Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Есть ли у кого информация о головах Grado?

Градо выпускает больше двух десятков головок, какая (или по крайней мере какой ценовой диапазон) Вас интересует?
Я уже пару лет пользуюсь Statement, очень хорошая головка.

На 11.
Расскажите пожалуйста с каким корректором или трансом
вы используете эту голову. Если не ошибаюсь это уже MC
(0,5 mv). Почему КАК MC предпочли именно Градо ?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, Statement у меня работает с EAR 834 через TX-103. Это не МС, это MI - выход у неё низкий, но грузят её на 47 кОм. Она у меня не единственная головка, но я вполне могу представить себе, что при необходимости остался бы только с ней.
У неё потрясающее разрешение и совершенно голографические средние частоты.
В то же время рок бы я на ней слушать не стал.

у меня есть вопрос по grado gold.
есть голова, а к ней впридачу  держатель shure. какая то хлипкая конструкция.
можно ли так использовать картридж ?

Прошу помощи у знатоков, пожалуйста. Купил голову Градо Блю. Подключил-поставил, а играет только один канал. Другие головы на этом же шелле воспроизводят нормально. Что не так с головкой? Кстати, фона никакого нет.

Цитата
Дималей  пишет:
Прошу помощи у знатоков, пожалуйста. Купил голову Градо Блю.

Некачественное соединение вывода.Распространённая проблема этих голов.Обрыв вывода катушки.Прозвоните тестером правый/земля (красный-зелёный),левый/земля (синий-белый).Всё,станет ясно.Возможно её,кто-то уронил...Если не Вы,то при упаковке в коробку или в магазине.Если канал не звонится,голову-в окно.
Отрыв от народа и...падение!

Сергей Сергей, спасибо.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
В некоторых цепях фонят, хоть убей.

Но деревянные хороши!
у них нет экрана (для качества звука). Поэтому могут ловить низкочастотный фон от трансформатора питания проигрывателя или от эл.двигателя, если  тот на переменном токе.
У меня такое было на проигрывателе  Проджект, фон становился слышимым в паузах в середине пластинки и нарастал к яблоку.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
У меня такое было на проигрывателе Проджект, фон становился слышимым в паузах в середине пластинки и нарастал к яблоку.
Это болезнь всех Градо - я давно их уже вычеркнул  из головок достойных внимания )))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Дималей  пишет:
Прошу помощи у знатоков, пожалуйста. Купил голову Градо Блю. Подключил-поставил, а играет только один канал. Другие головы на этом же шелле воспроизводят нормально. Что не так с головкой? Кстати, фона никакого нет.

Несколько лет назад купил пару новых головок Grado. Одна оказалась с обрывом катушки. Пришлось покупать еще одну, благо вставка целая - пригодилась как запасная. А по цене, что вставка, что головка в сборе - одна цена практически.
Звук нравится - фона нет. Хотя сто раз читал о несовместимости Grado и DD столов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)