Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Отчет о проделаной работе

Сегодня поисследовал систему тонарм Neat GA-1\голова Шур м3д с толстым кантеливером. Давление 4 грамма. Тестовый диск Vinil Essentials ( The Ultimate Pickup Test Records)
Частота резонанса 8 Гц. Отлично! Ширина дорожки воспроизводимой без искажений (трекабилити) 70 мкн. Не самый лучший результат, но для такой иглы со сферой это очень даже неплохо. Во всяком случае тот же Шурик с таим же кантеливером на Ортофоне 212 показал такой же результат.

Сергей Берестов.
Вопрос - из какого материала сделана ArmBoard?

Из дуба.

Друзья!!!!!!!!!!!!!!открылась новая доска объявлений,где не надо регится!!! и писать объяв можно хоть 1000 штук!!!
Поддержите проект!!!Он бесплатный!!!

http://stereo.h17.ru

оставь своё объявление!!!  

На 22. Из цельного куска или клееная?
Чем обрабатывалась?

Да черт его знает чем обрабатывалась. Я передал мастеру чертежи, он и сделал.

Я нашел старый рекламный проспект Торенса. Так вот там предлагались армбоарды, причем самый дорогой был из орехового дерева, пропитаного маслом. Мне изготовили из мербау (ореха не попалось), вчера пропитывал горячим маслом. Жду полного впитывания, прослушаю отпишу. Пока же наилучший по звуку армбоард получается из 10-мм березовой фанеры. При условии, что лаком его не покрывать. Дуба у меня много, армбоарды из него мне не понравились по звуку.

Существуют специальные масялные и восковые пропитки для ружейного цевья... Цевье дорогих ружей лаком не покрывают...  

Можно ещё покрывать шеллаком, но процесс очень длительный- много слоёв.  

Вот бы вам дяденькам поиграться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)