Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.

Корректор, переигрывающие практически ЛЮБЫЕ трансы

/исходить при анализе нужно от КПД природных источников звука, там где это КПД в громкоговорителе близка к природной, там и будет максимальное приближение к натуральному звучанию. /

Полная бредятина,вы сами то поняли ,что прогнали,прочитайте внимательно свою писанину и скажите величину кпд например у скрипки из магазина и скрипки Страдивари?А заодно у смычков,подставок у виолончелей и т.п.

Не надо здесь пиздеть. Клипши Хереси, а так же более высокие модели очень хорошие акустики. Как то не замеченно, что бы народ сбрасывал Ла Склалы или Клипшхорны, да и Хереси надо поискать.
Другой вопрос-кому что? Кто то и от Техниксов с жестяными диффузорами тащиться. Это нормально. Пусть себе.
Правильно Александр пишет: "кто въехал в рупора - обратной дороги нет. "

Да и еще.
А подсесть на кокаин может неопытный нюхач.... Это как?

Вопрос Шведу:
Как вы относитесь к трансформаторным каскадам в предварительных каскадах (да хоть в RIAA-корректоре). Три каскада, два под коррекцию, третий - буферный, все нагружены на трансы. получается что-то вроде Фараона по виду (не помню, там 2 или 3 каскада) , правда коррекцию и сами лампы можно варьировать. Тут дело не в закосах под тех или иных, просто на транс с зазором лампа чище работает (долго сравнивал, для некоторых искажения на пол-порядка ниже и характер роста более линеен). Трансы мотать не стыдно, для себя ведь, ни под кого не думаю равняться, но и комплексовать не собираюсь. Если что, можно и приватно поговорить, а то вам приходится постоянно отбиваться, да и послушать некому (у большинства нет базы).  

На 216. Как я все таки был прав! В очередной раз. Молодец. Обычный вентилятор от котрого толку - хуй. Давай, пухни дальше, пузырь мыльный. Ты мне более не интересен. Прощай, май лав, прощай.....

Цитата
Правильно Александр пишет: "кто въехал в рупора - обратной дороги нет. "

Цитата
Мой личный опыт и опыт многих моих знакомых свидетельствует об обратном - обычно к рупорам приходят после достаточно продолжительного прослушивания традиционной акустики и, естественно, от неудовлетворенности полученными результатами.

Рупор на симфонической музыке слышен сразу. Более-менее сложный состав - появляется окраска, убивающая все. Где что находится в оркестре определить бывает не возможно. Этого достаточно чтобы поставить крест на рупоре как таковом.

На п.223. Точное наблюдение!

...Рупор на симфонической музыке слышен сразу. Более-менее сложный состав - появляется окраска, убивающая все. Где что находится в оркестре определить бывает не возможно. Этого достаточно чтобы поставить крест на рупоре как таковом...

А вот я, к примеру, не слушаю симфоническую музыку вообще, а сложные составы тем более, и почему я в этом случае должен поставить крест на рупоре, можете мне объяснить.

И второе, Ваше мнение основано на личном сравнительном опыте прослушивания рупоров в домашних условиях, или на салонно-выставочных экспериментах. Если второе, то грош цена Вашей точке зрения.

Этого достаточно чтобы поставить крест на рупоре как таковом...
- ??? Быстрый вывод. Как понос.

=Рупор на симфонической музыке слышен сразу=
Симфоническую музыку надо слушать в концертном зале,
большие составы ни одна акустика не передаст даже с минимально приближенной точностью.И потом ,что за сравнение рупор не рупор в отрыве от используемого усилителя.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)