Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Искажения шипяпящих звуков: "С", "ч", "ш"

Андрей, ну не расстраивайтесь, ей-богу! :)
Нет ничего такого, что бы мы не смогли превозмочь! :)
Уверен, что в Украине существует большое кол-во фирм, торгующих головками и прочими винильными причиндалами с отправкой товара по стране.

PS. По поводу Вашего корректора - признаюсь, что лично с ним не знаком, но слышал о нем много хороших отзывов. Думаю, что это наиболее сильный компонент в Вашей винил-системе.

PPS. Сибилянтный фрагмент постараюсь цифирьнуть на выходных и отослать на email.

Примите за сухой факт, но у Вашей вертушки действительно плохой тонарм. Об этом участники форума уже высказались и я с ними солидарен. ((

А у Вас есть возможность проверить суммарный КНИ Вашего тракта слушания от входа преда-корректора до выхода на АС?

Если нет, то хотя бы сколько заявлено отдельно для преда-корректора и УНЧ по паспортам производителя? Причем на номинальной (полной) мощности во всей полосе 20 - 20000?

Если есть, невредно, думаю, будет узнать.

Привет!

У меня цыканье на СССР-овских прошло лет 20 назад когда я перешел на корректор с высокой перегрузочной способностью с питанием +- 35 вольт. Была у меня тогда вертушка НАД 5120 и голова Ортофон ВМС-20. Сейчас с транзисторным корректором с питанием 60 вольт я то же такой проблемы не знаю. Когда меня спрашивают почему я слушаю транзисторный коректор, я подключаю ламповый корректор и ставлю пластинку В. Кузьмина "Моя любовь". Все ламповые корректоры (включая М6 Аудионот) лажаются на этой пластинки на раз. Так прикольно он там шепеляво пропевает слово ".. и цветы". Затем подключаю свой транзисторный корректор и снова ставлю етот же диск первую вещь. Такое ощущение, что Кузьмин прошел курс лечения у логопеда. Ну не понимают люди, что микровольты нефиг раскрашивать килограмовыми трансами и усиливать трясущимися лампами размером с кулак. Их надо просто усилить и сделать из РИАА-кривой подобие прямой. Хочется ламповый приятный звук - купите АД-1, 300В, 2А3, сделайте (или закажите)  хороший усилитель и не парьтесь. Хороший корректор должен быть твердотельный. Лучше на микросхемах. ИМХО

Вот щас слушаю LP "Музыкальный телетайп". Песня Скляр - Комарово. На словах "сам себя" конкретное цыканье. Думаю, что авторы муз. телетайпа просто что-то накосячили, раз на других выпусках и песнях такая же байда.

Андрей
Цитата
На словах "сам себя" конкретное цыканье
Это он в экстазе.Все таки сам себя вдвое больше удовольствия.

на 27:
:)))))

Олег Новомлинцев. на 25:
Если не трудно, выложите, пожайлуста схему корректора с питанием +-35 вольт.
Заранее спасибо!, а также спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.

Victor Rodnov на 22. Мой адрес smirnoff_andrew@rambler.ru

ИМХО дело в конкретной пластинке.
Особенно напрягает название "Музыкальный телетайп". Посмотрите на обороте тираж этой пластинки. Наверняка её клепали в три смены, наверняка ночью ради плана нарушали техпроцесс, наверняка матрицы отработали по три срока.
У меня около 400 пластинок, в основном Мелодиевские. Специальных исследований я не вёл, но впечатление у меня сложилось, что сибилянты чаще встречаются на  пластинках с большим тиражом. Особенно, когда началась перестройка и хлынул ширпотреб со сборниками типа "Музыкальных телетайпов", "Для вас женщины" и прочая кооперативная фигня для срубки бабла. В то же время сибилянты ни разу не попадались мне на пластинках, за которые можно было сесть. Советские композиторы армии, классическая музыка с индексами С00, С10 всё это не просто хорошо записано, но и записано на нешумящей пластмассе. А материалы пленумов вообще песня. Отсюда вывод, сибилянты возникают там, где отсутствовал контроль. Либо прибыль была такая, что контроль можно было подкупить. Поэтому многотиражные пластинки иногда просто невозможно слушать.
Но ставишь другую пластинку на этот же проигрыватель, и чудеса, идеальное воспроизведение.
Так что пластинка на первом месте, а вертушка на втором.  

Я всета-ки хочу остановиться на одном моменте. При переводе усилителя в режим "моно", все "сибилянты" исчезают, такое ощущение, что они записаны в в каналах в разных фазах и при суммировании самоликвидируются, кто может объяснить данный эффект, и как это можна реализовать на практике?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)