Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Проигрыватели винила (Часть 1)

Цитата
- Культовая вещь... Не более.

Такие разговоры, Олег, Вас так кажется зовут, сбивают с толку тех читателей форума, кто ставит своей целью купить вещь действительно достойную с т.з. звука. Я не имею притензий, разумеется, просто определить объект интереса с помощью  форума становится сложнее.

Цитата
Да и вообще - надоели мне все эти железки что-то за 2 последних года страсть как!!!

Вот и мне надоели. И очередная смена компонентов приносит удовлетворение больше ощущением свежеприобретённой ВЕЩИ, чем особенным, сильно лучшим звуком.

"12":
Цитата
Да и вообще - надоели мне все эти железки что-то за 2 последних года страсть как!!!

=Вот и мне надоели. И очередная смена компонентов приносит удовлетворение больше ощущением свежеприобретённой ВЕЩИ, чем особенным, сильно лучшим звуком.
Господа! Это же "вечная" дилемма: ИМЕТЬ или БЫТЬ!
Цитата
чем особенным, сильно лучшим звуком
п.ч. мы гонимся за химерой "лучшего звука", утрачивая по дороге способность и желание слушать и слышать музыку...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Рекомендую всем, кто читал, освежить информацию, а всем, кто не читал, быстренько прочесть.

Цитата
Электронные вещи еще как-то играют, а если что-то посложнее поставить, то все сразу слишком упрощается, возникает ощущение, что музыка звучит кусками, временные нюансы теряются. А динамика и правда замечательная. Я знаю, что временные искажения могут вносит и кабели.
Когда начинаешь читать про все эти офигительные неравномерности и связанные с ними ощущения, то сразу возникает вопрос - а как обстоит, точнее обстояло дело, в исходняке? То бишь с теми многоканальными катушечниками-мастермашинами? Параметры равномерности протяжки пленки на этих профессиональных аппаратах несомненно очень высоки, но все же как-то уступают хорошему ППП.
Понятно, что все это не совсем сравнимо. На катушечнике линейная скорость, на проигрывателе угловая. И все же. Насколько идеален сам мастер в плане равномерности? Насколько идеальна сама пластинка в плане равномерности записи? Она ведь и не абсолютна плоская, да и не абсолютно отцентрированная....

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
а как обстоит, точнее обстояло дело, в исходняке?

Например, такие штуки делали:
http://i110.photobucket.com/albums/n94/Max010/DSC00141-0.jpg
Или вот такой способ:
http://www.skyemastering.com/Lyrec-Preview-tape-machine-.jpg
Сколько полюсов в моторах было :), не знаю, но наверное,  лента сама еще как-то гасит "рывочки".  

Прочел как будто заново. Класный перевод, хорошая подача.
Спасибо!
Вот бы еще про тонармы  такую основополагающую статью сделать.  

МоральРаулевой басни такова - начальный "ремень" играет лучше "начального" прямого привода, а потом уже - кто технологичнее сделал.

Оригинальный вывод - просто обоссаться. Ты и по жизни такие выводы делаешь?

Цитата
просто обоссаться

Предлагаю тебе это сделать публично :-)))

Цитата
Ты и по жизни такие выводы делаешь

Я тебя цитирую:
"Проигрыватели так называемого экономического класса для «начинающих» виниломанов можно сразу вычеркнуть из рассмотрения"
"Создание действительно хорошего ППП обходится очень и очень дорого"

А вот как показывает практика, НЕдорого можно купить хороший начальный ремень, даже новый, напр.Про-Джект, который ганатированно будет играть лучше Техникса ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.

При этом, заметь, я не сторонник "прямого" или "ремня" в принципе ,всё, что называется, depends on...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)