Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Материал кантиливера

Диатоны DS-V9000 выглядят вот так
http://www.jsdi.or.jp/~mac-hope/diakan/speaker/ds-v9000/
А наверху какие то полочники может и диатоны х/з но врядли :-)

Прочитал ветку. Подумал, что ошибся форумом. По теме за последние 10 страниц ни строчки. Предлагаю сей сугубо личный разговор крутым господам ZZZ и Уокеру переместить в Акустические системы, Хлам 80-х и ранее или в мыло!
Далой алкоголиков от винила

Вот именно. Все остальные темы - в игноре, этот офф-топ лидс уже неделю. Господа имейте уважение к тем любителям винила, кто в акустике не так силён, а то ведь следующий топик, я предвижу, у вас будет BMV vs Honda(:  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

сиволобов,а это хуже даже Олег Хавин его боиться
- Лешу бояться - в рот не давать. Ну Вы не правы. Леша неплохой человек, я с ним знаком лично... Помню как он еще на голде на шее охуительных размеров транзистор таскал! :о) Много "знает" во всех областях... ;-)  Еще больше говорит...  Чего его бояться? Его же одним тычком "убить" можно.  Я же могу перечислить здесь людей, которых я "боюсь" (уважаю) прежде всего из-за их реальных знаний и опыта. НО я с ними в хороших отношениях. :о)

А почему бы не побазарить в следующий раз на
http://www.aml.nm.ru ?

... а то местные людишки тут чего-то попугались крутого базара....

Олег! Да не попугались, а просто устали уже:)

Я в идейных контрах с АМЛ ((:, сам наточу (:
- Идейные разногласия не мешают сообща искать истину... А сам не наточишь. Или если наточишь, то угрохаешь лет 5 на это. АМЛ угрохал на это примерно столько лет, пока подобрал нужный состав пропитики дерева. И при этом на эксперименты извел коробку оригинальных деревянных игл 20-х годов. Так что готовься.... ;-) А стальные иглы лучше и не применяй, мой тебе совет. Они офигительно в звучании слышны не в лучшую сторону, не говоря уже о порче редкого шеллака...

Серьезно: я неподетски запал на аутентичную японскую музыку, вот недавно прикупил маршей японских времен второй мировой войны, любопытно очень.
- Ну что, теперь осталось "бумер" поменять на оригинальный DATSUN в хроме и с зеркалами на носу начала 70-х и сделать соответсвующий разрез глаз?

есть еще одно любопытное наблюдение, предположим сидите ночью и слушаете , если в паузах между музыкой или тихих местах врывается шум улицы и он звучит естественно, то система играет правильно (:

- 100%!!!

1. - есть еще одно любопытное наблюдение, предположим сидите ночью и слушаете , если в паузах между музыкой или тихих местах врывается шум воды из сливного бачка в сортире соседа за стеной и он звучит естественно, то система играет правильно...

2. - О да, коллега!

Давайте жить дружно,УРИ у вас проблемы с юмором,не принимайте всерьез ,иногда меня пробивает и про дом2 -это просто шутка.
- Я объясню сейчас про (мою) паталогию и интеллект... Я не переношу на дух свиней и тупорылых и... тупорылых свиней.  И раскланиваться перед ними не собираюсь! Никогда! равно как и терпеть рядом. Вот пришел УРИ, давай срать - и вы мне предлагаете это терпеть. Пришел бы он и начал бы нормально говорить - велком! Так нет, начал сразу в говно мордой всех тыкать. Вы сами что ли не видите этого? Вова, ты слепой что ли? Чего ты призываешь в жопу целовать этого урода? Пошел он нахуй без разговоров и все!
А то что кто-то на широкополосах сидит, кто-то на рупорах или статиках - это дело лично каждого. Я бы хотел поиметь лупор, но благодаря доводам Кота (отдельное ему за это искренее спасибо) и небольшой комнате, а также скромному по американским меркам личному бюджету, от лупоров я отказываюсь - не детские это игры, совсем не детские... Даже пробовать не стану. Останусь при своих хитрых широкополосах.

Расскажу немного про свои Диатоны 610... Я просил их привезти себе Мишу года 1,5 назад еще, т.е. давно. Я осознанно их хотел. Идея была не в том, чтобы получить бас или верх (вы меня простите, но эту детскую фазу в своем аудио развитии я уже  пролетел...), а в том, чтобы слушать и чувствовать музыку. Так получилось, что я заебся ждать, и прикупил Тандберги 5010 как некое подобие любимого мною с детсва саунд  JBL, но "скорректированного" на скандинавскую холодность... Но практически через пару месяцев Миша мне подтащил и 610-е. И вот тут я наконец понял, что такое тухлый звук... Простите меня, люди, но идите вы в жопу с вашими пассивными фильтрами в АС! :о) Говоря мягше, упаси Вас божок от каких-либо деталек на пути от усилителя до динамика. Танберги пошли сосать бензин на шкаф...
...Есть в Диатонах одна особенность в АЧХ при взаимодействии с комнатой, которую уловил АМЛ в старых Телефунковских драйверах с подмагничиванием: местный довольно узкий провал в районе 7кГц, и подемчик в районе 600Гц. Не зря...
...Я доработал АС, поэкспериментировал с 16 омными и 8 омными 610-ми драйверами (сейчас у меня работают 16-омники), посмотрю, как они работают с классическим SE DHT (сейчас у меня РР триод), но не исключаю, что РР им даже лучше... Чисто на свой вкус верхушечку с 9кГц подпер Пирлиссовской пищалью на первом порядке с маслянным Jensen, хотя особой рояли это не играет. Вся проводка от уся до АС и внутри на толстом серебре Jensen в хлопке с хитрой ориентацией... Бас от этого серебра не хуже, а лучше... Бас настраивается совместно с комнатой.

По поводу маслянного Jensen 4мФ коробчатой формы 60-х гг - есть у меня такой... ;-) Закупили их мы партию 50 шт. со стока Дженсена Уже ничего у нас не осталось - расхватали как пирожки. По $25 -то!!! Очень хороши как первые сразу за кенотроном в П-фильтр C-L-C.  То что дохтур... Обратились опять к Дженсену, а он нам хуй! У него этот сток уже купили. Так что ФСЕ... :-(  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)