Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Интересное рядом (любителям кабелей посвещается)

Григорий,

у меня от тонарма к корректору ВДХ-502.
от корректора к усилителю ВДХ-The Name

Цитата
Я приглашаю Вас к себе
Честно говоря давно собирался набрать вам по телефону (еще по теме разговора о Шурике М3Д %)). Скоро обязательно Вам позвоню!

Виктор отлично ,заодно и сравним у меня сейчас аж 3 шурика(так получилось) и все с разными вставками.Какой музыкальный материал слушаете?

Григорий, все обсудим по телефону.. :)

Кабеля вещь не понятная с точки зрения физики,но с точки зрения моих ушей вполне. У меня например есть кабелек Chord Silver Siren.Несмотря на его серебрянное название подрезает верха.А в некоторых случаях мне это нужно,когда источник брызжет высокими и грузит слушателя.А вot Wireworld Atlantis (тефлон с серебром) на слух повышает уровень ВЧ и детальность.А самый нейтральный кабель у меня имеющийся какой то сделаный из OFC меди (покупал его на метры,забыл название).Он у меня везде в системе и стоит .

Цитата
Ноопасайтесь тяжелых клэмпов

А почему? Вроде бы наоборот обычно советуют.

Цитата
Clearaudio Emotion

Да нет, пробка подойдет.

А как он вам вообще? Я недавно собирал и слушал сделанный на его основе Marantz, только продвинутее (диск тяжелее, отдельно стоящий двигатель, тяжелее и дека, конусы) дороже, с клироудиевской бошкой за пол штуки - был достаточно разочаровон в изготовлении и звуке.

Здесь движок тоже отдельно стоИт. Он в дырке в столе краев не касается. Конусы не тяжелые. Сделан очень аккуратно, без претензий. Даже винтики на тонарме акриловые. В сравнении с ПроДжектами по звуку больше понравился. Вот и взял. Это мой второй приход в винил. До этого лет 15 к нему не касался. Поэтому, сравнивать много не приходилось. Слушал куда круче вертушки - вопросов нет, они явно лучше играют.
So many stars but still we starve

Но опасайтесь тяжелых клэмпов
А почему? Вроде бы наоборот обычно советуют.
- Субъективно вносят в звук зажатость. Говоря другим языком, снижают полезную рандомизацию. А говоря третьим языком: вот большинству какие бабы нравятся? Что б не тощая, как скелет, да? Не кожа да кости? (Ну, о вкусах не спорят... да, но... я про статистическое большинство...). Так вот мясо и подкожный слой жирка как раз и есть именно та зрительная рандомизация. Аналог из цифровой техники - dithering, или подмешивание квазислучаного шума. Или другой аналог из жизни - акварельные рисунки, графика... Но только надо понимать, что эта рандомизация касается не музыкального сигнала как такового, а его временного состояния, его фантомов во времени.    
- Увеличивают физическую нагрузку на центральный подшипник, вследствие чего возникают два следствия :-) :
а) Повышенный износ оного подшипника (почувствуете через пару-тройку лет, когда маслецо надо будет менять...)
б) Повышенный шум оного подшипника (на слух из подшипника непосредственно ничего шуметь не будет, но микрошумы и биения полезут в сигнал в виде дополнительных окрасов и неряшливости в узких областях спектра)  

Цитата
Повышенный шум оного подшипника (на слух из подшипника непосредственно ничего шуметь не будет, но микрошумы и биения полезут в сигнал в виде дополнительных окрасов и неряшливости в узких областях спектра)

Хм, интересно... Сейчас использую клэмп проджектовский вместо штатного (пластмаска зажимная). Тяжеленький такой (но продавались и куда тяжелее). Так стал замечать, что некий шумок появился в колонках, как будто пластинка похрипывает еле заметно. Но не пластинка, точно, потому что на всех одинаково. Что, может, из-за клэмпа?

У моего друга такой клэмп на Про-Джекте RPM4, играет без проблем, ни хрипов, ни стонов

я вот про такой говорю http://www.project-audio.com/bild.php?rpm61sb.jpg Так-то вообще не слышно, но когда близко ухо к колонке подставишь - заметно. Надо попробовать без него погонять

Кстати, насчет пробкового мата. Он же толстенький. А шкив у вертушки невысокий. Боюсь, клэмп не сможет его "захватить".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)