| Цитата |
|---|
| То ли с Shelter, то ли с Jan Allaerts... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выравнивание кантилевера
|
03-12-2006 21:42:08
|
|
|
|
|
|
03-12-2006 21:48:34
|
|||
|
|
|
|
03-12-2006 21:52:36
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
03-12-2006 22:00:20
Григорий,конкретными фактами теперь делиться не буду.
|
|
|
|
|
|
03-12-2006 23:48:30
Я понял, проблема важна не для потребительского рынка, а для технической палеонтологии
Попробую предположить два варианта 1 Гнутая трубка держателя - Либо нарушение технологии, либо повреждение при эксплуатации. Навесу выправить тонкостенную микронную трубку вряд ли получится. Скорее ее расплющит - искорежит даже легкий нажим пинцетом. Я так по неопытности добил какой-то Excel. Держатель надо вынимать из демпфера и _прокатывать_ эту трубочку с легким нажимом между двумя твердыми плоскими поверхностями. 2 Перекос установки уплотнителя Наверно самый вероятный производственый дефект. У каких-то головок эта резинка легко вынимается, у каких-то заделана намертво. В двадцатилетней ГЗМ 005 я его снимал , отряхивал от резиновой крошки и аккуратно пальцами вставлял обратно. Из инструмента только собственые пальцы и может быть зубочистка, пинцетом эти трубочки плющатся, а старые резинки при нажиме крошатся. Резинку надо вынимать, по возможности чистить или заменять на аналогичную от другой убитой головки. Эзотерики здесь ожидать не стоит, навряд ли производители головок держат свое химическое производство, скорее всего существует всего несколько номиналов этих резинок. Мне представляется, что большая проблема это не легкая изогнутость трубки (центровка пластики тоже не идеальна), а перекос магнита в зазоре катушки. Тут вам и перекос чуствительности каналов обеспечен и фазовые искажения. Гнусность звучания такой головки лишь от ее конструкции зависит. |
|
|
|
|
|
04-12-2006 14:48:33
Какой смысл в идеальном выравнивании и про какие головы вы говорите? Смысла никакого. Объясните нормально для чего вам его выпрямлять - для звука или для фотографии? Выпрямить не сложно. Обо всех головах говорить не надо, либо мм либо мс. Павел,разговор про гнутый кантеливер похож на анекдот про неуловимого Джо. И что с тех пор не можете вопрос решить? Разберите одну старую головку и все будет понятно.
- Сначала я думал, что это бред. Но потом я понял, что человек говорит ВСЕ ПРАВИЛЬНО! 1) Во-первых не понятно сначала, что имеется ввиду под "гнутым" кантеливером. Только через десяток постов доходит, что не кантеливер гнутый, имеется ввиду, что сидит он криво в подвесе. Блять, ну можно было сразу яснее выражаться!? Действительно, видели ли вы когда-нибудь гнутый берилливый держатель с трубкой переменной толщины? А пробовали ли такой выпрямить? Нет? Так попробуйте! Его и в подвеске-то не очень повернешь... 2) А нахуя ставить прямо кантеливер? Нет, конечно, если головку для Вас покупал слепой и/или дурак, то да... Ну ладно, пусть вам досталось такое, например, из-за того, что резина ссохлась. Если так, то звучать это не будет... Ну ладно, решили её поставить - а регулировки тонарма-то на что? Или тут все эстеты нивротебические? Здравствуйте! Я такой же. 3) Непонятно лищь одно - причем тут мм и мс? В чем ахуенная разницца значения кривизны кантеливера для разных типов голов? Кстати, никаких искажений АЧХ не будет... ;-) |
|
|
|
|
|
04-12-2006 16:48:04
на 26
Олег, а как быть в ситуации, когда кантеливер имеет гнутый профиль и его плоский кончик, на котором приклеена игла не перпендикулярен вертикальной плоскости изгиба кантеливера? Голова ММ. Получается, что при выставлении азимута иглы в канавке, магнитик в зазоре будет смещен, относительно полюсов катушек каналов. Игла, кстати, сферическая, что тоже в принципе важно в случаях перекошеных кантеливеров. [small]Отредактировано: 04-12-2006, 17:02[/small] |
|
|
|
|
|
04-12-2006 16:50:04
Наверное,Павел все-таки говорил о неровной установке.По АЧХ - может надо было сказать изменения,а не искажения...не знаю.В мс головке катушка прижимается к демпферу с некоторым усилием,при разных усилиях получается разная АЧХ.Убил на эксперименты с головой кучу времени ,но опыт считаю полезный.
|
|
|
|
|
|
04-12-2006 16:54:15
Нефига тратить деньги на крутые трафареты
Тонкая подстройка головки делается либо на слух и музыкальную память, если они есть, либо по измерениям. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020