Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Отчет о проделаной работе

Тонарм другой модификации, но этого же производителя

http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_vinyl_neatta

Сергей, при случае отпиши (хотя бы и в форум) сравнительные впечатления от обоих NEAT'ов.

Вид у тонарма весьма тяжеловесный. Может, это только на фото так кажется? В противном случае возникает вопрос, какая у него инерция. И еще смущают большие диаметры подшипников. Он на подшипниках качения или на подшипниках скольжения? Если на скольжения, то сопротивление в них  должно быть приличным (относительно других конструкций) даже при наличии масляной пленки.  

на 11. Вадим, могу сказать что при использовании Шур м3д на том и другом тонарме GA-1 дает более плотный, насыщенный звук чем на GA-14.
на 12. Инерционная масса у него наверняка велика. Об использовании легких голов говорить не приходится. Подшипники качения.

Странно, почему в вертушках не применяют опоры на часовых  камнях, или, еще лучше, на рубиновых призмах. Технологически не сложно, камни часовые сейчас копейки стоят. Коэффициент трения будет практически ноль. Хотя, может кто и делал, но я не сышал.  

Цитата
Странно, почему в вертушках не применяют опоры на часовых камнях
Давно применяют :))

Цитата
Давно применяют :))
По моим представлениям не применяют, а применяли. И не в самих вертушках, а в тонармах. Точнее в тонармах Technics серии EPA. Коли еще где такое пользовали или пользуют, то буду рад узнать конкретную информацию.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Жалко, что больше не применяют. Такие опоры - явный признак хорошего конструкторского "вкуса".  

Ну вот еще в опорах тонармов Clearaudio применяют.
Но чрезвычайно экономно:)))
А у Technics EPA 100 cтоит четыре подшипника ( два горизонтальных, два верикальных ), в каждом 5 рубиновых шариков. Итого ДВАДЦАТЬ.
Делали на совесть, не то что сейчас....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А, получается это подшипники качения. Совсем серьезно.  Такие подшипники в тонарме будут вечными, и не требовать ухода.  Я, грешным делом, думал о подшипниках скольжения. Хотя, рубиновые призмы будут иметь еще меньшее трение. Но это, мягко говоря, не очень практично.
,  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)