительным музыкальным слухом.
- Музыкальный слух не всем нужен... Без него тоже можно все услышать.

Если кто-то их не видит очевидные вещи, то это не значит что их нет.
- Верно и обратное утверждение!

Доказывать, что провода в принципе не оказывают влияние на звук - это бред и заведомо ложь!
- Провода - не оказывают, оказывают КАБЕЛИ. А вот в принципе - НЕ ОКАЗЫВАЮТ. Нет такой научно обоснованной теории. На слух, т.е. эмпирически, ОКАЗЫВАЮТ. А вот в теории - не должны вроде как... ;-) Поэтому, когда действительность расходится со здравым смыслом, предлагаемым современной наукой, у многих начинается ступор и идет изо рта пенка... А потом они начинают лечить "галлюцинации" других. Ведь так мир проще и надежнее. Ведь при КПСС все было лучше, правда?

Цитата
Ведь при КПСС все было лучше, правда?

Безусловно лучше и качественней.
подпись.

Цитата
Безусловно лучше и качественней.

Да уж, качество так и перло из всех углов. Даже сам Брежнев говорил, что сосиски сраны и что мы идем на говно... :)))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

=Это как же?! Если кто-то их не видит очевидные вещи, то это не значит что их нет. =

Виктор

Эпиграф

-Ты суслика видишь? Нет-А он есть.

Я не вижу в аудио очевидных вещей.Вчера попробывал сравнить кабеля благо все перечисленные в пари у меня есть,кроме знаметиго гусевского шнурка.Да .при замене серебра АН на ВДХ-102 разница в звучании была,а при сравнении 102 с значительно более дешевым ВДХ полная засада.Я приглашаю Вас к себе давайте поищем СУСЛИКА вместе.Благо в отличии от Леонида я не боюсь приглашать чужих людей в свой дом.Да и жена обычно не против.

=Доказывать, что провода в принципе не оказывают влияние на звук - это бред и заведомо ложь!=

Ну и эмоций поменьше, конечно.

Провода слышны, особенно на участке от вертушки до корректора.

Григорий, по поводу очевидных вещей я хочу заметить, что аудио это свобода, но все же не анархия.
А по сему там все же существуют свои элемантарные законы и истины. Ну например - чем короче межблочный кабель, тем лучше. Вы не против такой истины?
Истина в аидио не должна ограничивать свободу выбора, но не должна доводить эту свободу до абсурда.
Это на случай, если кому-то покажется, что рекомендация не применять 100 метровые межблочники является зажимом свободы потребителя :))))))))))

А ваш поиск СУСЛИКА это один из самых разумных подходов к кабелям. Надеюсь, что вы учитываете, что суслики бывают разных пород. Различна также и среда их обитания, да и у поисковиков "нюх" тоже разный:))).
Желаю удачи.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Саша привет.На той недели если не возражаешь приеду послушаем у меня их дома хоть магазин открывай.Заодно привезу АТ-33Р у Когерера и Зимакова она 1000 баксов стоит.

Павел

=А по сему там все же существуют свои элемантарные законы и истины. Ну например - чем короче межблочный кабель, тем лучше. Вы не против такой истины?=

А вот сотрудники фримы Норд Ост с Вами не согласен и утверждают ,что как можно короче должен быть акустический кабель,а межблочный максимально длиннее.

Хотя я больше согласен с Вами ,а не с ними.
Тогда в свою очередь я задам вопрос -Считаете ли ВЫ что отрезов 1см.кабеля Вы услышите разницу в звучании,нет-а некоторые кабелеманы слышат.Я за взвешенный и трезвый подход.А не за истерию по очередному ноу хау в области аудиотехники.Очень хорошо сказал Жванецкий-Зачем смотреть вперед,если весь опыт сзади.-С ув.Григорий.

=Провода слышны, особенно на участке от вертушки до корректора=
В связи с этим вопрос ко всем форумчанам кто какой кабель использует на участке тонарм коректор или тонарм транс.
Я пользую ВДХ-102
                 AN-V       с первым нравится больше.

существуют свои элемантарные законы и истины. Ну например - чем короче межблочный кабель, тем лучше. Вы не против такой истины?
- Я ПРОТИВ! Разницу между разыми кусками до 3 м. одинакового кабеля, при условии правильно поставленного эксперимента (одинаковые пайки, одинаковые раъемы и т.д.) НЕ УСЛЫШИТЕ. Дальше - начинает делать свое дело согласование линии: надо нагружать кабель на 10 Ом. Но в длинах до 3 м. есть свои выкрутасы - есть некая "оптимальная" длина (на слух объективно, т.е. с гарантированно повоторяемым результатом - очень трудно её поймать). Она, по моим наблюдениями, равна прим. 0,75-0,9 м. Но я не уверен... ;-)  
А вот разницу между 1-но, 2-х или 3-х метровым кусками АКУСТИЧЕСКОГО кабеля мне слышно ЯВНО!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)