Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Upgrade Арктура 006

Вставлю свои пять копеек про Градо- хорошая голова за свои деньги, звук детальный и интеллигентный, что-ли, у меня на Гаррарде 100 прослушивалась (правда Градо Ред) и сейчас стоит на Орфее-103 (додделанном- выход с тонарма напрямую, минуя встроенный корректор, кондюки убраны), который классом ещё ниже, чем Арктур наверное. Фон не намного более, чем с другими головками.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Да не надо Градо обсирать.

Отличная голова, мне по звуку очень нравится, но вот уровень помех оставляет желать лучшего.  Мои измерения уровня фона можно найти в архиве. А вот все остальные - "не больше, не меньше" - это оценочные характеристики (блондиночки-брюнетки).

Цитата
Хотя найти её в Москве и купить был бы самый простой вариант для меня

А найти ее просто - зайти в Пурпурный. Пройти мимо касс в отдел аппаратуры да и купыть.

Удачи.  

Цитата
Отличная голова, мне по звуку очень нравится, но вот уровень помех оставляет желать лучшего.

Так. Значит пишу что меня не устраивает на данный момент в моей штатной голове:

1)Музыка играет не очень мягко, во всяком случае не так мягко, как мне бы хотелось. Очень похоже по звуку на компакт-диск, а я стремился достичь звука катушки.

2) В паузах между дорожками слышится потрескивание (на уровне громкости усилка выше 10 часов) даже на новых фирменных пластинках.

Отсюда вопрос:
С заменой головы эти два симптома уйдут или это лечится только заменой самого Арктура (или вообще не лечится)?

По возможности напишите пожалуйста подробно, как должна звучать музыка. А то у меня уже закралась мысль, что дело может вовсе не в ЭПУ, а в усилителе (сочный артикулированный и даже очень детальный звук - каждый инструмент можно почти пощупать, но вот душевности в нём маловато).

Ещё вопрос не по теме (извиняюсь):
Где можно в Москве найти адаптер (паучок) для того, чтобы слушать сорокопятки (7" синглы)?

Андрей приезжайте ко мне.Сами все услышите или не услышате.А описать на словах как звучит музыка ,ну Вы понимаете?Переходник я Вам подарю он мне на ЕМТ без надобности.

|По возможности напишите пожалуйста подробно, как должна звучать музыка.

На 32. Сходите в филармонию, там Вы услышите, как должна звучать музыка.

Цитата
Андрей приезжайте ко мне.Сами все услышите или не услышате

Спасибо за приглашение!
Если это не шутка, то я бы с удовольствием приехал. Потому как вслепую что-то улучшать (не зная, что же должно быть)- не очень хорошо. Можно к Вам приехать, скажем, в будни вечером (после 19:00) ?

Цитата
Сходите в филармонию, там Вы услышите, как должна звучать музыка.
Я понимаю, что любая запись (пусть даже на виниле) всегда хуже живого исполнения =) Да я и не стремлюсь к тому, чтобы у меня дома играл целый оркестр. Для счастья достаточно всего лишь каких-нибудь Битлов или Роллинг стоунз)))

И всё-таки, какое же будет резюме?

Мне говорят, что у Grado Black действительно микрофонный эффект и опасаются, что я в итоге только ухудшу звучание. Советуют для моего ЭПУ что-нибудь типа Shure поставить. А я сам ещё думаю над Audio Technica.
Кто что скажет по этому поводу?

Меня на самом деле волнует, а встанет ли она физически в тонарм Арктуровский или нужно будет что-то дорабатывать в плане размеров и креплений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)