Расскажу немного про свои Диатоны 610... Я просил их привезти себе Мишу года 1,5 назад еще, т.е. давно. Я осознанно их хотел. Идея была не в том, чтобы получить бас или верх (вы меня простите, но эту детскую фазу в своем аудио развитии я уже пролетел...), а в том, чтобы слушать и чувствовать музыку. Так получилось, что я заебся ждать, и прикупил Тандберги 5010 как некое подобие любимого мною с детсва саунд JBL, но "скорректированного" на скандинавскую холодность... Но практически через пару месяцев Миша мне подтащил и 610-е. И вот тут я наконец понял, что такое тухлый звук... Простите меня, люди, но идите вы в жопу с вашими пассивными фильтрами в АС! :о) Говоря мягше, упаси Вас божок от каких-либо деталек на пути от усилителя до динамика. Танберги пошли сосать бензин на шкаф...
...Есть в Диатонах одна особенность в АЧХ при взаимодействии с комнатой, которую уловил АМЛ в старых Телефунковских драйверах с подмагничиванием: местный довольно узкий провал в районе 7кГц, и подемчик в районе 600Гц. Не зря...
...Я доработал АС, поэкспериментировал с 16 омными и 8 омными 610-ми драйверами (сейчас у меня работают 16-омники), посмотрю, как они работают с классическим SE DHT (сейчас у меня РР триод), но не исключаю, что РР им даже лучше... Чисто на свой вкус верхушечку с 9кГц подпер Пирлиссовской пищалью на первом порядке с маслянным Jensen, хотя особой рояли это не играет. Вся проводка от уся до АС и внутри на толстом серебре Jensen в хлопке с хитрой ориентацией... Бас от этого серебра не хуже, а лучше... Бас настраивается совместно с комнатой.
По поводу маслянного Jensen 4мФ коробчатой формы 60-х гг - есть у меня такой... ;-) Закупили их мы партию 50 шт. со стока Дженсена Уже ничего у нас не осталось - расхватали как пирожки. По $25 -то!!! Очень хороши как первые сразу за кенотроном в П-фильтр C-L-C. То что дохтур... Обратились опять к Дженсену, а он нам хуй! У него этот сток уже купили. Так что ФСЕ...