Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Головки для моно пластинок.

Про катушки из личного опыты (хоть и виниловая ветка) -  мне попадались может и не очень старые ленты, в основном 80-х годов:одну  Sony 27мкм выкинул - приклеивалась к тракту и скрипела "как сука", а вторая - ничего, но пишется с потерей по громкости. Maxell серии UD -  без претензий, BASF LP35 - тоже без претензий ( это несмотряна то,что  есть катушки которые хранились по-разному). Наша лента Славич Б3716 и Б3719 выпуска конец 80-х начало 90-х играет и пишется как только-что купленная (со всеми  "-" свойственными нашей ленте). Отдельно про ORWO typ114 - заметил странность то-ли ленты , то-ли Ревокса - пока не прогреешь головы - есть выпадения, стоит перед записью прогнать тракт на воспроизведении  хотябы 20 мин - выпадения изчезают ( на той-же самой ленте) ! И это только на ORWO (значит Ревокс "не виноват"?)  Ну а про профессиональную ленту нет необходимости говорить - сделана "на века"...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 21 Сергей Берестов, Вставка нужна стерео, а если есть на 78, то и на 78. ( к шурику 75)

на 50
Тоже из личного опыта.
На заре бобинного ренесанса набрал советских Тасм, Свем, Славичей и практически все скрипят. Точне пишешь на них, потом они лежат несколько месяцев, начинаешь слушать-скрипят как ссуки. Практически готов выбросить. Пробовал лечить. Не помогает.  Думаю способа борьбы со скрипом ленты нет.
на 51 Дмитрий. Я Вам все написал в личку.

на 52
Сергей, ничего не получил! dmitrgor@mail.ru

Цитата
Neumann (по-немецки читается Нойман) выпускал звуковую профкссиональную аппаратуру. Станки для нарезки лаковых дисков в частности.

А в станках Neumann какие-то особые усилители были? Да и сами Штудеры, судя по всему, работали на операционниках с  кучей транзисторов, ООС и т.д., однако звук есть. Очень вероятно, что мог быть и лучше, судя по записям эпохи ламповых Штудеров и Телефункенов. Жаль, что сегодня никто, кажется, серьезно не озабочен подобными проблемами. Записи с каждым годом мертвеют. Олег, я что-то не понял про Паравичини и переиздания - что это за история?  

/А в станках Neumann какие-то особые усилители были? Да и сами Штудеры, судя по всему, работали на операционниках с кучей транзисторов, ООС и т.д., однако звук есть. /
Да нет все очень по-немецки сделано,просто как надо ,а не как модно у группки аудиофулов.Не парьтесь о технической начинки студии или приборов записи,на 99 процентов качество записи зависит от продюсера и звукоинженеров.У Нормана Гранца нет плохо записанных
пластинок,у Ала Шмидта или Куинси Джонса всегда качественный звук и тд. А Элтону Джону было покуй какой саунд у его пластинок,сам признался недавно.И причем тут ООС?

99 процентов качество записи зависит от продюсера и звукоинженеров.У Нормана Гранца нет плохо записанных пластинок ...  от кого-кого не ожидал услышать .... К сожалению, есть.Пример - серия коробок Montreux77 (The Montreux Collection(8 lp), The Art of the Jam Session (7lp), .. могу продолжить ?) записаны плохо.Но такие же концертники, например, на 20 лет младше - серия на Clef rec. - At The Opera House 58года и серия At The Newport (перечислять, наверное, нет смысла, хотя-можно) записаны здорово, относительно года и вообще.Продюссер один - Norman Gr.Принцип записи - примерно схож.Разница в начинке.Лампы-транзисторы.
Хотя, конечно, мастерство продюссера нельзя недооценивать.Еще один джазовый лэйбл Impulse, пластинок  раз в 50 меньше, чем Verve.Продюссер почти всех(как у Verve - N.Gr.) Bob Thile.При одинаковой начинке этих студий любой Импульс по звучанию на порядок выше Верв (одного временного промежутка).Хотя последняя посмертная работа Боба Тила Duke Ellington & Teresa Brewer - 73 г. по звучанию полное г.. Либо начинка виновата, либо просто дедушка оглох.А звукоинженеры и особенно, продюссеры глохли .Это факт.

А вот был еще некий инженер Вепринцев на "Мелодии" из бывших музыкантов к тому-же. Не знаю за что его народ так любит но все его записи убитые совершенно, слушать невозможно. Думаю все дело в аппаратуре и умении ее грамотно использовать.

52
Цитата
Думаю способа борьбы со скрипом ленты нет.
Зависит еще от силы натяжения ленты, и соответственно конструкции гавнитафона. Я на этом деле собаку съел.

2 57/  Живые записи это вопрос отдельный,они обычно пишутся на оборудовании зала,а потом покупаются для издания.А конретно разговор был про студийные записи,некоторые вервские записи поначалу кажется звучат глуховато,но по прошествии некоторго времени понимешь,что если бы был другой звук чистый или звонкий,то не было такого кайфа.Если в виниловые варианты,то подбор головки именно под лэйбл дает резалт,тот же пресловутый Шур вдыхает в джазовыq винил совершенно иной аутентичный оттенок в отличии от дорогих современных эмси головок,которые воспоризводят все кроме самой музыки.В джазе самое главное свинг,вот у Шура он есть у Бенца нет,к примеру.
Качество воспроизведения тарелок не главное,да кажется звучит глухо,но запись несет энергетический заряд ,иногда якобы плохо звучит ,но на самом деле это замысел продюссера.Джамаловский альбом Лиссен записан по такому принципу,Эррол Гарнер на старых записях при плохом качестве ,играет умопомрачительный джаз,а взять современных джазовых лабухов при суперкачественной записи -пелный ужос.Я уже давно не обращаю в джазе на непосредственно технические аспекты характеризуещие качество записи(тарелки,щеточки,сцена,воздух и т.п.)я когда то послушал у Шведа на клангахбионорах Сачмо на 78 оборотах-это пиздец,после этого я забил болт на все а ргументы о якобы качестве.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)