Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.

Материал кантиливера

на 142 Мода на 80-е аксиомы была в 90-е годы и они считаются топовыми 8 дюймовыми динамиками,стоят они немерянно и слава богу,что я не повелся и не купил ,хотя желание было,благо я переслушал множество лоутеров,аеров и т.п.ну нет баса ,и как бы вовремя подошла фишка с онкенами и я быстро переориентировался на рупора и интерес к маленьким пропал совсем ,кстати у шведа есть диффузоры от аксиом 80, и мы даже обсуждали вопрос производства каких нибудь репликантов,только на подмагничивании.У меня есть знакомый ,которого угораздило купить Маестро,если помнишь таки огромные уебы,за пять лет он перелопатил кучу динамиков-хотелось басу,в итоге сейчас поставил басовые тумбы с кинаповскими динамиками в довесок к лоутерам,получилось нечто -расфазирование полное.Он денег засадил кучу-кондовское серебро в проводах,серебрянные кондеры,а последняя покупка повергла меня в шок -серебрянный сетевой кабель за полторы тыщи,типа теперь классика звучать стала с ним. Сейчас из широкополосного ,остались полочные колоночки RFT,да планирую сделать экранчики на грюндиговских динамиках,СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА КОНДЕРОВ В КРОССОВЕР,ДЖЕНСЕНОВСКИЕ НЕ УСТРАИВАЮТ ПО ЗВУКУ,ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАРОЕ МАСЛО.

на 143

Я ж не спроста про 80-е спросил, вобщем одинаковые у нас впечатления. Миша Ш. поднимал недавно тему. То же обсуждали. Кинапы к лоутеру.... надо более быстрый ему басовик с более жестким дифузором, Альтек например и может быть 12" не 15".

Мля кондовское серебро.... это для аудиофилов, что в ПУРУПРНОМ технику покупают, хотя его серебро лучшее среди другого серебра (:

RFT - кстати у них были неплохие динамики, у меня достаточно перебывало, до сих пор ВЧ есть овальные бумажные - оставил себе так как звук у них очень комфортный. А вот широкоплосы круглые на кобальте в разных модификациях - чистый PA и корзина звенит страшно. Но наверняка есть и очень хорошие у RFT.

Экранчики - тема в спальню, мне тоже время от времени импонирует.

Про кондеры - кто бы спорил, если для себя или в топовую систему то да, если нужна повторяемость, а нам она нужна, то Jensen.  

Aerovox тебе как? банки такие овальные, жидким маслом залиты. Я пробовал еще Sangamo, Mallory, Sprague, но в основном их на ВЧ ставил, больших номиналов нет практически.

Еще "протухших" много продают америкосы гады, но в акустику ставить можно, в усилитель нельзя.

To ZZZ

Цитата
Ты заангажированный товарищ, т.к. торгуешь здесь, поэтому верить тебе на слово нельзя, в том числе по 610-м, хотя бы только поэтому.

Ой ну кто бы говорил а ? Не смеши народ а ?
Ты звуковик альтруист что ли ? Сайт свой читал ?
У Лихницкого и того пафоса меньше
Я в отличии от тебя людям мозг не пудрю и аудиогуру из себя не корчу

Цитата
Миша ты заявил что это "лучшие широкоплосники всех времен народов" - потом начал маневрировать, что это мол всего 6.5 дюймов ну и т.д по тексту.

А всего то надо было написать, что 610-е из маленьких широкополосов тебе нравятся, вот и все и не разводить эту канитель.

Володя я про жопу и палец уже писал повторять не буду больше, и написал я только то что знаю не больше не меньше

Мои комментарии по поводу того что Diatone P-610  корректно можно сравнивать с однокласниками Pioneer PE-16 например  ну и с 20 см Гудмансами есть не более чем констатация объективной реальности
Тебе что то не понятно ?
При чем здесь "виляния"  ? :-)

И кстати

Цитата
Что касается баса - при такой настройке порта и характеристике динамика обязана АС подбубнивать и "пукать" портом.

Ничкго подобного

/quote] В мидбасе понятно дырка[/quote]

100% бред !

Цитата
Кумулятивный спектр и импульсная характеристики не обещают ничего особо страшного

все очень хорошо !

Цитата
диграмма направленности видимо узковата на ВЧ, да ну и хрен с ней.

Абсолютно верно

Цитата
А что мне идет или нет, юноша, не тебе решать
((:

Гы Гы конечно, старина, тебе решать :-)
А за комплимент спасибо,   да я слежу за собой не курю не пью  занимаюсь спортом и поэтому так молодо выгляжу  :-) А по возрасту то мы ровесники  

Ну а если по делу  есть предложение пересечься после 10-го раньше я не смогу пожалуй выкроить время по многим причинам часть которых ты знаешь

На 137 Питеру
Слышь а каким местом колонки на ссылке которую ты прислал относятся к Diatone P-610 ?
Я чета не уловил поясни пожалуйста

2 Mike

Повторяю тебе я здесь никому ничего не предлагаю, особенно "кликнув на ник" ((:,

все коммерческие ходы с твоей стороны весьма прозрачны, но конечно ты можешь себя вести как тебе нравится ((:

поэтому опустим все, кроме по делу, что меня лично интересует как любящего звук человека:

Цитата
Ну а если по делу есть предложение пересечься после 10-го раньше я не смогу пожалуй выкроить время по многим причинам часть которых ты знаешь

Ну и я то же раньше 8-го вряд ли смогу, тогда созвонимся после 10-го.

