Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.

Материал кантиливера

Володя а мне понятно твое желание разрекламировать VOT да и еще много твоих желаний и что теперь ?

Бас Diatone P-610 продемонстрирую легко
Даже в рупоре заднем где я фазу развернул (как ? Гы Гы ноу хау :)
Чему бас должен быть адекватен ?
Вообще слово адекватно не есть характеристика чего бы то ни было вообще  
Он должен быть адекватен твоим понятиям о басе или моим понятиям или понятиям Васи Пупкина ?
Это касается и тракта
Так что если ты хочешь говорить о басе 16 см динамика то он может быть лучше или хуже других хороших динамиков в его весовой категории скажем так см до 20
Так вот что касается Diatone P-610 то прежде чем прислушаиться к твоему ИМХО хотелось бы услышать с чем ты его сравнивал фирмы модели в каком оформлении
Если твое ИМХО касается только того что у Goodmans и ALTEC просто есть широкополосники - тут я согласен они есть но оговорюсь не все 100% модельного ряда :-)

Еще раз предлагаю тащите свои Goodmans и Altec не более 8" (20см) так сказать "адекватные" Diatone P-610
бросайте их ко мне на пол или куда хотите и посмотрим кто из них "Сухов" :-)
Не забудьте обязательно взять уши и адекватный тракт кому очень надо

Цитата
Тут ко мне Швед приезжал и ... (:
О нет ... теперь у тебя с ним связь ?
Бля я ревную ....так и передай этому старому интригану:-)
И вообще поакуратней с ним у него гипнотический талант прозомбирует и не заметишь
К нему пациенты на прием в очереди стоят я сам попасть не могу в его клинику :-)

Кстати а как ты оцениваешь звучание его комнатных "полочников" Klangfilm ? Интересно узнать твое мнение даже несмотря на ревность :-)  

Цитата
Володя а мне понятно твое желание разрекламировать VOT да и еще много твоих желаний и что теперь ?

Миша, я на форуме ничем не торгую, а ты торгуешь. Поэтому свободен (:

По 610м - продемонстрируй, действительно интересно, так как я их не слушал. Но весь опыт строительства разной акустики, а он у меня немалый, говорит об обратном (: Бас начинается с 12" нормальный.

Про шведа --- (((: я оценил!

Полочники Кланг - сначала надо послушать их.

Остальные твои коментарии оставлю без ответа - особенно про фазу - читайте учебники(:

Цитата
Миша, я на форуме ничем не торгую, а ты торгуешь. Поэтому свободен

Правильно сказал Володя, я свободен всегда, особенно от ненужных предрассудков и даже если весь хай-фай.ру будет покупать винтаж через форум у меня, а про  Зимакова  забудут,  я все равно останусь свободным во всех отношениях  Гы Гы

Цитата
По 610м - продемонстрируй, действительно интересно, так как я их не слушал. Но весь опыт строительства разной акустики, а он у меня немалый, говорит об обратном (: Бас начинается с 12" нормальный.

Володя не сравнивай жопу с пальцем они звучат по разному :) некорректно сравенивать 6,5 ' и 12' вообще
Это разные динамики по размеру в том числе и размеру звука и объему баса
Их можно сравнивать  по правильности верности живости и многим другим как бы ничегонезначащим критериям оценки на слух
Если абстрагироваться от размера динамика и совершенно несформулированного тобой понятия "нормального" баса а сосредоточиться на малоизвестных науке понятияж музыкальность и тональный баланс то поверь P-610 оставят позади оочень многих (если не всех) одноклассников но и большую часть старших братьев

Володя дай мне пожалуйста ссылочку или название учебничка который ты читал и где описано поведение фазы в заднем рупоре  

Полочники я специально взял в кавычки Швед говорил ты приезжал чето мерял вот я и спросил о твоей субъективной оценке его больших клангфильмов

Цитата
Володя не сравнивай жопу с пальцем они звучат по разному :) некорректно сравенивать 6,5 ' и 12' вообще
Это разные динамики по размеру в том числе и размеру звука и объему баса

Наконец ты сказал людям правду ((:

Цитата
поверь P-610 оставят позади оочень многих (если не всех) одноклассников но и большую часть старших братьев

Вот хочу испытать на себе, когда заеду, хотелось бы ощутить... мозжечком (:

Цитата
я все равно останусь свободным во всех отношениях Гы Гы

Во!  клиника пошла (:

Цитата
Володя дай мне пожалуйста ссылочку или название учебничка который ты читал и где описано поведение фазы в заднем рупоре

Миша, епрст, нах тебе ссылочка ты же типа сам все знаешь..(:. у диффузора есть две поверхности... дальше читайте про фазоинвертер в любом учебнике по акустике.

