Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Искажения шипяпящих звуков: "С", "ч", "ш"

Корректор с таким питанием в Радиотехнике УП-001.
Легко найдете в Гугле.

На 25:

Я думаю, Олег попал в точку - у меня раньше на бюджетном Техниксе с ГЗМ-055 не псыкало (хотя, если признаться там вообще мало что было слышно), сейчас на Деноне с недешёвой Signet советский Зодиак как зацыкал! Я сначала думал, что игла криво встала или VTA неправильно выставлен, но нет, по деноновским шаблонам все выставлено. Даже думал, что какой-то был глюк на резательной машине, типа какой-нибудь практикант сломал резак и вставил туда иголку от швейной машинки Зингер. К записи нареканий нет - все остальное играет без вопросов.
Так что действительно это перегруз - головка даёт корректору, то, с чем он справиться не может. Причем гипотезу о перегрузке прямо подтверждает то, что в  некоторых местах транзиенты вообще не в такт с музыкой прут - как-будто кто-то сел между слушателем и исполнителями и сам по себе побзыкивает.  

На 32. Корректор в УП-001 отвратительно звучит, и не смотря на высокое питающее напряжение имеет низкую перегрузочную способность. Почти не цыкает только корректор усилителя Одиссей-010.
Я делал несколько корректоров лет 20 назад по схеме Сухова и по-моему Байло (радио за 78-й или 79-й годы). Этот корректор не цыкает даже на отечественных запчастях. В 1988-м году я повторил его на фирменных комплектующих, - я работал тогда в отделе ремонта PC и заказывал из японии все комплектующие яко-бы для ремонта. Причем уже тогда выпускались "звуковые" конденсаторы на подобе БлэкГейт, "с сажей внутри", как было понятно из перевода. Заменив этими конденсаторами отечественные электролиты был тогда ошеломлен приростом качества звучания. Этот корректор я слушал лет пятнадцать, пока у меня его ен выпросил за 200 долларов человек, то же давно занимающийся пластинками. Купил его человек, у которого был М2. Играл этот корректор лучше М2, кстати.

Сыкать может по-разному. Может чисто, просто от особенностей записи (особенно на цифровых), а может и грязно, с явными искажениями. В принципе, разница между этими ситуациями всегда четко слышна. Сам боролся с сыками в свое время около полугода.
Анализ вторичной информации и опыты показали, что в сыканье не виноваты компоненты звукового тракта. Разве что, как уже упоминалось - фонокорректор.

Виновники:
- Сама головка, чем ниже огибающая способность, тем выше искажения.
- Трение в подшипниках вертикального вращения тонарма. Если отбалансированный тонарм с неустановленной прижимной силой не качается хотя бы несколько периодов после толчка, то трение высоко.
- В гораздо меньшей степени - установка различных углов захода, следования и т.д. и совсем минимально, но влияет - уровень рокота.

На 35. Я рассматривал и наблюдал абсолютно исправленые и отрегулированые проигрыватели. В этом случае цыкает только от низкой перегрузочной способности корректора. Причем с качеством головки это мало связано - у меня с нормальным корректорорм не цыкало даже с головкой Корвет.

Цитата
я живу в Запорожье, а здесь любителей винила не так уж много
-ди-джей клубы есть?
Если есть - послушайте на их оборудовании в разл. доступных вар-тах.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)