Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:39[/small]

ТО ID: 27988
Я ж сказал, делаю только для себя, дорогого, и только на приличных деталях. А те конструкции,  что посчитаю возможным, бывает выкладываю в инет для тех, кто умеет ручками что либо делать, ну и в голове не савецкие рационализаторские електронные заморочки.  По вашему корректору - сами же просили прокомментировать, что я и сделал. Так где вы увидели, что я вам хочу что то впарить...?  А вот схемок вам накидать этого холфовского развода могу. Там делать то самому, раз плюнуть - с самыми лучшими деталюхами в сумме с БГ (в той коробочке они естестно не стоят) обойдется в долларов так до ста.
Вообще этот друг, как его знаю, всегда пользуется чужими схемами, начинал он вообще со схемки из даташита на 833, но тоже на батарейках. А что вам брать, даже затрудняюсь вам сказать, потому как фирменные или вот такие гаражные, как Холфи или  LC Audio, это проходной уровень, а нормальный уровень, это нужно для себя самому делать, или заказывать по своему проекту и под свой контроль какому нибудь порядочному паяле, не халтурщику, причем комплектуху самому закупать, что бы опять таки халтуру внутрь не всунули, ну как в этих Холфи и большинство фирменных и тем более наших "хайэндных" самодельщиков. Или если есть деньги, то брать по настоящему фирменное, за десяток тыщ, там хоть на детали не должны развести, и корпус приличный, а внутри можно перепаять уж и самому. Вообще скоро на каком нибудь нашем аудиопортале статейку по сборке нормально звучащего корректора кину на очень доступных лампах и остальных деталюхах, специально для жаждущих приличного звука  и у которых руки и голова растут из нормального места, а то этот народ, смотрю, кидает из крайности в крайность, да все на вот такие коммерческие разводы.  На порядок тоньше и чище будет звучать, чем те гаражные поделки, если сделаете её так, как будет написано. И на последок - в мире еще никому не удалось сделать МС бустер,  хоть на лампах, хоть на транзисторах, лучше нормального МС транса, слишком уж маленькие уровни сигналов при довольно большом динамическом диапазоне и полосе частот в четыре порядка, под уровни тепловых шумов переходов, а это определенная зернистость в звуке. Что бы эти шумы сдвинуть ниже, нужно принудительное охлаждение полупроводников, например жидким азотом.  Да, нормальный МС транс это конечно не начальный Денон.  Да, кстати, еще, Фареллы у Кабасса не самые удачные изделия, очень уж неестесвенно яркие, я их долго слушать не смог на приличной аппаратуре. Им, что бы нормально играли, нужен очень вялый усилитель, который просто угробит низкие уровни в музыке - может поэтому вы ту грязь и не слышите, размазанная она. Но как говорится, нет худа без добра :)  

Блин, наконец-то до меня дошло чётко и ясно:
RX-корректор (даже настоящий, который почти никто не слушал) вообще нельзя рассматривать как электрическую схему, это хреново спланированный PR: сначала началось с немецкого приёмника "Telefunken", всё Гитлер, да озарение, да Тибет (а это всё под Восток затёсывался). Потом статья про RX-корректор (тут уже пошло про японцев, мол натурально спиздили идею, скорее всего на Сакуму метил), дык ведь это ж ещё и на древнем шасси сделано, а транс!!!!! (тут кульминация и весь раскол пиара) - волшебный околдованный всей мощью старпёрного (тщетного) желания ну хоть как-то на Сакуму походить. Тут  ещё немножко озарения и ... прррр - получился RX-корректор. Теперь все должны охренеть от гениальности мысли и называть его (вот придурки) *-сан. Я не защищаю Сакуму, но он свой пиар не один и не 10 лет рубил и реально потратил туеву хучу денег на исследования, а идея у него совсем не в тупорылом включении 3х вторичек на один выход. Вот ведь. Противно, что чёрти-кто пытается примоститься к чужой тени, а ведь не маленький, мог бы и сам чего толкового придумать. А Квортруп повторил, потому что знал что всё равно спулит - имя ведь не наодном писдеже делал.
А вы как на это думаете?

А вы как на это думаете?
- О чем? Мысль яснее можно обозначить?

Цитата
Ну вот и славно, тогда беру Холфи БаттриЮ и не парюсь

Ты чего, думаешь, что кому то от этого плохо станет, ну кроме тебя :)? Я ж говорил с самого начала - это этапы твоего пути, а развиваться - это нормально для людей :)  

Да ты не обижайся на мои оценки твоих колонок, тем более если бы один я так их воспринимал. Да, они из-за этой яркости на средних и больших уровнях сигналов очень эффектные сначала, когда их слушаешь впервой. Поэтому их столько народа в то время и нахватало, а после многие от них избавились или пытались переделать фильтры под другие частоты раздела и крутизну, но в Фареллах все это завязано еще на слишком большой ящик и при этом на низкодобротный фазик, и на вот ту  большую по диаметру высокую голову, которая у них не получилась, поэтому они больше на ней ничего и не выпустили. С Фареллами единственный усил, который был быстр и более менее сбалансированно играл,  слышал только двухтактник на Г807, а вот всем однотактникам не хватало, как вполне понятно по провалам в импедансе Фарелл, низкого выходного сопротивления,  для того, что бы нормально прокачать низкие уровни.  А про винильник твой ты себе сам надумал, что он у тебя дерьмовый, я просто не знаю, какой он. Кстати, и какой усил не знаю, на чем, кроме однотактного.