Цитата
Полочники я специально взял в кавычки Швед говорил ты приезжал чето мерял вот я и спросил о твоей субъективной оценке его больших клангфильмов

А я то думал, Швед где из киноаппарата контрольные динамики выдрал и спрятал гад, не дает слушать людям ((:

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, но звук другой по сравнению с Альтеками, есть плюсы и минусы, Швед запускал с очень кривого тракта и это было сильно слышно, что мне мешало например, к тому же ВЧ часть на момент прослушивания была не доделана (с его слов) поэтому слегка выпадала на мой взгляд. Субъективно - очень хорошо, невзирая на ряд заметных досадных нюансов! Но можно довести , вопрос в том что человек хочет - оригинальное изделие слушать или найти то звучание которое ему нравится.

2 Mike

Если ты и вправду готов устроить прослушивание 610 то вопросы к тебе:

1) Состав тракта, варианты, конкретно плз.
2) Корпус АС, конструкция (коротко опиши)
3) Музыкальный материал (я бы взял свой)

Прослушивание на полу, на стенах, на потолке, в сортире на сопливой системе,  с сд плеера СОНИ не пойдут (:

Если нужна объективная субъективная оценка, давай все по серьезному делать.

To ZZZ

Готов

1. Тракт должен быть "адеквеатный" ? :-) Отчитываться здесь не буду - приедешь не понравится привезешь свой или поедем к тебе заодно и тракты сравним на адекватность
2. ФИ ЗЯ и их варианты + задний рупор
3.  Материала полно можно и твой

Цитата
Прослушивание на полу, на стенах, на потолке, в сортире на сопливой системе, с сд плеера СОНИ не пойдут (:

Володя йопт уогда ты свой пафос вытравишь из себя нах ?
Елси ты не можешь отличить хороший динамик от плохого когда они лежат на полу или висят в сортире тебе вообще тут нечего делать

Для объективной оценке надо бы динамичков разных  6'5 - 8' в соответствующем оформлении (вообще между нами девочками понятно все и без оного ) и сравнить их между собой а иначе это будет не тест а херня
Ты приедешь со своей музыкой и послушав вынесешь вердикт что VOT звучит лучше ?

Надо короче продумать битву в деталях :-)
Но не P-610 против VAT улавливаешь ?
И главным экспертом я б тебя не назначил

Серьезность это моя вторая фамилия :-)

[small]Отредактировано: 25-06-2005, 21:31[/small]

Цитата
Елси ты на можешь отличить хороший динамик от плохого когда они лежат на полу или висят в сортире тебе вообще тут нечего делать

А ты то сам как думаешь??? (((:

Цитата
Ты приедешь со своей музыкой и послушав вынесешь вердикт что VOT звучит лучше ?

Канечна !!!

Миш тебя затюкали что-ли все,,,, я же написал ЧЕСТНО послушаем, честно значит честно, если понравится значит понравится, причем тут ВОТ, с ним другая тема.

У меня маленьких широкоплосов нет кажется, хотя 8-ки может и лежат Филипс - надо глянуть, вот большие мона привезти, только в какой ящик ставить,....

У тебя ящик просчитан под динамик, ти Тиля Смола снимал параметры или просто эмпирически воткнул ?

Швед сильно расхваливал 610-е твои, но выше Гудманов не котировал, вот и заинтриговался я ...

Цитата

Ну извини, я бы заменил "серьезность" на другое слов, тоже на _____сть кончается, не обидное , ну не сильно обидное, не переживай.

Битву устраивать не хер, я четко дело от развлечения отделяю, посему даже не надейся... ну до тех пор пока  люди вокруг, клиенты то есть и друзья - знакомые общие, убедят меня, что ты могешь не тока технику продавать и на форуме писать...или я сам твоих достижений не увижу, потому что, чтобы потреблять готовое и даже просто покупать и продавать много ума не надо, увы.

