Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Чем отличаются ММ и МС-фонокорректоры?

Деревянные члены марки Technics ?
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

уважаемые специалисты, кто что может сказать про этот картридж
Dynavector DV-50A

Алексей эта http://emissionlab.net/ctg/DV-50A.jpg

Да, Григорий, если вкратце рассказать, у меня градо голд сейчас, я на будущее..
Спасибо

Алексей я честно говоря эту головку не разу не слышал,но у меня была 10 и 20 от динавекта.Звук не мой ,уж очень аналитичен нет этакого налета старины.В результате отдал предпочтение Денону 103R.

понял, я так понимаю это не новая модель.
просто увидел дешего стоит на ибее, да и к тому же у японца, 200 баков, по моему стоит брать

Алексей
Цитата
я так понимаю это не новая модель.
похоже.

Цитата
200 баков, по моему стоит брать
Думаю,да.За эти деньги я думаю,что она не сольет- 10 Динке ,в два раза дороже по стоимости.

Благодарю за ответы

Цитата
как сделать МС с "высоким выходом"? Правильно! а) Накручивают еще провода - получают повышенную индуктивность и сопротивление. Фактически как у ММ головок. Значит такая голова становится более восприимчива волновому согласованию линии! А, проще говоря, её электрический резонанс смещается сверху в звуковую область, да ещё его добротность растет. А если он ещё расположится близко к механическому ВЧ резонансу (образуемому струной кантеливера), то... это плохо.
Склоняюсь к мысли, что в этом случае лучше либо ММ, либо "обычная" МС головка!

Цитата
А те, кто озабоачивается, увеличивая жесткость подвеса, теряют в чувствительности головки по ВЧ! Или надо ставить такие на ещё более тяжелые тонармы и сильнее вжимать в канаву.
Кстати, у MC головок Sumiko прижимная сила и в самом деле больше, чем у их же ММ головок!

Я приобрел на днях Sumilo Blue Point №2 (MC-голова с высоким выходом).
Очень детальный и в то же время комфортный звук.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)