Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Головки для моно пластинок.

Юрий!
Если можно, пожалуйста, поподробнее про съденую собаку. Я то же хочу попробовать собачатинки.
У меня два мафона Ревокс А77 и В77. Что мне надо сделать, что бы не скрипели отечественные ленты?

Здравствуйте, Сергей. Так ничег в личку не получил, по поводу вставок. dmitrgor@mail.ru

61
Для начала нужно ослабить крутящий момент, т.е. поставить приемную и подающую катушки километровые  и еще намотать на них 500 м. ленты, скрип пропадет.
Еще неплохо бы повысить влажность ленты, тут есть разные способы, я не уверен что это правильно, но я раньше катушки буквально в ванне замачивал. Но лучший способ конечно переписать и выкинуть, совецкая лента это ужасно.

[small]Отредактировано: 08-02-2006, 12:55[/small]

Сереж купи нормальной ленты Куантеджи или Емтек (апех и басф соответственно) у крюгера в рулонах есть,а так головки жалко пилишь.

Юрий, расскажите, Вы еще не обзавелись RX-корректором АМЛа? Рандомизация фаз есть в нем? Какие головки рекомендует АМЛ?

65
Цитата
Вы еще не обзавелись RX-корректором АМЛа?
Читайте в соседней трынделке.
Головка у АМЛа все та-же любимая, DL103. (для LP)

Юрий!
Насколько я понимаю, катушки рекомендуется ставить одного размера. Иначе может ленту захлестнуть при перемотке (разный крутящий момент). Попробовать попробую осторожно.
Питеру.
Да не играю я их практически и все больше убеждаюсь, что выкинуть их надо нахуй и не мучиться.

67
Цитата
Насколько я понимаю, катушки рекомендуется ставить одного размера. Иначе может ленту захлестнуть при перемотке (разный крутящий момент). Попробовать попробую осторожно.

Не необязательно, у меня приемная всегда стояла километровая Revox, при хорошо отрегулированном механизме ничего никуда не захлестывает. Просто чем больше будет диаметр, тем меньше натяжение. У меня был помню какой то запасной Philips на котором было настолько слабое натяжение что вообще никогда не свистело на любых катушках. А на серьезных аппаратах натяжение всегда зверское, всякие ролики-растяжки по бокам.

Ту 60. Сколько ушей (и мозгов) - столько и мнений.Кто то слушает активку, кто ламповый интегральник, кто рупора, кто закрытый корпус, у кого Вердье Магелан, кто то Гаррард.Любое мнение интересно, если оно интересно вообще.Главное палку не перегибать, не делать штампов, скатываясь постепенно в формулу: Спу-Емт 12-Торенс 124- (дальше наверное Маранц 7 или Макинтош 20 и т.д.).А дальше кто ни понял -...
У каждого значимого джазового лэйбака до 60х был свой почерк, но в целом все эти записи гениальны.Я слушаю все, но иногда отдаю предпочтения в сторону одного-двух лэйблов, ну нравятся они мне больше других.За последние полтора года нашел для себя новый пласт с 70 по 77-78е гг.Вылезли Пабло, Вайт анд блю, Блэк Сайнт,МПС - просто лом, новый саунд, новый звук.Выпускали пердунков кто еще был жив к тому времени: Вебстера, ЛокжауДэвиса, Байси, Гари Эдисона, звук-супер, исполнение - потолок, это не 20 летний Сачмо.Пластинки на Pablo - Duke's big4, Basie Jam 1, 2 вообще считаю шедеврами во всех отношениях.Хоть это не "ламповая" запись.

Частые упоминания о Шведских клангбинорах наводит на смутные сомнения...Люди могут воздействовать на психику других людей, клиентов, подчиненных.Существуют курсы обучения таким премудростям... Швед он там небыл замечен случайно ?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)