Цитата
Я не защищаю Сакуму, но он свой пиар не один и

Вот здесь с тобой не согласен. Потому что пиара у Сакумы нет, он свои схемы бесплатно выкладывет в инете и вообще не рубит денег с этого, сидит на краю земли на берегу океана в своем ресторанчике, и дает людям услышать настоящую живую музыку без живого исполнения.  Ну и  несколько раз катался по миру, показывал как звучат его усилители. А по своей винильной коррекции, он всегда признавался, и по моему это есть на его сайте, что его коррекция отличается от RIAA, потому как он слушает музыку на рупорах, лоутерах и прочем, что в совокупности дает в реале сбалансированный тембрально звук. Это подтверждают и  те, кто слышал звучание его систем, и я им верю, потому как люди независимые от Сакумы, в отличие от этих всех наших лизунов того разводилова, которым достаточно увидеть пару любых формул, что бы начался процесс развода лохов, там до разбора тех зависимостей, на которых тот развод строится, даже не доходит, любая формула в транс вводит. Так что никаких разводов у Сакумы нет (тем более он формул то никаких не приводит :) ), зато есть открытая для всех школа, с ярко выраженной харизмой,  построения реально звучащих устройств на лампах. Посмотри, сколько в мире последователей Сакумы. Да у нас сколько по его идеологии усилителей срублено? Правда у нас из этих самодельщиков никто почему то не признался в этом, наоборот, типа сами доперли, без Сакумы ;)  Ну у нас всегда свой, особенный путь, и я тут Атлантиду не открою :)  

ПИЗДЕЖЬ В СТОРОНУ!

Так вы как всегда нетщательны - как же вы не заметили два маленьких сереньких безкорпустных кондера еще советской марки КМ :).
- Ну и хули? Мало ли кондеров где стоит... Эти именно к коррекции? Ещё скажите, что Вы их и сами туда ставили.

И что то совсем не отреагировали по поводу качества тех записей ;).
- КАКИХ? Перечислите "те записи" а я отреагирую. Обещаю.

Ну а что вы не разбираетесь в теории и в практике звукотехники, а все свое имеете на заимствовании от других,
- Да! От Ома, Теслы, Максвелла... И от современных мне людей, чей опыт я принял. Зачем изобретать велосипед? Опыт надо обобщать и накапливать. Даже обезьяны передают опыт, я же - человек. Да и потом что-то изобрести новое в интересующей нас области вряд ли что-то  можно, а вот посмотреть на это иначе - вполне можно. Так что не понятно, что Вы мне в укор ставите? Естественную природу человеческого ума? Зато понятно, что принизив других (меня в том числе), сами будете возвышены.  Да и хуй с этим - я себе дешевой популярности не ищу. Продолжайте в том же духе. Я же лично считаю, что лучше в кепке по Москве, чем в папахе по тайге.

это никому не секрет, в этом можно легко убедиться по вашим сообщениям на этом же форуме. :) Буквально раз в полгода утверждаете противоположное себе самому, в каких то деталях, естественно ;)
- Вперед! Приведите цитаты. Пока же это только ваше мудозвонство.

Цитата
В дополнение: еще и вставлять стало не по децки, вот сижу слушаю свою любимую Кирстен Флагстад (записи 50-х), экстаз полнейший.
.....это наверно всё-таки от перегретых п-н переходов .........:)

Юра
=Хереси 2, я послушал, оказалось просто чудовищное гавно(Саш пардон), вот и верь после этого людям. =

По мойму у тебя ,что то с ушами.Я неоднократно смягчал наши разногласия в различных вопросах,но ты ведешь себя как капризный ребенок.Хотя бы уважай людей которые тебя приглашают в дом .Меня твоя крутизна начинаети раздражать ,а это плохой признак.

Юра.Мы уже с тобой пиво идем пить уже месяца два.
Звони 1037399.

Привет всей честной компании.  Гриш, я на Юру стараюсь не обижаться. Просто мы по разные стороны звука, он ярко выраженный аудиофил (как мне показалось) со всеми вытекающими, а я просто меломан без претензий на истину в звуке. Я к этому вопросу отношусь по философски - главное что бы ЛИЧНО МНЕ нравилось. Такая позиция позволяет, во-первых, сэкономить хуеву тучу денег и, во-вторых, - высвобождает средства на пополнение коллекции редкими и ценными пластами. Слушать аудиофильные 180 гр новоделы (как Юра) я никогда не стану - меня просто тошнит от этого звука, ну нет в них ни жизни, ни музыки. А Клипши - они и есть Клипши, кто въехал в рупора - обратной дороги нет.  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)