Ты вот все время ерничаешь, а зачем ,,, репутация иначе зарабатывается и никакого пафоса (:

Странная у вас получается дискуссия- это лучше, чем это,ну нельзя так,так можно спорить типа синглмолт с высокогрья или с островов лучше. Есть определенный потребитель этой продукции у одного 10 метров комната ,у другого 20 и так далее,плюс лампы или транзисторы,ну вообщем понятно .Я что хотел сказать ,Миша взял два динамика Гудманс бросил их на пол включил и они играют лучше,чем его супер пупер французкие фиашпи в экранах.Насчет маленьких широкополосников ,еще нестерлась память о лоутерах-нету баса ,кастрирование полное,только 12 дюймов и больше дают бас ,отальное химия оформлений.Но и тональный баланс не главная характеристика ,главное- гармоничная тембральная окраска ,вот она у Гудманов есть и выше крыши плюс благородство и аристократизм,увы у японских динамиков этого нет.

Цитата
Насчет маленьких широкополосников ,еще нестерлась память о лоутерах-нету баса ,кастрирование полное,только 12 дюймов и больше дают бас ,отальное химия оформлений.Но и тональный баланс не главная характеристика ,главное- гармоничная тембральная окраска ,вот она у Гудманов есть и выше крыши плюс благородство и аристократизм,увы у японских динамиков этого нет.

Питер, а кто ж с этим спорит, для меня это ясно давно,

но вдруг???? не все же переслушали еще, нельзя ругать не убедившись и хвалить не сравнив,  610-е любят япошки, как и Альтеки, как и Таннои, надо проверить.
кстати вот о Фостексах, есть один весьма опытный технический человек по динамикам, с которым обсуждал я вопрос их конструкции, фостексисты увы налепили - у них надо переделывать подавляющие большинство динамиков, гонятся они за отдачей, индукция в зазоре очень большая, отсюда в большинстве динамиков субъективный и объективный завал по басу с 250 гц и ниже, они ставят этот динамик в фазик и подкидывают самый низ, а мидбаса нет, даже у больших их басовиков, хотя по сравнению с многими другими новодельными динамиками они еще что-то могут выдать, с американским, английским винтажем просто бессмысленно сравнивать.

ЗЫ: Лоутеря это ммм.... как бы помягче то....  ВО - наверное мне с дества звук баварского мотора слух подпортил....(:

Цитата
Елси ты на можешь отличить хороший динамик от плохого когда они лежат на полу или висят в сортире тебе вообще тут нечего делать
А ты то сам как думаешь??? (((:

Я ошибся просто не "НА МОЖЕШЬ" а "НЕ МОЖЕШЬ" :-)
В остальном моя мысль надеюсь понятна

Цитата
Миш тебя затюкали что-ли все,,,, я же написал ЧЕСТНО послушаем, честно значит честно, если понравится значит понравится, причем тут ВОТ, с ним другая тема.

Да нет меня никто в общем то не затюкал кроме всяческих гуру-проповедников бьющих себя в грудь как Вайсмюллер

А честна надо слушать в только в коллективе  непредвзятых слушателей что и будет устроено

Цитата
У меня маленьких широкоплосов нет кажется, хотя 8-ки может и лежат Филипс - надо глянуть, вот большие мона привезти, только в какой ящик ставить,...

Вот видишь нету  а пишешь в посте 116 цитирую

Цитата
Допишу вот еще что: за очень и очень редким исключением мне абсолютно не нравятся никакие динамики, в том числе широкополосные японского производства, все что я слышал видел и щупал руками и приборами - содрано так или иначе с американских динамиков, причем не лучшим образом содрано. Coral, SANSUI - дешевая имитация ALTEC, JBL, EV. Нет они не гавно, отнюдь, но звук у них не амерканский, более того отмечу что в некоторых динамиках, например Pioneer встерчаются комплектующие тупо закупленные у JBL , например корзины литые, а свои штампованные корзины у них не фонтан. Копировали все - не только внешний вид (:
Если полистать Stereo Sound середины 70-х там можно найти ну достаточно много всяких ONKYO, CORAL и т.д. являющихся копиями JBL L-300

ЗЫ Мелкие широкополосы типа 6-8" это не серьезно, если только как СЧ-ВЧ часть. Миша из Киева (Тот самый человек) большой любитель широкополосов, с ним пообчайтесь тоже.

