Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Искажения шипяпящих звуков: "С", "ч", "ш"

Серега привет, вот такое я гавно.

Вот я все таки хочу что бы кто нибудь прослушал на виниле у себя следующие песни (они очень популярны и думаю, что есть у многих в фонотеке), и вслушаться в "сыкание", если оно у Вас не наблюдается, то я дальше буду ломать голову как от него избавиться, если наблюдается, то успокоюсь. Вот список песен, которые сыкают у меня на пластинках:
1 Алла Пугачева - Королева (пластинка "Музыкальный телетайп - 3")
2 София Ротару - Луна, луна (Муз. телетайп - 2)
3 Анс. А. Назарова - Ах, Карнавал (С новым годом! - 1986) (кстати "сыкает" только в левом канале)
самое интересное, при переводе усилителя в режим "моно" эти "сыкания" полностью исчезают

Андрей если Вы в Москве берите свои пластинки и приезжайте ко мне ,послушаем ,и я думаю все Ваши сомнения мы развеем.

Спасибо, конечно, но я живу в Запорожье, а у нас любителей винила я не встречал.

"Сыканье", цыканье, сибилянты могут иметь место по многим причинам, в т.ч.

- особенности некачественной записи,

- несогласованность головки и тонарма,

- износ иглы,

- неправильная установка и настройка тонарма,

- особенности конкретного тракта.

На 15.

Я бы только
Цитата
- неправильная установка и настройка тонарма
поставил бы на первое место :-)

Андрей Смирнов,
у меня в коллекции имеется порядка 100 мелодиевских пластинок, издания 197хх-199хх годов. Среди них попадаются те, которые имеют явные сибилянты "от записи", но играют они все равно хорошо и сибилянт "не напрягает". А все потому, что весь тракт более-менее сбалансирован.
Головки: Sumiko Pearl, Pro-Ject K4
Фонокорректор: "альтернативный" Creek OBH-8SE от Кости Бабина (это НЕ ПЕАР!).

PS. Вертушка, кстати, отечественная - Электроника Б1-01.

Victor Rodnov.
Все это конечно приятно слышать, но в нашем провинциальном Запорожье из высококачественных иголок максимум можно достать ГЗМ 043, а о фонокорректорах и речи быть не может. Наш радиобазар, сейчас превратился в пункт по обмену мобилок, спец. магазинов к сожалению нет. Так что я исхожу из того, что имееться в наличии. Кстати, Вы не смоглибы оцифровать какой-нибудь сибилянтный фрагмент и отправить мне на e-mail.

Недавно настраивали со знакомым его вертушку. Что характерно - мелодиевские диски 90-х сибилянтили очень сильно. Я даже ринулся опять было все перестраивать, но сначла решили погонять английский винил 70-х - все в норме.
У него верхняя ММ голова Clearaudio Maestro - очень детально играет. Корректор встроен в усилитель Gryphon.
So many stars but still we starve

Андрей,позвоните на фирму Sound-Sound , тел. 061+2209252, они продают вертушки и фонокорректоры NAD . Некоторые  сотрудники этой фирмы слушают музыку на виниле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)