А что за дженсены по Москве ходят , квадратные по 4-ре микрофарада,типа старые ?А кинапы человек поставил хитро,в угол типа щита соорудил и друг на друга направил,то есть играют жопами,и вот 4-ре восемнадцатидюймовых  кинаповских басовика дуют из углов ,качаются сабы однотактником на 300би ??? Вообщем п-дец,масштабы и пропорции в музыке нарушены,винил звучит хуже сиди,паталогия полная.И никого слушать не хочет ,Антон, для него-гуру,теперь его разводят на кондотрансы.Но самое смешное в этой истории,что человек слушает -рок!!!!  

Цитата
А что за дженсены по Москве ходят , квадратные по 4-ре микрофарада,типа старые ?А кинапы человек поставил хитро,в угол типа щита соорудил и друг на друга направил,то есть играют жопами,и вот 4-ре восемнадцатидюймовых кинаповских басовика дуют из углов ,качаются сабы однотактником на 300би ??? Вообщем п-дец,масштабы и пропорции в музыке нарушены,винил звучит хуже сиди,паталогия полная.И никого слушать не хочет ,Антон, для него-гуру,теперь его разводят на кондотрансы.Но самое смешное в этой истории,что человек слушает -рок!!!!

Квадратные Дженсены старые не попадали мне в руки пока, если по знакомым есть, попробую,

Антошка... он молодец, уважаю как комерсанта, знаю его еще с начала 90-х, когда он в Триа на подхвате был, а такую тему развил, молодца!

Да конечно человек по сути попал, ничего пройдет время. осознает, многие ошибки совершают. Даже Саша Бардышев повелся на серебро в свое время, вот я не ожидал от него, но вовремя остановился (:

Сабы на 300В.....  даже сказать то нечего.... бред.

to mike  / Мысль очень простая ,при создании системы надо учитывать характеристики каждого компонента,
любой бэйби-широкополосник не даст баса и применение небольших динамиков дает резалт только в комплексе ,вот японец взял широкополосные диатоны( по хрен какой у них тип ) поставил в обратный рупор и все равно догрузил сабом,то есть в его системе они являются среднечастотным звеном с элементами мидбаса,плюс супертвитеры и получается полноценная ачх,потом приходится дорабатывать всевозможные другие характеристики,фазу в первую очередь.Насчет Диатона 610 ,может он и хороший динамик в дейсвительности,но надо учитывать его обьективные возможности по тембральной окраске,ведь если взять любой полипропиленовый аналог все эти графики в раз лучше,что и пропагандирует Рауль,но музыкальная составляющая- ее ни чем неизмерить,только прослушивание даже пусть на полу.

+149

Нужны или не нужны графики - должны быть соблюдены какие то базовые требования, поэтому конечно нужны измерения, чтобы удостовериться, что динамик или АС не имеет серьезных инженерных просчетов, только вот корелляция со звучанием весьма относительная, это скажем некоторые технические макро-характеристики, необходимое условие, а все остальное - надо слушать, это микро-характеристики, которые никто никогда не исследовал и даже не задавался такой целью, просто надо слушать и все тут.

Уокеру на 149

Цитата
любой бэйби-широкополосник не даст баса и применение небольших динамиков дает резалт только в комплексе

Мы вроде это уже обсудили и решили что не корректно сравнивать жопу и палец ? Или ты что то упустил ?

Цитата
вот японец взял широкополосные диатоны( по хрен какой у них тип ) поставил в обратный рупор

Цитата
to Mike Вариант с Диатонами, кондой здесь на пахнет.
http://www.geocities.jp/hma9500mk2jp/contents.html
Сдвоение широкополосников плюс саб,вот такая химия.

Блин Питер
На снимке две пары техниксов SB-7A поставленных друг не друга + сдвоенный задний рупор Fostex + пишалки Fostex + какие то полочники + сдвоенный саб х/з чей
На ссылке вообще нет диатонов в принципе !!!
Дорогая редакция - я бля охуеваю просто

Давайте все таки быть конкретными паца нами :-)
Слышь Питер ?

P.S А про то как эта вся херня на ссылке звучит мне даже подумать страшно мне кажется этот японец просто идиот

Короче в 2003 году на триодном фестивале все бэйби-фулрэйнджи были прослушаны- вот коментарии http://www.tnt-audio.com/shows/etf03_e.html
Диатоны на верху стоятds-v9000,я просто хотел принцип построения системы продемонстрировать.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)