Где объективность и логика ? Впрочем наверное это было твое ИМХО
Опять хочу подчеркнуть нельзя сравнивать 6'5 fullrange с
VOT и четко понимать в каком классе что находится
В своем классе P-610 вне конкуренции

Кстати прообраз Diatone P-610 был сделан в 1948 г я нашел ни одного похожего американского динамика хотя бы отдаленно его напоминавшего

Посмотреть можно здесь
http://page.freett.com/knisi/diatone1.htm

Более того очевидцы утверждают что в колонках Rythy 1 2 3  г-на KONDO AN Japan стоят динамики невероятно напоминающие P-610 c подвесом саморучно склеенным Kondo из кусочков замши -)
Я сам не видел но ...изображений этих колонок в интернете не нашел что само по себе наводит на некоторые мысли :)
Вот данные с сайта Кондо
1.Ruthy 1
16 cm full range SP
28 cm W x 54 cm H x 24 cm D
40 Hz to 20 khz    2. Ruthy 2
16 cm full range SP + tweeter
40 Hz to 25 khz  

2. Ruthy 2
16 cm full range SP + tweeter
40 Hz to 25 khz      

3. Ruthy-3
two 16 cm SP + tweeter
34 cm W x 370 cm H x 270 cm D
(approximate dimensions dependent on cabinet specifications)
40 Hz to 30 khz

Все характеристики включая размеры ящиков Ruthy 1 и 2  (один в один) повторяют характеристики P-610 и его заводскоких ящиков серийно изготовляемого на заводе Diatone зодолго до г-на  Kondo
В связи с этим очень хотелось бы посмотреть вблизи на динамики Кондо или хотя бы рассмотреть их качественные фотографии
Где можно послушать и мсравнить я просто не знаю :-)
Может есть у кого ?

Цитата
У тебя ящик просчитан под динамик, ты Тиля Смола снимал параметры или просто эмпирически воткнул ?

Володя эмпирически я втыкаю только в баб но не динамики :-) Ориентировался на фирменную диатоновскую книжечку пришлось повозиться с переводом там же указаны все параметры даже размеры корпусов но.....
Если все считать по параметрам ТS применяя учебник и не ставить практических экспериментов НИЧЕГО не получится
Ты не согласен ?
Поэтому была проделана работа....ну тыж сам знаешь все че тебе объяснять...

Вот кстати и Рауль отметился - судя по фото он мерял колонки Олега в оригинальных заводских ящиках которые я ему привозил
http://www.geocities.com/sanchez_raoul/diatone.html

Надо будет к нему обратиться померять мои изделия и кое что сравнить в цифрах ради спортивного интереса
А лучше куплю ка я  комплекс измерительный

Цитата
Швед сильно расхваливал 610-е твои, но выше Гудманов не котировал, вот и заинтриговался я ...

Каких конкретно Гудманов ?
Их много и опять же все они 8' :)

Цитата

Ну извини, я бы заменил "серьезность" на другое слов, тоже на _____сть кончается, не обидное , ну не сильно обидное, не переживай.

Володя я бы тебя просил вести себя корректно и по делу по возможности не скатываясь к неприкрытому хамству
А обижаться и переживать это удел лузеров

На 130

Цитата
Я что хотел сказать ,Миша взял два динамика Гудманс бросил их на пол включил и они играют лучше,чем его супер пупер французкие фиашпи в экранах

Я ж говорю он тебя прозомбировал приезжай ко мне с Гудмансами у меня тоже есть пол или поехали к Шведу если он согласится сравним Diatone с Goodmans
Сравним и 16см P-610 и 20см Diatone  которые ты точно не слышал  

Цитата
Но и тональный баланс не главная характеристика ,главное- гармоничная тембральная окраска ,вот она у Гудманов есть и выше крыши плюс благородство и аристократизм,увы у японских динамиков этого нет

А чем гармоническая тембральная окраска отличается от тонального баланса ? И у каких японских динамиков ее нет ?
Пора всем в клинику короче :-)

А мне спать
Всем счастья !!!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)