Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопросы по CEC 930

на 20
ОК, усе понял, пасибо
Остался, по видимому, последний вопрос:
Открутил крышку на тонарме, куда масло заливается. Его там не было и в помине никогда, девственно чистая емкость. Где это силиконовое масло то взять? И насколько его наличие  вообще важно?
A record a day keeps the doctor away

АТ-440 - За свою цену - отличная ММ голова для легких тонармов. Я слышал, что в США есть даже клуб ее любителей. Единственное ограничение - на входе корректора желательно не более 200 Пф. У меня она с Аркам Альфа 5 (100Пф) хорошо играла.

На 21.
Мой знакомый просто налил КАСТОРОВОГО масла. Фирменное стОит немеряно, и его нужно было заказывать.Вообще я спрошу, у меня есть любители демпфировать тонармы, один вообще под каждую пластинку определенное количество жидкости льет. Это не прикол.
http://v-nagaev.narod.ru/club/oleg/oleg.htm тезка мой. Кстати, у него головка Ортофон 58-го года, 30грамм, профессиональная. Хорошо звучит.

Уточнил про жидкость. Глицерин аптечный льется.

А стол 930 знатный, ему тонарм типа минимум SME-309 нужен.
- Ни в коем разе!!!

350$ на хорошую МС не хватит
- ??? Если руки и уши растут не на жопе, то хватит...

На 26.
Увы, головка за 350$ - для проигрывателя класса 930-ки "малавата будет". На этот стол люди ставили тонарм Динавектор и голову в районе косаря зелени, играло очень достойно. Множество голов до 500$ играло на этой связке чуть получше, чем на Реге-Р3, существенная разница начиналась с голов класа 17D2. Слушалось с корректором CHORD, в "баллансном" режиме. УМ - ламповые, баллансный вход, АС - старые Альтеки.

На этот стол люди ставили тонарм Динавектор...
- 505-й или 507-й? Ой! ... Сказать честно? Ему лучше всего "идет" его родной кривой или Sumiko... Больше ему ничего не надо. На Регу поставь 505-ю руку - будет тот же результат... У всего есть свой "потолок". У 930-го потолок высокий, но ... очень четко просматривается (прослушивается). В отличие, скажем, от того же Тора 124-го, у котрого потолок не понятен сперва, но поднимаешь-поднмаешь... а его все нет!      

На 28.
Попал в точку. У меня сейчас Рега-9, на ней стоял Динавектор (рука), пришлось под крепления дырки сверлить и отверстие под провода тонарма растачивать. Хорошо играло тоже (по отзывам). Голова тоже недетская стояла, Динавектор топовый.
Тор-124 потолок имеет. Он кстати, гораздо ниже потолка Simon York. Я себе его уже не хочу, этот 124-й. Потому что послушал гораздо более музыкальные вертушки, до которых 124-му очень далеко. Да и качество изготовления прецизионных подшипников в 50-е и 90-е годы все же не сравнить - сейчас оно на порядок выше.

Саймон Йорк я слушал у Пети Художника , полностью кондовский комплект,старая пластинка RCA с Даниилом Шафраном -ни как,старый джаз тоже.Только идеальный новодел увы.

На 30. Так старые диски на старом оборудовании звучат лучше, особенно если МОНО. Поставить современный диск на старый тракт - слушать невозможно. Патефонные диски на патефоне тоже хорошо звучат...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)