| Цитата |
|---|
Ставьте себе Grado Black и будете счастливы имеющимся. Серьезно. Если вертушка нужна для прослушивания уже имеющихся в своей коллекции б/у советских-российских пластинок, то этого вам хватит с лихвой. Ежели у вас отношение к винилу, как к основному носителю любимой музыки, то Арктур тут совсем "не катит". |
Арктур мне нужен для прослушивания б/у-шных пластинок отечественного и зарубежного производства. Поскольку многие пласты, которые щас выпускаются, печатаются с цифровых мастер-лент, есть вероятность напороться на лажу (звук а-ля компакт-диск). Следовательно я не планирую обзаводиться новыми (ни разу не ставленными) пластинками, а буду покупать только старые сильно или не сильно поюзанные [Beatles, E.L.O., Pink Floyd, Queen и иже с ними] (короче выпущенные до прихода цифры). Но к сожалению ни разу не слышал как они играют на дорогих проигрывателях. Так что мой Арктур мне не с чем пока сравнить.
А на счёт Градо - пока что всё ещё путаница в постах (фонит/не фонит). Хотя найти её в Москве и купить был бы самый простой вариант для меня.