Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

mm головка, чтоб не ошибиться

Цитата
Заодно убедиться что выбег иглы за ось шпиньделя (overhang) соответствует паспортным данным тонарма.

Посоветуйте, как это сделать с примлемой точностью? Насколько я понимаю, по протрактору этого сделать нельзя. Или можно? И нужен ли спец. протрактор для конкретного тонарма, или это универсальный инструмент?

Привет всем. Активные вы тут:). Я уже съездил в магазин и очень удачно попал:). У Аудиотехники был "день открытых дверей" - я послушал(!) несколько головок на одном тракте.  Правда демонстрация была не ДиДжейском Техниксе. АТ10G покупать не стал (она, кстати, здесь стоит 27 долларов). Купил AT150MLX  - dual magnet cartridge. Звучала хорошо даже на фоне значительно более дорогих.

на 19. Андрей, спасибо за подробности. С горизонтом, вертикальным углом и прижимом мне все ясно. А как регулируется шелл, если он несъемный? Тракт усилительный весь МаркЛевинсон (320S + 432), АС Jamo R909.

А вообще, уже ясно, что остановиться на одной головке не удастся, видимо:))  Вы так живо МС обсуждаете - ловчее он и царапины не слышит:))  Уже хочется самому сравнить:)).  Но как менять головки если шелл несъемный - не представляю. Это ж микрохирургическая операция:)).

А! Голосу Амэрики - спасибо за совет, но такой головки в продаже не было. Были АТ, Ортофон, Денон... И ещё одна европейская марка - забыл, как называется. Но демонстрация только АТ была, так что за меня все решили:))

Про "протрактор" что-нить расскажете? Ссылочку бы. Я слово это, признаюсь, впервой слышу.

Арчи

=Заодно убедиться что выбег иглы за ось шпиньделя (overhang) соответствует паспортным данным тонарма.
Посоветуйте, как это сделать с примлемой точностью? Насколько я понимаю, по протрактору этого сделать нельзя. Или можно? И нужен ли спец. протрактор для конкретного тонарма, или это универсальный инструмент?=

Такой  специальный диск есть для вертушек Микро.Если вылет у вас соответствует Микрам (с тонармом 505 он составляет по мойму 15 мм) можете воспользоваться им.

их бин больной

Нормальная голова,не парьтесь.
А протрактор ,он же шаблон,должен был идти в комплекте с ветрушкой.

=Но как менять головки если шелл несъемный - не представляю. Это ж микрохирургическая операция:)=

А вот в этом и есть магия винилового процесса

на 24. понятно. спасибо. протрактор может и будет. Я ж не получил ещё вертушку. Только заказал и оплатил. Через две недели готова будет, дня три на дорогу.  

Андрей

При точной установке вылета иглы по Микровскому шаблону ,у меня все точки совпадали и по шуровскому протрактору.Но вообще,что до меня ,то если вылет иглы установлен верно по паспорту то остальные шаблоны меня особенно не парят.Все остальное всегда делал на слух.

Григорий
Подскажите пожалуйста где взять такой диск.
Хочется проверить. На мой слух всё нормально.
Шелл не родной и плавной регулировки не имеет.

на 22.
-Это ж микрохирургическая операция:)).
Старый хирург во время операции молодому:
- Ты на скальпель то сильно не дави, а то стол порежешь.

Андрей в личку попробую помочь.

Берестов- 5 баллов.

Цитата
даже сильные царапины МС проходит с наименьшим шумом, а шипящие шумы очень сильно снижаются.
- По причине более жесткого подвеса и, соответсвенно, тяжелого тонарма. Бульдозер видел? Вот это так же!

Сэр,
Тот же тонарм на ММ давал другие резуьтаты. Так что, бульдозер не при чем.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)