Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Проигрыватели винила (Часть 1)

Ну вот, хорошо начали, окончили как всегда - "цветовая дифференциация штанов"

Цитата
что в те годы стоило тому же Торенцу или Линн заказывать эти прямые приводы на японских заводах?
А ЗАЧЕМ? Торенс 524 и 738 были сделаны на базе 938-й ЕМТ...

Цитата
Ибо тогда ППП подавался как нечто совершенное в техническом плане,рекламировлся очень плотно и продавать это было легче..Это если стояла задача побольше продать..
"Подавался" это замечательный глагол. Сейчас тоже кое-что кое-где подается как совершенное. Как в техническом, так и в звуковом плане. Желаю всем в реале потрогать и послушать те самые винтажные топовые столы и сделать свое личное заключение - есть ли это дейсвительно нечто совершенное или это только ПОДАВАЛОСЬ.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

2 30 Какие же примитвные бредни!,вы хоть с одним серьезным проигрывателем дело имели ,не говорю уж про тонармы.

Питер Уокер  Неа,не имел-)) Ваще в этом не разбираюсь.У меня с трубой и ручкой сбоку,зато когда света нет,почему-то работает-))) Нечто совершенное..
А если серьезно-я же не претендую на истину в последней инстанции,у меня к этому такое отношение..Навороченность японских сидюков(и усилителей,и акустики) нисколько не спасла их от безобразного звучания.Почему ситуация с вертушками противоположна?Многие ведь помнят акустику Pioneer того периода-с огромным вуфером 40 сантиметров,рупорными пищалками,светодиодными индикаторами,5 полосной схемой,с зажимами-))) для проводочков....Что,играло??? А усил JVC AX 400?? AKAI AU9(или А9,забыл уже,где громкость сенсором регулировалась)звучал просто никак..Нет,на фоне Эстоний,Вег,Аккордов было очень даже ничего.А как мигало-))))..
Ах,дебил я,дебил,зачем продал купленую по жуткому блату через завсклад,товаровэд  Sansui S65 с Бэлымы Дынамыкамы...Щас разрыдаюсь-это уже серьёзно,ностальгия накатила...

На 35
=Навороченность японских сидюков(и усилителей,и акустики) нисколько не спасла их от безобразного звучания.Почему ситуация с вертушками противоположна=
А в чем навороченность японских винтажных вертушек.
Прочный тяжелый корпус ,тяжелый диск,грамотно инженерно выполненный тонарм?

На 35. Ну почему же, есть и японские древние интегральники годов так до середины 70-х выпуска (Люксманы, Сансуи и пр.). Играют очень даже недурственно, да и наворотов там никаких особых нету.

2 35

/Навороченность японских сидюков(и усилителей,и акустики) нисколько не спасла их от безобразного звучания./

Вопрос тогда с другой стороны,если вы утверждаете,что все джаповское есть хлам и круто по сравнению с совком,ну давайте пару фамилий  которые например периграют сиди "навороченный" Аккуфейз 90-91.

/Многие ведь помнят акустику Pioneer того периода-с огромным вуфером 40 сантиметров,рупорными пищалками,светодиодными индикаторами,5 полосной схемой,с зажимами-))) для проводочков../

Неа такие непомню,ТАДы знаю,но сомневаюсь,что вы их слышали и видели.

/Ах,дебил я,дебил,зачем продал купленую по жуткому блату через завсклад,товаровэд Sansui S65 с Бэлымы Дынамыкамы...Щас разрыдаюсь-это уже серьёзно,ностальгия накатила.../

Да были такие Сансуи индийского производства,на клюкву меняли в коопторге,говно и что дальше,а дальше вы себя сами назвали и видио так оно и есть,удачи амиго.

Цитата
Многие ведь помнят акустику Pioneer того периода-с огромным вуфером 40 сантиметров,рупорными пищалками,светодиодными индикаторами,5 полосной схемой,с зажимами-))) для проводочков...Что,играло???
Я их прекрасно помню. Более того, я помню, что их цена в Березе была просто неприлично дешевая. а сами они были весьма легкие, несмотря на внушительный размер басовика.
А еще я помню, что один весьма уважаемый москвичами знаток HiFi развинтил эту красочную акустику и увидел, что внутри там дейсвительно отменное фуфло.
Однако не стоит забывать, что в те времена были и Пионеры HPM.
Возвращаясь к нашим любимым вертушкам, сообщаю, что совсем недавно имел счастье лицезреть кишки пары верхатурных винтажных прямоприводных столов.
Качество сборки и качество материалов находится на недосягаемом уровне, который никогда уже не будет повторен. Раве что на заказ для Владимир Валадимировича и то с трудомс. Это не мое ИМХО, это заключение специалиста, который каждый день обсуживает не только Прожекты, но и Трансроторы, VPI,
Жиродеки и прочие шедевры продвинутых компьютерных времен.
Если сейчас последуют чья-нибудь реакция, что это все только "навороченность", а не для звучания, то сильно звучно посмеюсь.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Питер Уокер  Ну ТАДы ой-) Я не утверждал,что всё сделанное в Японии хлам,особенно для внутреннего рынка.Как раз сделано всё добротно и надёжно,но звучание европейских брендов мне больше нравится.Из СД проигрывателей по звуку мне ближе Linn Sondek CD12(снят с производства),Naim CDS.Я с начала 90х часто ездил в Германию и уж там много чего наслушался.Свободовских Сонек ES,слушал Бур 969 в паре с 970.Аккуфейз -не моё,медлительное,вальяжное,в перебор комфортное звучание.Недавно Анатольич водил меня на экскурсию-слушать LINN KOMRI в активе.Здорово даже не совсем разогретое. Вы слышали? Мне показалось даже интереснее,чем NAIM DBL(ну вот,опять дебил-))))) Кстати,лирическое отступление-давайте не будем никого оскорблять,а то смысл дискуссии именно к этому и свернётся,думаю,что форум-место для людей с разными мнениями и вкусами. Я уже лет пять не меняю систему (LINN Sondek LP12,Naim 102-180,пара HiCap,Naim SBL) Сидюху давно не имею,только винил....
Вот надумал подрасти.Честно говоря,хотел всё заменить на систему от peeraudio(вот что японское мне нравится-усилители Dynavector и головы),так теперь они вроде развалились, буду пробивать.Welltempered тоже вроде ку-ку,Shahinian   Diapason разве только сейчас не очень сложно купить,есть в Германиии.Причем хотелось бы это послушать в системе,а то слушал давно,приехал в Дюссель,а студии то и нет....Кстати,всем кому нравятся DENONы----http://www.springair.de/plattenspieler.htm  
А прдставляете,что в этом месте продавалось в начале 90х??Правда,этот  магазин тогда был в Майнце,потом переехал..Кстати,1000 от NACAMICHI тоже был,стоил 25000 марок-)))) по моему,в 96 году..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)