Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Новодел Beatles

Хотелось бы знать, перепечатка Beatles от 1995 года  Capitol делалась с ленты или с цифровой копии?
Постоянно слышу разговоры, что оригиналы Битлз на ленте утерены, но после того как показали в Анталогии DVD как они в 1996 году сами с  пленками работали значит есть эти пленки?
Да и Let it be Naked тоже делали с оригинальных лент недавно.

Тогда почему все вокруг говорят, что весь новодел это все с цифры?

И второй вопрос. А есть ли не Capitol новодельный винил, а от EMI или Apple и если есть то каких годов?

Я прорабатывал этот вопрос. Касаемо битлов. С мастера писали на ДСД, а с него нарезали на ДММ. Японские новодельные битлы - аналогичные, ДММ+цыфирь. Из относительного новодела достойный звук только у МобилФиделити (одна пластинка от сотки $).
Коробчатое издание 77-78 годов - тоже аналоговое.
Пленки конечно есть, только с них не режут, сначала перегоняют в цыфирь, поскольку "максимально хорошее качество звучания" обеспечивается при сочетании ДММ+цыфирь.
Классик Рекордз пишет с оригинальной ленты на 76-ю скорость, используя шумодав Долби-А. С него через лимитер пишут на 38-ю скорость, с этого собственно и режут лакер. С аналога пишут немногие аудиофильские фирмы, монстры типа ЕМИ давно повыбрасывали станки, работающие с аналогом, пишут с цыфры, поскольку удобней и квалификация нарезальщика роль не играет, все делает компутер. В Литтловской ссылке показан такой станок.
P.S. Чиж кстати тоже с цифры нарезан, хотя мастер аналоговый. Не выпускают уже аналоговых резаков лет двадцать, они редкие и в хорошем состоянии довольно дорогие.

на1

Спасибо за подробный ответ.
Меня собственно смущала не сама цифра как таковая, а  процесс ремастеринга. Главное чтобы исходную запись не разгоняли компрессором для увеличения громкости (как сейчас модно делать) с убийством разумеется, всей динамики музыки. Пусть цифруют пленку, но больше ничего с записью не делают.

Если этого нет, то меня вполне устроит такой винил.
Тем более, что мне почему-то не нравится звучание самых оригинальных пластинок Beatles (английский первый пресс). Вот пытаюсь найти такую золотую середину.

Только что купил Please Please me на Electrola 1c 198-53 163 из коробки. Наверное, пятая печатка, но звук именно тот, что мне нравится.

Как вы думаете, на Capitol 1995 звук того же уровня?

Из битлов ИМХО достойный звук только у Мобайл Фиделити. Звучание близкое к магнитной ленте. Оригиналы - грязный, приукрашеный звук, хорошо звучащий на бюджетной аппаратуре невысокого качества (каковым она была в 60-70 годы). Также хорошо звучат на высококлассной аппаратуре японские издания 70-80х годов.
ЕМИ-Электрола (немецкие издания) хороши 60-х и начало 70-х, пока не перешли на транзистор.
У Капитола звук битлов мне не нравился никогда.

на 4

Я не добыл, но у меня приятель занимается собиранием очень дорого винила. У него и по 3 тыс  уе есть экземпляры. Вот у него и слушал. Причем много слушал разных оригиналов, но ни один не понравился.

Меня же коллекционная стоиомость и редкость вообще не волнует поэтому мне и новодел по кайфу. Лишь бы звук лично мне нравился.

Щелчки не переношу вообще:)

да нет ...это другой чел
он вообще не в России живет.

а на проджете он такой же как и я. Ему главное состояние пластинки и Музыка

Кстати все же о голове (которую хочу менять)
Тонарм у меня вот такой
Statically-balanced stright tonearm
Plug-in connector cartidge system
Effective lenght
230 mm (9-1/16)
Overhang - 15 мм (19/32)
Applicable cartidge weight - 6g
Stylus pressure adjustment range -12,5g

Вопрос. Вот на этот тонарм встанет
Audio-Technica AT120
ORTOFON OMB10
Goldring Electra
?
15 мм

Я в последнее время предпочитаю издания МФ конца семядисятых. Из прослушаного мною почти все диски звучат ЛУЧШЕ оригиналов. Повторюсь, это касается изданий конца 70-х годов, к новоделу это не отностися. Такие диски как правило по цене сопоставимы с оригиналом (иногда дороже - в случае с Лед Зеппелином-2). Аппаратура, на которой ОТЧЕТЛИВО слышно превосходство МФ должна быть очень высокого качества и безукоризненно настроена. Особенно это касается ГОЛОВКИ и ПРОИГРЫВАТЕЛЯ. К некоторым изданиям МФ для точной настройки тонарма прилагается Гео-Диск, очень хорошая вещь. После настройки тонарма гео-диском  ВСЕ диски (новые, старые, запиленые, нулевые)звучат просто отпад.
Из того что я прослушал:
- Queen (Ночь на скачках) - хорошо, но оригинал звучит лучше
- Beatles - однозначно лучше английских оригиналов
- Elton John (Goodbye Yellow....) - лучше английского оригинала
- Styx - Grand Illusion - лучше оригинала
-  Rolling Stones Sticky Fingers - НА ПОРЯДОК лучше английского, голландского и немецких оригиналов
- Queen - A Night at the Opera - хуже (мастер от ЭМИ гавно)
- FLEETWOOD MAC - лучше
- SUPERTRAMP mint MFSL "Crime of the Century" - лучше английскго оригинала.
Слушалось и сравнивалось все на проигрывателях ЕМТ-950 (головка TSD-15, TMD-25 (для МОНО))и C.E.C. FR-XL1 (головка DYNAVECTOR DV DRT XV-1). В любом тракте разницу отчетливо слышно с такими источниками.  

Тут МобилФиделити выставляют:
_http://music.search.ebay.com/mfsl_Records_W0QQcatrefZC12QQfromZR4QQfrtsZ50QQfsooZ1QQf­sopZ1QQsacatZ306

А вот у меня с Шуриком М3Д оригиналы играют лучшее, чем перешлепки, в т.ч. и MFSL, и даже щелчки не мешают, их просто перестаешь замечать, настолько захватывает музыкальное действо.

МФСЛ перешлепками никак не назовешь. Особенно коробку Битлов, которой было выпущено 10тыс экземпляров, и которых меньше чем оригинальных Битлов в несколько десятков раз. Слушать МФ - как ездить по автобану, для которого нужен спорт-кар. Оригиналы - грунтовка, Нива самое то, но не Порш.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)